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5 Receitas de Coalhada Light

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No Artigo a seguir, vamos falar sobre a Coalhada Light, mostrando os benefícios que o alimento traz a saúde, além de 5 deliciosas receitas. Aproveite e bom apetite!

Coalhada Light

A coalhada é um alimento proveniente do leite e sua origem se dá por meio da fermentação natural ou estimulada da bebida, ela pode ser integrada em diversas receitas para preparo principalmente de doces e sobremesas. Muitas padarias e confeitarias utilizam a coalhada para preparar várias guloseimas, principalmente bolos.

5 Receitas de Coalhada Light. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas de Coalhada Light. (Imagem: Divulgação)

Ela é o resíduo advindo da fermentação natural do leite, e pode ser feita em casa usando um processo de fermentação semelhante ao do iogurte, que irá mudar a consistência do leite e deixá-lo com um sabor mais ácido devido à redução do teor de lactose, que nada mais é do que o açúcar natural do leite.

Um excelente alimento para quem tem dificuldade de digerir o leite, é fonte de cálcio, vitamina B6, além de regular a flora intestinal e combater o colesterol.

Dentre os benefícios da Coalhada Light temos: ajuda a melhorar o processo de digestão do organismo, melhora a imunidade, fortalecimento de todos os ossos, inclusive os dentes, ajuda no processo para perda de peso, faz bem para a pele, pode ser consumido por intolerantes a lactose, alivia o estresse a ansiedade, faz bem para o coração.

1- Coalhada Caseira

Ingredientes

  • 1 Litro de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 iogurte natural desnatado

Modo de Preparo

Aqueça o leite.Em um recipiente a parte coloque o leite em pó,o iogurte e misture com um pouco de leite até ficar bem incorporado.Junte essa mistura no leite aquecido e mexa lentamente.

Coloque em potinhos em um lugar bem quente ( de preferência enrole em toalhas e deixe dentro do forno desligado) e fique sem mexer durante 24 horas. Após coloque na geladeira. Dica: com adoçante e castanha do Pará ralada ,fica uma delicia!!

2- Receita de Coalhada Light com Hortelã

Ingredientes:

  • 3 litros de leite;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada.

Modo de preparo:

No dia anterior, coloque o leite numa panela e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe o leite amornar. Colocar o iogurte, misture com uma colher, cubra com toalhas grossas e deixe fermentar durante a noite por 12 horas.

Em uma panela, adicionar a manteiga, o sal e o alho, doure e acrescente a coalhada, colocar junto as hortelãs que podem ser apenas picadas ou batidas no liquidificador. Sirva fria.

3- Receita de Bolo de Coalhada Light Integral

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 2 copos de adoçante;
  • 1 copo de farinha de trigo branca;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 1 copo de óleo vegetal;
  • 1 copo de coalhada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Quando estiver bem misturado e homogêneo, despeje em um bowl e incorpore o fermento com uma colher de pau com suavidade. Despeje em forma com um buraco no meio untada e polvilhada com farinha e leve para assar em pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Sirva!

4- Bolo de Fubá com Coalhada e Queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá de canjica
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colher de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de queijo meio cura
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícara e meia de coalhada

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, a manteiga e a pitada de sal bater na batedeira até que vire um creme , adicione a coalhada em seguida acrescente o fubá e o trigo bata em alta velocidade cerca de uns 7 minutos.

Desligue a batedeira acrescente o queijo cortado em lascas grossas tipo batata palito e dê uma leve misturada em seguida acrescente o fermento em pó misture levemente de novo e em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 180 graus assar por 40 minutos.

5- Receita de Bolo de Coalhada Light com Aveia

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farelo de aveia;
  • 1 xícara de chá de coalhada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • erva-doce a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e erva-doce e misture suavemente com ajuda de uma colher.

Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio untada ou forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Espere amornar. Desenforme e sirva!

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