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5 Receitas de Iogurte Low Carb

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Para dar uma modificada na sua dieta em busca da perca de peso e gorduras, nada melhor como o iogurte low carb, preparamos as 5 melhores receitas de iogurte low carb para você. Aproveite!

5 Receitas de Iogurte Low Carb

1- Receita de Iogurte low carb

Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem color incolor;
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • adoçante a gosto;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
5 Receitas de Iogurte Low Carb. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas de Iogurte Low Carb. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo:

Adicione duas xícaras de leite de coco em uma panela e leve para aquecer em fogo baixo. Adicione duas colheres de gelatina. Mexa em fogo baixo até obter uma mistura homogênea. Quando ferver, deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Então adicione mais uma xícara de leite de coco e o adoçante. Desligue o fogo. Bata com um mixer em potência alta. Espere esfriar e depois leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo adicione a última xícara de leite de coco, o coco ralado e a essência. Bata com o mixer, leve para gelar novamente por mais 1 hora e sirva.

2- Receita de iogurte low carb

Ingredientes:

  • 1 sachê de lactobacilos;
  • 1 litro de leite integral.

Modo de preparo:

Ferva meio litro de leite em uma panela. Misture com a outra metade do leite e adicione o sachê de lactobacilos comprado em lojas de produtos naturais. Misture um pouco, desligue, tampe e deixe no forno desligado para manter a temperatura por 8 horas ou de uma dia para o outro. No dia seguinte está pronto para consumo.

3- Receita de iogurte low carb grego

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral;
  • 1 copo de iogurte sem sabor integral.

Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela até chegar a 35 graus. Coloque o iogurte em um potinho e misture com algumas colheres de leite até dissolver. Coloque o conteúdo na panela e misture bem. Coloque numa vasilha de vidro e tampe e deixe por pelo menos 8 horas descansando. Passado esse tempo deixe o iogurte escorrer em uma peneira coberta com um pano limpo. Leve para gelar e soltar o soro por 6 horas. Descarte o soro, guarde o iogurte num pote de vidro e conserve na geladeira.

5 Receitas de Iogurte Low Carb. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas de Iogurte Low Carb. (Imagem: Divulgação)

4- Receita de iogurte low carb de chocolate

Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem color incolor;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • adoçante a gosto;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Adicione duas xícaras de leite de coco em uma panela e leve para aquecer em fogo baixo. Adicione duas colheres de gelatina. Mexa em fogo baixo até obter uma mistura homogênea. Quando ferver, deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Então adicione mais uma xícara de leite de coco, o cacau em pó sem açúcar e o adoçante. Desligue o fogo. Bata com um mixer em potência alta. Espere esfriar e depois leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo adicione a última xícara de leite de coco e a essência. Bata com o mixer novamente e sirva.

5- Iogurte low carb top caseiro

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 pote de 200 g de iogurte.

Modo de preparo

Ambos em temperatura ambiente, misturar delicadamente, deixar em um pote de vidro, coberto com um pano, em local fechado (dentro do forno ou de um armário), por 24 horas. Em 24 horas, teremos 1 litro de iogurte liquido, separe uma porção para a próxima elaboração.

Para fazer esse um litro de iogurte liquido se transformar em meio litro de iogurte grego, usa-se uma engenhoca: filtro de café tamanho grande (cada filtro numero 103 dá para meio litro de iogurte liquido), com filtro de nylon reaproveitável correspondente, tudo encaixado em um pote para onde o soro do leite vai escorrer.

5 Receitas de Iogurte Low Carb. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas de Iogurte Low Carb. (Imagem: Divulgação)

Deixar por 12 a 18 horas na geladeira escorrendo o soro – quanto mais tempo deixar, mais espesso vai ficar. Eu desprezo o soro, mas existem receitas para utilizar.  Entre misturar o leite com iogurte e o iogurte grego estar pronto para consumo são 36 a 48 horas.

Vai ser no método tentativa e erro que cada um vai encontrar a melhor consistência e sabor/acidez ao seu paladar. Cada litro do iogurte liquido, corresponde à meio litro do grego, que fornecerá duas porções de 250 ml, cada vai ter uma média de 650 mg de Cálcio. Aproveite!

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