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5 Receitas de Bife à Cavalo para um Almoço Reforçado

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Pensando em reunir a família e amigos? Por que não preparar um prato típico e simples? Hoje vamos dar dicas de preparo e receitas de bife a cavalo e outros. No artigo a baixo você pode conferir 5 receitas de bife à cavalo para um almoço reforçado. Bom apetite!

5 Receitas de Bife à Cavalo para um Almoço Reforçado. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas de Bife à Cavalo para um Almoço Reforçado. (Imagem: Divulgação)

5 Receitas de Bife à Cavalo para um Almoço Reforçado

1- BIFE À CAVALO COM LEGUMES RELHADOS

Numa frigideirinha “oveira” somente untada com azeite entrou o ovo. Primeiro com a frigideira bem quente e, logo depois, com o fogo baixo.

Este truque de baixar o fogo permite que a clara endureça e a gema cozinhe um pouco, mas permaneça mole. E o isso de gordura praticamente não existe. A gema vai ser uma espécie de molho deste prato. Fizemos um ovo para cada bife.

Por fim o ovo colocado sobre a carne rodeada de vegetais grelhados gerou um visual bacana, colorido. É um prato leve, com muitos sabores e muito nutritivo.

2- BIFE À CAVALO COM LEGUMES SALTEADOS

Ingredientes:

  • 3 bifes grandes de carne bovina
  • tempero caseiro de alho e sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • óleo a gosto para fritar os ovos

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o alho, sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Deixe marinar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, doure dos dois lados. Em seguida frite os ovos e coloque sobre os bifes. Sirva a seguir.

Rendimento: 3 porções

5 Receitas de Bife à Cavalo para um Almoço Reforçado. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas de Bife à Cavalo para um Almoço Reforçado. (Imagem: Divulgação)

3- BIFE ANCHO À CAVALO

Ingredientes:

  • 2 bifes ancho grandes e gordinhos
  • 2 cebolas grandes descascadas e fatiadas
  • 2 ovos fritos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto (opcional)
  • pimenta e sal à gosto

Modo de Preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma panela à parte aqueça o azeite e refogue as cebolas até murcharem, depois reduza o fogo para o mínimo, tempere com pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar até caramelizar (em torno de 20 minutos).

Se quiser adicione o vinho do porto ao final do cozimento, mexa, cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Reserve. Aqueça bem uma frigideira ou grelha (ou se preferir faça na brasa da churrasqueira) e doure os bifes de ambos os lados, virando-os apenas uma vez.

Quando o bife estiver pronto coloque uma boa camada de cebolas sobre eles e depois finalize colocando um ovo frito por cima de cada bife. Sirva em seguida.

4- BIFE À CAVALO

INGREDIENTES

  • 8 bifes grandes (contra filé ou alcatra)
  • Sal e pimenta do reino
  • 10 ovos
  • Óleo para fritar
  • Batata

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao fogo em uma frigideira com pouco óleo. Quando estiver bem quente, coloque o bife e deixe dourar.

Frite um bife de cada vez, para não juntar água. Frite a seguir os ovos sem perfurar as gemas e coloque-os sobre os bifesDepois corte as batatas em tiras e frite e coloque sobre os avos. Sirva a seguir.

5 Receitas de Bife à Cavalo para um Almoço Reforçado. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas de Bife à Cavalo para um Almoço Reforçado. (Imagem: Divulgação)

5- BIFE À CAVALO SIMPLES

INGREDIENTES

  • 4 bifes grandes
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta moída

Modo de Preparo

Aqueça bem uma frigideira, coloque a manteiga e quando derreter disponha os bifes, um a um. Deixe dourar  5 min de cada lado. Reserve. Frite os ovos e coloque em cima de cada bife.

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