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4 Sobremesas que Levam Frutas no Preparo

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No artigo de hoje vamos ensinar algumas receitas ótimas com frutas. Abaixo você pode conferir 4 sobremesas que levam frutas no preparo além de outras opções para sobremesa. Aproveite e bom apetite!

4 Sobremesas que Levam Frutas no Preparo

1- FRUTAS VERMELHAS GRELHADAS COM SORVETE

4 porções

  • 150g de morangos
  • 125g de mirtilo
  • 125g de framboesa
  • 125g de amoras
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • Hortelã para decorar

Você vai precisar de

  • 1 frigideira antiaderente média
  • 4 taças individuais
Sobremesas que Levam Frutas no Preparo. (Imagem: Divulgação)
Sobremesas que Levam Frutas no Preparo. (Imagem: Divulgação)

MODO DE PREPARO

Lave todas as frutas. Tenha um cuidado especial com as framboesas e amoras, limpe-as delicadamente. Reserve. Retire os cabos dos morangos e corte-os em quatro pedaços. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, coloque os morangos e o açúcar e mexa. Quando o açúcar tiver desmanchado, junte as outras frutas e cozinhe por cerca de 1min. Transfira para 4 taças individuais.

Em cada taça, coloque uma bola de sorvete de creme sobre a mistura das frutas. Decore com ramos de hortelã e sirva ainda quente.

2- SORVETE DE AMORA

6 porções

  • 500g de amoras limpas e congeladas
  • 500g de iogurte natural integral
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Folhas frescas de hortelã a gosto

Você vai precisar de

  • 1 pote para guardar
  • Processador de alimentos
  • Plástico-filme

MODO DE PREPARO

Coloque as amoras congeladas no processador de alimentos e triture até que fique bem granulada. Junte o iogurte natural e processe para incorporar. Por fim, adicione o mel e as folhas de hortelã e misture novamente.

Passe o sorvete para um pote, forre a superfície com plástico-filme e leve ao congelador por 3 horas antes de servir.

3- CHARLOTE DE MORANGO

12 porções

  • 2 caixas de biscoito champanha
  • 5 xícaras (chá) de morangos frescos picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos pequenos inteiros para decorar
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água para dissolver a gelatina

Para o chantilly

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Sobremesas que Levam Frutas no Preparo. (Imagem: Divulgação)
Sobremesas que Levam Frutas no Preparo. (Imagem: Divulgação)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de rum

Você vai precisar de

  • 1 batedeira
  • 1 panela média
  • 1 refratário

Comece preparando o chantilly. Em uma batedeira em velocidade baixa, bata o creme de leite, o açúcar, a baunilha e 2 colheres (sopa) de leite integral, até obter um creme espesso. Divida em 2 porções e reserve na geladeira.

Em uma panela média, dissolva o amido no restante do leite. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte a essência de baunilha e a gelatina (já hidratada, ainda quente) e misture bem. Adicione uma das porções de chantilly. Reserve.

Prepare a calda juntando todos os ingredientes. Reserve. Agora, chegou a hora da montagem. Em uma travessa refratária, disponha os biscoitos quebrados no fundo. Por cima dos biscoitos, coloque uma camada de creme e uma camada de morango picado.

Molhe alguns biscoitos no leite e faça uma terceira camada na travessa. Repita a operação mais uma vez, colocando mais três camadas. Coloque por cima a porção de chantilly que restava na geladeira. Decore com os morangos inteiros e leve à geladeira por 6h.

Desenforme e coloque em um prato de servir redondo. Em torno, disponha biscoitos inteiros, na vertical, fixando-os no creme. Prenda os biscoitos com uma fita decorativa em volta. Sirva gelado.

4- SORBET DE LIMÃO SICILIANO

6 porções

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Você vai precisar de

  • 1 panela
  • 1 tigela
  • Plástico-filme

Em uma panela, leve para ferver o açúcar e a água em fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até que o açúcar se dissolva (de 3min a 5min). Deixe esfriar completamente e reserve na geladeira em uma tigela.

Sobremesas que Levam Frutas no Preparo. (Imagem: Divulgação)
Sobremesas que Levam Frutas no Preparo. (Imagem: Divulgação)

Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture bem e tape a tigela com plástico-filme. Leve ao freezer por 1 hora e mexa novamente. Faça isso mais uma vez e deixe no freezer até ficar firme.

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