1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

5 Receitas com Queijo para Fazer em Casa e Rápido

0

No artigo de hoje vamos dar dicas e receitas de pratos para preparar em casa com o queijo em sua composição. Abaixo você pode conferir 5 Receitas com queijo para fazer em casa e rápido além de receitas de sobremesas geladas que você vai amar. Aproveite!

5 Receitas com Queijo para Fazer em Casa e Rápido

1- QUEIJO FRITO

Ingredientes

  • 400g de queijo muçarela
  • 2 ovos
  • Sal
  • Orégano (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo
5 Receitas com Queijo para Fazer em Casa e Rápido. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas com Queijo para Fazer em Casa e Rápido. (Imagem: Divulgação)

Você vai precisar de

  • 1 prato fundo
  • 1 frigideira

Corte a muçarela em cubos médios. Reserve. Em um prato, bata os ovos e misture com o orégano e o sal. Passe a muçarela no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca, nesta ordem.

Leve ao freezer e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite os queijos e sirva.

2- QUEIJO QUENTE COM PÃO CASEIRO

Ingredientes

  • 10 fatias de pão colonial
  • 300g de queijo muçarela
  • 250g de queijo cheddar
  • Tomilho

Você vai precisar de

  • 1 frigideira

Retire as cascas dos pães. Faça 5 sanduíches, com 4 fatias de muçarela e 3 de cheddar cada. Antes de fechar o sanduíche, polvilhe tomilho sobre os queijos. Então, feche com a outra fatia de pão.

Aqueça uma frigideira e unte com um pouco de manteiga. Coloque o sanduíche e deixe por 1 minuto em fogo médio. Após este tempo, pressione-o com uma espátula. Vire-o e faça o mesmo com o outro lado.

Desligue o fogo assim que o queijo estiver derretido e tampe por 1 minuto. Retire da frigideira e sirva.

3- CANELONE DE QUEIJO COM MILHO AO MOLHO BRANCO

Ingredientes

  • 500g de massa pronta para canelone
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 200g de muçarela em fatias

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1l de leite aquecido
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino e sal

Você vai precisar de

  • 2 panelas médias
  • 1 refratário

Comece preparando o recheio: aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o milho-verde, a farinha, o leite e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo e desligue. Reserve.

Para o molho, em outra panela, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos com uma espátula, até ficar levemente dourado.

5 Receitas com Queijo para Fazer em Casa e Rápido. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas com Queijo para Fazer em Casa e Rápido. (Imagem: Divulgação)

Retire a panela do fogo e, batendo sem parar, vá acrescentando o leite. Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo. Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.

Reduza o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido). Reserve.

Para a montagem, recheie as massas com uma fatia de queijo e o creme de milho. Enrole em forma de canelone. Disponha em um refratário untado. Despeje o molho por cima e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180 graus até o molho estar borbulhando. Sirva.

4- RAVIÓLI DE QUEIJO E ESPINAFRE AO MOLHO DE TOMATES

Ingredientes

Para a massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 300g de espinafre
  • 200g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada
  • Sal

Para o molho

  • 4 tomates italianos maduros
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 10 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada de açúcar (se o molho estiver ácido)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Você vai precisar de

  • 1 frigideira grande
  • 1 vasilha
  • Rolo de massa
  • Liquidificador
  • 2 panelas grandes

Para preparar a massa:

Comece preparando a massa. Em uma vasilha, misture a farinha, os ovos, o sal e a água. Mexa até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha. Reserve.

Em uma panela, cozinhe o espinafre com um pouco de sal. Depois de pronto, escorra a água e pique bem. Reserve. Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada.

Adicione o espinafre à mistura. Agora, você deve montar os raviolis. Sobre uma tira da massa, disponha 1 colher (chá) de recheio. Depois, coloque outra tira por cima. Faça isso com todas as peças. Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire e regue com o molho de tomates.

Para preparar o molho:

Lave e retire a pele dos tomates. Coloque no liquidificador junto dos tomates pelados e bata bem. Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. Reserve a outra para outra preparação. Lave e seque as folhas de manjericão.

Coloque três colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. Junte a cebola picada e deixe murchar. Adicione metade do manjericão e deixe fritar por 2 minutos.

Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Misture e deixe cozinhar por 6 minutos. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga. Reserve.

5- MACARRÃO E QUEIJO

Ingredientes

  • 100g de macarrão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Noz-moscada em pó
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
5 Receitas com Queijo para Fazer em Casa e Rápido. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas com Queijo para Fazer em Casa e Rápido. (Imagem: Divulgação)

Você vai precisar de

  • 1 panela
  • 1 refratário

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto. Enquanto a água ferve, prepare o molho: em um refratário, misture o creme de leite com o ovo e 1 colher de queijo ralado. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Reserve. 

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Escorra a água e transfira o macarrão para o refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno por 15 minutos.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA