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3 Incríveis Receitas de Naked Cake

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O Naked Cake, que também é conhecido como “bolo pelado”, está fazendo o maior sucesso em festas e eventos de todo o país.

Saiba mais Informações, acesse: Alimentos Ricos em Fibra

Ele se diferencia por ter uma ótima alternativa para quem deseja deixar a mesa principal do evento com um visual mais rustico e assim fugir dos comuns e tradicionais bolos confeitados cuidadosamente.

Naked Cake
Naked Cake

A principal característica do Naked Cake é que ele não tem cobertura, sem aquele acabamento com glacê ou pasta americana, o bolo exibe a massa e as camadas de recheio. A ideia é super inovadora e charmosa, original e funciona muito bem em casamentos.

A história do bolo Naked Cake começou nos Estados Unidos, lá pelo ano de 2010. Esse modelo de decoração conquistou muitos adeptos, especialmente aos noivos mais modernos que queriam dar um toque diferente nas suas festas de casamento.

Saiba mais Informações, acesse: Como Emagrecer 10 kg em 10 dias

O bolo se tornou tendência mundial e hoje tem lugar privilegiado no mundo da confeitaria.

Veja 3 receitas de Naked Cake:

Mini Naked Cake de Coco com Creme de Framboesa

Ingredientes:

Para 3 formas de 13cm de diâmetro

DICA: Para deixar o seu bolo mais molhadinho, use coco ralado fresco ao invés do de pacotinho. Além disso, como esses são bolinhos muito pequenos, é importante ficar de olho do tempo de forno, pois assim que eles assarem você precisa tirar do forno, ou eles vão acabar perdendo umidade, se você deixar por mais tempo.

PARA O CREME DE FRAMBOESA:

150 gramas de FRAMBOESA processada

1/2 FAVA DE BAUNILHA (opcional)

400 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

PARA MONTAGEM: FRUTAS VERMELHAS FLORES COMESTÍVEIS

Modo de preparo:

Assim que os bolos estiverem assados e frios, você tira das forminhas e corta o topo de cada um deles para regularizar os bolos.

Bata o creme de leite com o açúcar e a fava de baunilha, se estiver usando.

Quando começar a ficar consistente, acrescente o purê de framboesa e bata até ponto de chantilly.

Coloque a primeira fatia do bolo no prato que você escolheu para servir. Em seguida, espalhe uma camada generosa de creme, coloque algumas frutas por cima e prossiga com a montagem até finalizar a última camada.

Então, finalize com as frutas vermelhas e as flores. Pronto!

Mini Naked Cake de Coco com Creme de Framboesa
Mini Naked Cake de Coco com Creme de Framboesa

Mini Naked Cake de Morango

Ingredientes:

-5 ovos

-5 colheres de açúcar

-5 colheres de farinha de trigo

-1/2 colher de sopa de fermento para bolos

-150g de morangos lavados e picados

-200 g de nata ou creme de leite fresco

-1/2 caixa de leite condensado

Modo de Preparo:

Na batedeira bata os ovos por pelo menos 3 minutos em velocidade alta, até eles dobrarem de volume.

Acrescente o açúcar e bata novamente.

Peneire a farinha de trigo e o fermento dentro da batedeira e misture com uma espátula.

Leve para assar em uma forma untada por aproximadamente 20 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.

Deixe esfriar completamente.

Com ajuda de um copo ou um cortador de biscoito corte o bolo em 3 pedaços.

Reserve.

Na batedeira bata a nata com o leite condensado até ficar um creme que não caia da colher, bem consistente.

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Monte uma camada de bolo, uma de creme e os morangos até terminar o bolo.

Na última camada coloque o creme e um morango inteiro para decorar.

Sirva gelado.

Mini Naked Cake de Morango
Mini Naked Cake de Morango

Naked Cake de Limão

Ingredientes

Bolo Naked

250 g de açúcar

250 g de farinha de trigo

5 ovos

1/2 colher de chá de fermento químico.

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento e bata por cerca de 20 minutos em velocidade média.

Acrescente o fermento no fim.

Antes de colocar na forma. Não tenha medo, tem que bater bastante mesmo, o volume vai duplicar e esse tempo serve para tirar o gosto forte de ovos da massa. Coloque em uma forma untada de 20 cm funda.

Asse em forno a 180º por cerca de 40 minutos se for a gás e se for elétrico pode assar a 160º.

Cada forno leva um tempo diferente, fique de olho e espete um palito pra saber se está pronto.

– Ingredientes Recheio/Cobertura

400 g de açúcar de confeiteiro

200 g de cream cheese

150 g de manteiga em temperatura ambiente

2 limões tahiti ou 1 limão siciliano grande

Modo de Preparo

Em uma vasilha peneire o açúcar.

Não deixe de peneirar pra não formar grumos no açúcar que depois não saem.

Coloque a manteiga e bata com um mexer até ficar branco e bem cremoso.

Coloque as raspas do limão e o suco e bata mais um pouco, mas não muito pra não amanteigar.

Saiba mais Informações, acesse: Farelo de Aveia, para que Serve e Benefícios !

Coloque na geladeira pra gelar por pelo menos 1 hora antes de usar, o bolo também deve estar gelado.

Naked Cake de Limão
Naked Cake de Limão

Montagem

Eu cortei o bolo ao meio duas vezes, pra dar duas camadas de recheio, e cobri com mais recheio. Sem segredos. Usei uma colher de sopa em movimentos de curva fazendo um S com a colher pra espalhar o recheio por cima. Amêndoas Finalize em cima com amêndoas laminadas torradas no forno.

O site boaformaesaude.com.br é um espaço informativo de educação e divulgação sobre temas relacionados à saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto de diagnósticos ou tratamentos, sem antes consultar um médico ou profissional de saúde habilitado.

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