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5 receitas para o final do ano

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O Artigo de hoje tem foco nas preparações das festas de final de ano, vamos dar muitas opções de cardápios e receitas imperdíveis. No artigo a baixo você pode conferir 5 receitas para o final do ano. Aproveite e boas festas!

5 receitas para o final do ano

1BURACO QUENTE
4 porções / 30min

Ingredientes
500g de carne moída
2 alhos picados
1 cebola picada
Temperinho verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 tomates picados
4 pães franceses
200g de queijo muçarela
Queijo parmesão ralado

Você vai precisar de
1 panela média
Assadeira

Modo de preparo
1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e deixe-a fritar até ficar douradinha. 2. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar. Durante o cozimento, pingue algumas gotas de água para criar o molho.
3. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Finalize com temperinho verde.
4. Se preferir, você pode colocar azeitonas ou outro ingrediente da sua escolha.
5. Para a montagem: com uma faca, corte a tampa dos pães e com cuidado retire o miolo das laterais e do fundo.
6. Coloque a carne dentro do pão e acrescente fatias de queijo.
7. Polvilhe queijo ralado por cima e disponha os pães em uma assadeira.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até o queijo derreter e formar uma crosta douradinha. Sirva em seguida.

2-BARQUETE DE ATUM
6 porções / 15min

Ingredientes
1 pacote de barquete
2 latas de atum
1 cebola picada
1/2 alho picado
1 tomate picado
Suco de 1/2 limão
Temperinho verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de maionese

Você vai precisar de
1 tigela

Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o alho e o tomate.
2. Tempere com o suco do limão, temperinho verde, sal e pimenta a gosto.
3. Por fim, acrescente a maionese e misture bem.
4. Disponha a pastinha nas barquetas e sirva em seguida.

3-BRUSCHETTAS DE MUÇARELA DE BÚFALA, TOMATE E PESTO

6 porções / 20min

Ingredientes
6 fatias de pão italiano
2 dentes de alho inteiros
2 tomates picados
1 xícara de manjericão
Orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto
300g de muçarela de búfala ralada
2 colheres (sopa) de queijo de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de nozes picadas

Você vai precisar de
Liquidificador
Tigela

Modo de preparo
1. Comece pelo molho pesto. Em um liquidificador, bata o azeite, o alho, o queijo parmesão e o manjericão até que forme uma pasta. Acrescente as nozes picadas e reserve.
2. Em uma tigela, tempere os tomates picados com orégano, sal e pimenta. Misture bem e deixe reservado. 3. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue-os com azeite. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio para eles dourarem. Cuide para não ficarem torrados.
4. Retire do forno e monte as bruschettas com os tomatinhos, a muçarela de búfala ralada e o molho pesto. 5. Leve novamente ao forno para o queijo derreter e sirva em seguida.

4ANÉIS DE CEBOLA ASSADOS COM BACON E MOLHO DE ALHO

6 porções / 20min

Ingredientes
2 cebolas grandes em rodelas
1/2 xícara de molho barbecue
500g de bacon
1 xícara de leite gelado
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Óleo (quanto baste)

Você vai precisar
Assadeira
Liquidificador

Modo de preparo
1. Pincele as rodelas de cebola com o molho barbecue.
2. Em seguida, enrole as tiras de bacon e, se necessário, prenda com o auxílio de um palito de dente.
3. Disponha em uma assadeira e pincele novamente o molho. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que o bacon esteja dourado
4. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite e o óleo.
5. Quando a mistura ficar espessa, com consistência de creme, adicione o alho, o sal e a pimenta. Bata por mais um minuto.
6. Retire as cebolas do forno e sirva com o molho.

5ESPETINHOS DE LEGUMES

4 porções / 30min

Ingredientes
2 abobrinhas
2 berinjelas
2 cebolas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Orégano a gosto

Você vai precisar de
Palitos de churrasco
Frigideira

Modo de preparo
1. Corte todos os legumes em cubos médios.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Monte os espetinhos em palitos de churrasco ou de bambu na ordem que você preferir.
4. Em uma chapa ou frigideira, grelhe os espetinhos com um fio de azeite até ficarem dourados. Se preferir, você pode assar no forno preaquecido a 180 graus por alguns minutos para que não se desmanchem.
5. Por fim, salpique orégano e regue azeite de oliva por cima. Sirva.

 

 

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