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5 Receitas de Iogurte Caseiro

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Nada como um bom café da manhã ou até um lanche da tarde com um iogurte saudável e que propõe tantos benefícios para nossa saúde.

O iogurte é um dos mais populares produtos lácteos fermentados no mundo, feito com a adição de bactérias vivas do leite. Tem sido consumido por seres humanos ao longo da história e é usado como parte de uma refeição (lanche), ou como um componente de molhos e sobremesas.

Receitas de Iogurte Caseiro. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Iogurte Caseiro. (Imagem: Divulgação)

Além disso, o iogurte pode conter bactérias benéficas e que funcione como um probiótico. Isto pode fornecer uma variedade de benefícios à saúde, que vai muito além dos benefícios do leite puro.

Preparamos para você 5 receitas de iogurte caseiro. Aproveite e bom apetite!

5 Receitas de Iogurte Caseiro

1- Receita de iogurte caseiro light de morango

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 iogurte desnatado;
  • 1 gelatina em pó diet de morango;
  • 1 copo de água;
  • 10 gotas de adoçante líquido.

Modo de preparo:

Aqueça o leite na panela até ficar um pouco mais que morno. Adicione o iogurte, misture bem e cubra o recipiente com um pano. Deixe descansar por 12 horas em um ambiente aquecido, livre de ventilação. Dissolva a gelatina na água fervente, misture bem e espere amornar. Coloque no liquidificador a mistura do leite, a gelatina e o adoçante. Bata por alguns segundos, coloque em tacinhas e leve à geladeira por algumas horas. Pronto!

2- Receita de iogurte caseiro light

Ingredientes:

  • 2 litros de leite desnatado;
  • 1 iogurte natural integral.

Modo de preparo:

Encha um recipiente de vidro com 2 litros de leite zero gordura. Coloque no microondas até que as bolhas comecem a aparecer ao redor da borda, cerca de 15 minutos. A temperatura deve chegar a 175-180 graus.

Deixe o leite esfriar para algo em torno de 40 graus (use termômetro culinário). Isso pode demorar entre 30 a 45 minutos. Incorpore o iogurte natural integral, misture bem, tampe e envolva com um pano e coloque em um forno convencional que foi aquecido a 180 graus por apenas um minuto e, em seguida, desligue. Deixe lá por 24 horas. Pronto!

3- Receita de iogurte caseiro light com leite em pó

Ingredientes:

  • 2 litros de leite desnatado;
  • 1 potinho de iogurte desnatado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó integral.
Receitas de Iogurte Caseiro. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Iogurte Caseiro. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo:

Aqueça o leite até uma temperatura que você coloque o dedo dentro e consiga contar até dez sem queimar. Misture o leite em pó com o iogurte numa tigela. Despeje o leite quente e misture bem. Tampe com uma tampa, enrole em uma toalha de mesa e coloque em um lugar onde não seja ventilado. Eu coloco no microondas fechado ou no forno desligado. Deixe por 8 horas ou mais. Estará pronto quando o conteúdo estiver com uma consistência gelatinosa. Mantenha em pote fechado na geladeira.

4- Receita de iogurte caseiro light sabor maracujá

Ingredientes:

  • 1 litro de iogurte natural;
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá light;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata o suco de maracujá com o iogurte no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adoce a gosto. Leve para gelar e sirva.

5- Receita de iogurte caseiro light e Dukan

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de leite em pó desnatado.

Modo de preparo:

Coloque o leite numa panela e deixe aquecer até quase ferver. Apague o fogo, espere que esfrie um pouco, mas que continue quente. Teste com o dedo para sentir a temperatura. Separe umas 4 colheres desse leite numa vasilha e dissolva as 2 colheres de leite em pó desnatado nele.

Receitas de Iogurte Caseiro. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Iogurte Caseiro. (Imagem: Divulgação)

Quando o leite da panela estiver na temperatura certa, despeje o pote de iogurte natural desnatado com soro e tudo. Misture bem até que ele se dissolva e a mistura fique homogênea. Acrescente o leite em pó dissolvido e misture bem.

Transfira a mistura toda para um pote com tampa e envolva com panos secos e deixe descansar por 18 horas em local sem corrente de ar e luminosidade. Não abra nesse período. Depois basta levar para gelar e utilizar como preferir.

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