1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

5 Receitas de Bobó de Frango que vão Deixar seu Almoço Muito Melhor

0

Hoje vamos aprender como preparar um belo almoço para amigos e família, por que não um bobó de frango? No artigo a baixo você pode conferir 5 receitas de bobó de frango que vão deixar seu almoço muito melhor e pratos acompanhantes. Aproveite e bom apetite!

5 Receitas de Bobó de Frango que vão Deixar seu Almoço Muito Melhor

1- Bobó de camarão e Bobó de frango

Ingredientes Bobó de camarão

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 tablete de caldo peixe
  • 1 kg de camarão limpo
  • ½ kg de massa de mandioca cozida e espremida
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
Receitas de Bobó de Frango. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Bobó de Frango. (Imagem: Divulgação)

Bobó de frango

  • ½ kg de mandioca cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • ½ kg de peito de frango picado
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de milho verde
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bobó de camarão: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o caldo de peixe e o camarão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a massa de mandioca, mexendo bem. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e o coentro picado. Deixe ferver.

Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para deixar no ponto desejado. Tempere com sal a gosto. Bobó de frango: em um liquidificador bata a mandioca cozida com a água morna e o caldo frango e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe dourar. Junte o tomate, os pimentões, o extrato de tomate. Acrescente o creme de mandioca, e deixe ferver. Coloque então o leite de coco, o milho e o cheiro verde picado, tempere com sal a gosto.

2- BOBÓ DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 kg peito de frango cortado em cubinhos
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates bem maduros (sem pele) picados
  • 1 kg mandioca cozida picada
  • 1 xícara de chá caldo do cozimento do frango
  • 1 garrafinha leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa azeite de dendê
  • molho de pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá coentro picado

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com sal e refogue no óleo. Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo. Enquanto isso processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê. 

Junte ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem. Então coloque o dendê, a pimenta e o coentro. Mexa mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e coloque em uma travessa. Sirva com arroz branquinho e mandioquinha frita.

3- Bobó de frango com mandioca

Ingredientes

  • 500g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 500g de mandioca descascada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Caldo de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com uma colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios de cerca de 2,5cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão. Descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos. Lave e seque as folhas de coentro, retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes).

Receitas de Bobó de Frango. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Bobó de Frango. (Imagem: Divulgação)

Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte uma xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.

Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com duas colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela – se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão).

4- Bobo de frango tradicional

INGREDIENTES

  • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 500 g de mandioca descascada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (cerca de 120 ml) de preferência caseiro
  • caldo de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios de cerca de 2,5 cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; lave e seque as folhas de coentro; retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes).

Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.

Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela – se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão).

Mantenha a panela em fogo médio e faça a deglaçagem: regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira.

Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto.

Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Prove e tempere com sal a gosto.

Desligue o fogo, salpique com as folhas de coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

5- Bobó de frango especial

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picadinha
  • 2 pimentões verdes picadinhos
  • 1 ½ quilo de peito de frango em cubos
  • 3/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de amendoim
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • 1 xícara (chá) de coentro picado

Para o Creme:

  • 1 quilo de mandioca cozida
  • 2 garrafas de leite de coco (400ml)
Receitas de Bobó de Frango. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Bobó de Frango. (Imagem: Divulgação)

Modo de Preparo

Aqueça em uma panela o azeite de oliva junto com o de dendê. Em seguida, acrescente o frango. Doure, coloque a cebola, os pimentões e refogue. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo moderado. Enquanto isso faça o creme.

Para o creme, bata no liquidificador as mandiocas ainda quentes com o leite de coco até ficar um creme liso. Se necessário, coloque um pouco de água para alongar. Coloque este creme na panela, misture delicadamente para incorporar e sirva com arroz branquinho, salpicado com coentro e umas pimentinhas picadas.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA