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5 dicas de como consumir aveia na dieta

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A aveia é um alimento que só traz benefícios para o corpo se consumida regularmente e de maneira correta. Entre eles, podemos destacar a regulação dos níveis de açúcar no sangue, a redução da pressão arterial e do colesterol, ajuda no funcionamento do intestino, é diurética entre outras capacidades benéficas.

E nem é preciso estar em uma dieta para adicioná-la a sua vida. Esse é um tipo de alimento que todo mundo deveria ter o costume de consumir e não é nada difícil. Quer ver só? Então, confira algumas maneiras de como adicioná-la a sua vida e as suas receitas.

5 dicas de como consumir aveia na dieta
5 dicas de como consumir aveia na dieta

 5 maneiras de consumir aveia

 1- Mingau

 A primeira delas é a mais fácil, afinal, o mingau é consumido a muito tempo! Ele dá energia e vai muito bem principalmente nos dias frios. Para fazer, basta misturar a aveia com um leite de sua preferência e deixar engrossar.

2- Iogurte

 Esse também é bem simples. Se você está de dieta e seu cardápio tem iogurte, experimente adicionar aveia, principalmente nos originais ou desnatados.

3- Frutas

 Sim, a aveia pode incrementar as suas frutas – e pode ser qualquer uma! Que tal separar algumas variedades, picar e jogar uma colher de aveia por cima? Fica uma delícia.

4-  Receitas em geral

 Você ainda pode utilizar a aveia para receitas como bolos, pães e até no seu omelete. Ainda existe a opção de trocar a farinha de trico ou de rosca por de aveia.

5 dicas de como consumir aveia na dieta
5 dicas de como consumir aveia na dieta

 5- Sucos e vitaminas

 Sabe aquela vitamina bem gostosa do café da manhã? Dá pra colocar aveia! E qualquer suco natural feito na hora também pode ser batido com o alimento.

Como consumir aveia na dieta

 Por ser um alimento muito rico e benéfico, muitas dietas possuem em seus cardápios receitas com aveia. E mesmo que a sua não tenha nada tão específico, experimento adicionar duas colheres do alimento ao seu café da manhã: a sensação de saciedade será muito maior durante o resto do dia. É que a aveia tem essa capacidade mesmo!

E você pode consumi-la em sua dieta em alguma dessas maneiras citadas acima isso se, claro, estiver liberado dentro de sua alimentação. Mas se, pelo menos, uma das cinco possibilidades estiverem liberadas, pode consumir sem medo. E as principais maneiras de tê-la são através de farelo – que possui a maior quantidade de fibras –, flocos ou farinha, ou seja, tem muita opção.

Aveia com leite como consumir

Consumir aveia com leite é uma maneira bastante simples de adicioná-la a sua dieta. E nem precisa ser nada incrementado, basta misturar um pouco dos dois e pronto. Ainda dá para adicionar frutas, mel ou até café, o que dependerá também de seu gosto. Além disso, dá para fazer o mingau já citado anteriormente. Dica: experimente com um pouco de canela, que é ótima para dieta e é termogênica.

5 dicas de como consumir aveia na dieta
5 dicas de como consumir aveia na dieta

 Aveia em flocos como consumir

 A aveia em flocos é a mais mastigável e, por isso, deve ser consumida com frutas, sucos ou até mesmo iogurte. Ela deve ser usada como acompanhamento desses alimentos. Já os outros tipos como o farelo e farinha são mais fáceis para misturar com outras receitas, por exemplo, e fazer a aveia “sumir”. Diferente da de flocos que fica com pedaços bem evidentes em sua comida. Ela também possui bastante fibras, mas não tanto quanto a aveia em farelo.

 Receitas com aveia para emagrecer

– Panqueca com aveia: misture 3 colheres de sopa de flocos de aveia, 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral e 1 colher de sopa de açúcar. Junte 1 ovo e1 l de leite e mexa bem até ficar encorpado. Depois, é só fazer o procedimento normal com a panqueca em uma frigideira bem quente, sempre uma por uma.

– Almondegas de aveia: bata 2 ovos com 2 colheres de sopa de azeite, adicione 130 g de flocos de aveia, 80 g de pão ralado e 1 cebola pequena picada. Misture a massa com as mãos e faça bolinhas do tamanho que quiser. Reserve. No liquidificador, coloque 50 ml de polpa de tomate, 250 ml de leite de soja, uma pitada de sal e bata. Unte uma assadeira com azeite, coloque as almôndegas separadas, despeje o molho e leve ao forno por 35 minutos.

 Aveia com banana

 Entre todas as frutas que você pode combinar a aveia, a banana é a principal delas. Uma das maneiras mais comuns é cortar a fruta em pedaços médios e adicionar a aveia em flocos ou farelo por cima e assim consumir. Mas você ainda pode amassá-la, adicionar mel ou até esquentar um pouco no micro-ondas para fazer um doce de banana alternativo e light.

