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5 Receitas de Mingau de Couve Light

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No artigo de hoje separamos algumas receitas para manter o foco em sua dieta e continuar com uma alimentação nutritiva e saudável. Abaixo você pode conferir 5 Receitas de Mingau de Couve Light entre outras dicas e opções. Aproveite!

1- Receita de Mingau de Couve Light Simples

Ingredientes:

  • 1/2 copo de fubá;
  • 3 ovos;
  • couve picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • cheiro verde a gosto.
5 Receitas de Mingau de Couve Light. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas de Mingau de Couve Light. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque, alho, cebola, deixe dourar e adicione a água, sal e deixe ferver. Em um copo adicione a água e dilua o fubá. Despeje na água e misture sem parar. Reduza o fogo e deixe cozinhar. Adicione os ovos e misture bem, deixe cozinhar. Acrescente a cebolinha picada e folhas de couve rasgadas. Deixe mais alguns minutos para cozinhar e sirva!

2- Receita de Mingau de Couve Light com Aveia

Ingredientes:

  • 1 maço de couve rasgada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 6 colheres de fubá;
  • 3 cubos de caldo de galinha light;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e doure a cebola. Em seguida adicione a carne temperada com sal e alho. Quando dourar, acrescente 2 litros de água quente, o caldo de galinha e a aveia. Dissolva o fubá em um pouco de água fria e incorpore. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a couve, salsinha e a pimenta a gosto. Quando engrossar, sirva!

3- Receita de Mingau de Couve Light

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 copo de fubá;
  • 1 copo de água (ou até dar o ponto);
  • 300 gramas de carne moída;
  • sal a gosto;
  • 1 maço de couve picada.

Modo de preparo:

Dissolver o fubá na água fria. Aqueça o azeite, doure metade do alho e quando dourar, despeje a água com o fubá. Misture sem parar para não empelotar. Deixe cozinhar por meia hora até adquirir o ponto de creme.

5 Receitas de Mingau de Couve Light. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas de Mingau de Couve Light. (Imagem: Divulgação)

Em outra panela, refogue a carne moída com as cebolas raladas, o restante do alho e tempere com sal. Adicione a couve e deixe refogar. Adicione essa mistura ao mingau e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre, com uma colher de pau. Sirva!

4- Receita de Mingau de Couve Light com Carne

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de mignon picado;
  • 1 maço de couve rasgada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 6 colheres de fubá;
  • 3 cubos de caldo de galinha light;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e doure a cebola. Em seguida adicione a carne temperada com sal e alho. Quando dourar, acrescente o tomate, misture mais um pouco e acrescente 2 litros de água quente, o caldo de galinha. Dissolva o fubá em um pouco de água fria e incorpore. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a couve, salsinha e a pimenta a gosto. Quando engrossar, sirva!

5- Receita de Mingau Verde (Batata, Couve e Linguiças)

Ingredientes

  • 1 ½ litro de água
  • 3 batatas grandes cortadas em pedaços
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 linguiça tipo portuguesa picada
  • 1 linguiça tipo paio picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
5 Receitas de Mingau de Couve Light. (Imagem: Divulgação)
5 Receitas de Mingau de Couve Light. (Imagem: Divulgação)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite. Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios. Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.

Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada. Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

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