5 dicas de como consumir aveia na dieta
5 dicas de como consumir aveia na dieta

 

Aveia com leite

A aveia e o leite parecem companheiros inseparáveis, assim como arroz com feijão. Presente no café da manhã de várias pessoas, a combinação também é comum para quem está de dieta ou quer adquirir forma física. Mas será que com essa combinação você aproveita o melhor dos dois alimentos?  A aveia, como você já sabe, é rica em fibras, ferro, magnésio, zinco, vitaminas, proteínas e carboidratos. Ela ajuda a regular o intestino e pode reduzir consideravelmente os níveis de colesterol no sangue.

E por sua vez o leite é conhecido por todos como importante fonte de cálcio e, por isso, é fundamental para o fortalecimento de nossos ossos, dentes e cartilagens, além de combater a osteoporose.

Benefícios da aveia

Regula os níveis de açúcar no sangue.

Reduz a pressão arterial e o colesterol.

Tem propriedades diuréticas que ajudam a remover o excesso de líquido.

É um excelente laxante.

Fornece uma grande quantidade de energia e combate o cansaço.

Aumenta a libido. É um alimento muito saciável.

É um regulador do sistema nervoso, ideal para os casos de ansiedade e de estresse.

 Como consumir aveia na dieta

Assim, a aveia é ideal para quem quer perder peso, controlar o colesterol e a pressão arterial, melhorar o trânsito intestinal, regular os níveis de açúcar nos sangue e inclusive proteger o organismo contra o câncer.

Receitas com aveia para emagrecer

Panqueca de banana e aveia

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia (cerca de 80g)
  • 1/4 de chávena de amêndoas (cerca de 35g)
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de leite de amêndoa
  • 1 banana média
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

– Modo de preparação –

  • Triturar as amêndoas e os flocos de aveia
  • Juntar numa taça as amêndoas, a aveia, o fermento, o bicarbonato e a canela
  • Noutra taça, esmagar a banana e depois juntar o extrato de baunilha, o ovo e o leite de amêndoa
  • Juntar tudo na mesma taça e misturar bem
  • Deitar uma porção numa frigideira antiaderente e pré-aquecida, deixar cerca de três ou quatro minutos e virar
  • Deixar cerca de mais dois minutos e repetir até terminar a massa

Informação nutricional por panqueca

Calorias: 75
Hidratos de Carbono: 10g
Açúcar: 2g
Fibras: 2g
Proteína: 3g
Gordura: 3g

PAPAS DE AVEIA COM ABACATE

Ingredientes

  • 1/2 chávena de flocos de aveia (cerca de 40g)
  • 1 folha de couve
  • 1 colher de chá de pepitas de cacau (cerca de 5g)
  • 2 fatias de abacate
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 chávena de água
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta
  • 1 pitada de sal (opcional)
PAPAS DE AVEIA COM ABACATE
PAPAS DE AVEIA COM ABACATE

Modo de preparação

  • Misturar a aveia com o sal e a água e levar ao microondas durante três minutos
  • Partir a couve em pedaços
  • Dispor a couve e o abacate por cima da aveia
  • Espalhar os flocos de pimenta por cima
  • Temperar com um pouco de azeite
  • Completar com as pepitas de cacau

Informação nutricional por porção

Calorias: 301
Hidratos de Carbono: 29,7g
Açúcar: 0g
Fibras: 1g
Proteína: 7,1g
Gordura: 10,9g

AVEIA PICANTE COM AMENDOINS E GENGIBRE

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
  • 40g de amendoins sem sal
  • 1 pitada de chá de chili
  • 2 pitadas de folhas de caril
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 jalapeno
  • 1 tomate partido
  • Coentros
AVEIA PICANTE COM AMENDOINS E GENGIBRE
AVEIA PICANTE COM AMENDOINS E GENGIBRE

Modo de preparação

  • Juntar a aveia e a água e levar ao microondas até cozinhar (cerca de três minutos)
  • Numa frigideira, deitar um pedaço de azeite e as sementes de mostarda
  • Adicionar os amendoins, a cebola, o jalapeño, o gengibre, o chili e o caril
  • Deixar cozinhar durante uns minutos e adicionar o tomate
  • Enquanto está a cozinhar, adicionar as papas de aveia, misturar e deixar cozinhar mais cerca de dois minutos
  • Temperar com os coentros

Informação nutricional por porção

Calorias: 286
Hidratos de Carbono: 28,5g
Açúcar: 2,8g
Fibras: 5g
Proteína: 11,6g
Gordura: 13,5g

 AVEIA ADORMECIDA COM CENOURA

Ingredientes

  • 3/4 de chávena de bebida vegetal
  • 1/2 chávena de iogurte grego com baixo teor de gordura (pode ser substituído por uma fruta esmagada como banana ou maçã)
  • 1/2 chávena de cenoura ralada
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de proteína em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal (pode retirar)
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá de stevia ou outro adoçante
 AVEIA ADORMECIDA COM CENOURA
AVEIA ADORMECIDA COM CENOURA

Modo de preparação

  • Juntar todos os ingredientes numa taça e depois dividir em duas porções
  • Tapar e deixar no frigorífico durante pelo menos uma hora (pode deixar durante a noite) para que os ingredientes absorvam bem o líquido
  • Servir com toppings que desejar que não adicionem muito teor calórico

Informação nutricional por porção:

Calorias: 265
Hidratos de Carbono: 35g
Açúcar: 6g
Fibras: 6g
Proteína: 23g
Gordura: 5g

AVEIA OVERNIGHT COM COCO

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1/4 de chávena de água de coco
  • 1/4 de chávena de café
  • 1/4 de chávena de leite de amêndoa
  • 1 colher de sopa de mel ou syrup
  • 1 colher de sopa de creme de coco
  • Canela

Modo de preparação

  • Juntar os ingredientes todos numa taça e misturar
  • Dividir por duas taças e deixar no frigorífico durante a noite
  • No dia seguinte, conforme a consistência desejada, adicionar ou não mais leite de amêndoa
  • Adicionar os toppings que desejar, desde que pouco calóricos (opte por frutos vermelhos, sementes de chia, bagas de goji ou alguns frutos secos)
AVEIA OVERNIGHT COM COCO
AVEIA OVERNIGHT COM COCO

Informação nutricional

Calorias: 207
Hidratos de Carbono: 37g
Açúcar: 8.5g
Fibras: 4g
Proteína: 5g
Gordura: 5g

Dieta da aveia

Café da manhã

Opção 1
1 copo (200 ml) de suco verde (bater 1 folha de couve-manteiga, 4 folhas de hortelã, 1 folha de agrião e 1 fatia de abacaxi) + 1 banana amassada com 2 col. (sopa) de aveia e 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 2
1 xíc. (chá) de café com leite de soja e adoçante + 1/2 xíc. (chá) de + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de margarina light + 1/2 papaia com 2 col. (sopa) de aveia

Opção 3
1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de aveia + 1 maçã

Opção 4
1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 4 morangos picados e 2 col. (sopa) de aveia + 2 torradas integrais light com 1 col. (sopa) de requeijão light

Opção 5
1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de aveia + 4 cookies integrais light + 1 pera

Lanche da manhã

Opção 1
1 fruta (8 morangos ou 1 fatia de melão ou 1 ameixa ou 1 cacho pequeno de uva)

Opção 2
1/2 xíc. (chá) de frutas secas

Opção 3
1 banana amassada com 2 col. (sopa) de granola light

Opção 4
1 copo (200 ml) de suco de fruta natural com adoçante + 2 castanhas-do-pará

Opção 5
4 cookies integrais light + 1 caixinha de água de coco

Almoço

Opção 1
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, pepino e cenoura ralada temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de lentilha + 2 col. (sopa) de couve-flor ou abobrinha cozida + 2 fatias de carne magra assada + 1 fruta

Opção 2
1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e cebola temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 col. (sopa) de beterraba cozida + 1 omelete feito com 2 ovos, orégano e manjericão + 1 picolé de fruta

Opção 3
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de soja cozida + 2 col. (sopa) de abóbora ou brócolis cozidos + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 1 bombom

Opção 4
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e cenoura temperada com 1 fi o de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de feijão + 2 col. (sopa) de berinjela cozida + 1 peito ou 1 coxa de frango assado sem pele + 1 bananinha passa ou 1 banana assada com canela

Opção 5
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e tomate temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de macarrão integral ao sugo ou ao alho e azeite + 3 col. (sopa) de carne magra moída + 2 col. (sopa) de vagem cozida + 3 col. (sopa) de salada de fruta

Lanche da tarde

Opção 1
1 barrinha de cereal light

Opção 2
1 xícara de chá de erva-cidreira com adoçante + 2 cookies integrais light
Opção 3
1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de granola light

Opção 4
3 amêndoas + 3 damascos secos + 1 caixinha de água de coco

Opção 5
1 copo (200 ml) de suco de soja light + 1 fruta

Jantar

Opção 1
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de couve-flor ou brócolis cozidos + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 1 tabletinho (25 g) de chocolate amargo ou meio amargo

Opção 2
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e tomate temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 conchas de sopa de mandioquinha com pedaços de frango desfiado + 3 col. (sopa) de salada de fruta

Opção 3
Sanduíche com 2 fatias de pão integral light + folhas de rúcula e alface picadas + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 2 col. (sopa) de atum em água com cebola ralada + 1 fatia de abacaxi com 1 folha de hortelã picada

Opção 4
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e cenoura temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de abobrinha cozida + 1 omelete feita com 1 ovo, tomate e manjericão + 1 maçã assada com canela

Opção 5
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e cenoura temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de macarrão integral ao molho sugo + 1 coxa ou peito de frango assado + 2 col. (sopa) de berinjela cozida + 1 fatia de melão

Ceia

Opção 1
3 damascos secos

Opção 2
1 xícara de chá de erva-cidreira com adoçante + 1 cookie integral light

Opção 3
1 fatia de melão

Opção 4
1 copo (200 ml) de leite à base de soja batido com 1/2 maçã picada

Opção 5
1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1/2 cenoura ralada

 

 

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