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5 Receitas Saborosas com Frango

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O frango é um alimento muito consumido, além de ser muito saboroso tem muitos benefícios para o seu organismo e é uma fonte muito alta de proteína. No artigo você pode conferir 5 Receitas saborosas com frango. Aproveite e bom apetite!

Receitas Saborosas com Frango. (Imagem: Divulgação)
Receitas Saborosas com Frango. (Imagem: Divulgação)

5 Receitas Saborosas com Frango

1- FRANGO COM MILHO E BATATA-DOCE

  • 6 porções / 60min
  • 1 frango inteiro cortado e temperado
  • 3 espigas de milho levemente cozidas, cortadas em rodelas não muito grossas
  • 3 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
  • 8 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Tempero verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Você vai precisar de

  • 1 panela pequena
  • 1 panela grande
  • Liquidificador

Em uma panela pequena, comece cozinhando o tomate.  Em seguida, passe o tomate pelo liquidificador para formar um molho de tomate.  Em uma panela grande, refoque o frango com a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar.

Adicione o milho e espere até que ele termine de cozinhar. Em seguida, adicione a batata-doce para agregar sabor. Corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva com tempero verde.

2- POLENTA DE LEITE E FRANGO ASSADO

Para a polenta

  • 300g de farinha de milho média
  • 600ml de leite integral
  • 600ml de caldo de frango
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • 6 tomates italianos cortados em cubos grandes
  • 3 cebolas cortadas em cubos grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 50ml de vinagre balsâmico
  • 100ml de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 500ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para o frango

  • 2 galetos ao primo canto
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 350ml de vinho branco seco
  • 350ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Você vai precisar de

  • 1 tigela
  • 2 panelas médias
  • 1 refratário
  • Plástico-filme

Comece temperando o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve em uma tigela na geladeira por 30 minutos. Depois, adicione a sálvia, o vinho branco, o alho e a água. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas (ou até 6 horas).

Para o molho, em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e refogue por 5 minutos a cebola, o alho e os tomates. Adicione o vinagre balsâmico, o vinho tinto, o açúcar, a páprica doce e a água. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Receitas Saborosas com Frango. (Imagem: Divulgação)
Receitas Saborosas com Frango. (Imagem: Divulgação)

Para a polenta, em uma panela média, coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga, temperando com sal e pimenta, até ferver. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Depois de colocar toda a quantidade de farinha, deixe cozinhar por 20 a 30 minutos e reserve.

Preaqueça o forno a 180 graus e leve o frango para assar em um refratário por 40 minutos. Sirva a polenta com o molho e o frango assado. Você também pode polvilhar queijo parmesão ralado.

3- GALETO MARINADO COM CAPELINE

  • 1 galeto
  • 1/3 de massa capeline
  • 10 folhas de sálvia
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 taça de vinho tinto (Pinot Noir)
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos
  • 1/2 dente de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal e azeite

Você vai precisar de

  • 1 refratário
  • 1 panela grande para massa
  • 2 panelas médias
  • 1 frigideira

Separe as partes do galeto e coloque para marinar em um refratário com o vinho, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve no tempero por cerca de 4 horas, virando de vez em quando.

Cozinhe a massa em água fervente com sal. Retire a massa e escorra. Resfrie em água fria corrente e reserve. Corte a sálvia em finas fatias e reserve.

Em uma frigideira, grelhe os galetos com um fio de azeite, até ficarem dourados. Em uma panela, aqueça a massa com a manteiga. Durante o aquecimento, tempere a massa com sal e pimenta-do-reino e finalize com a sálvia. Sirva o galeto junto da massa, circundado pelo molho da frigideira.

4- FRANGO COM QUIABO

  • 1kg de quiabo
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Tempero verde
  • 1 dose de cachaça

Você vai precisar de

  • 1 panela

Tempere o frango com alho, sal, pimenta e colorau e reserve. Lave os quiabos e corte-os ao meio ou conforme queira. Passe o quiabo em água fervente e, em seguida, mergulhe em água gelada.

Em uma panela, refogue o frango com a cachaça. Junte a cebola e deixe fritar bem. Acrescente 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver até cozinhar o frango. Junte o quiabo e deixe encorpar. Cozinhe bem e sirva com o tempero verde.

5- RISOTO DE FRANGO COM LIMÃO SICILIANO E MANJERICÃO

  • 2 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 peito de frango limpo e sem pele cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão siciliano a gosto
  • 1 ramo de manjericão (só as folhas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Caldo o quanto baste

Para o caldo

  • 2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 talo de salsão
  • 4 alhos
  • Talo da salsinha
  • Ervas a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os legumes (panela funda cheia)

Você vai precisar de

  • 2 panelas médias

Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes. Em uma panela média, leve os legumes para ferver e, em seguida, reduza o fogo do caldo. Deixe esfriar e coe.

Receitas Saborosas com Frango. (Imagem: Divulgação)
Receitas Saborosas com Frango. (Imagem: Divulgação)

Aqueça o caldo novamente. Em outra panela, aqueça o azeite e um pouco da manteiga. Vá fritando o frango até dourar, acrescente a cebola e o alho. Refogue bem. Adicione o arroz, mexa bem e coloque o vinho. Misture tudo e deixe evaporar.

Aos poucos, coloque conchas de caldo e vá mexendo até começar a evaporar. Finalize com a manteiga, o parmesão e o suco do limão. Corrija o tempero com sal e pimenta e misture bem. Sirva com folhinhas de manjericão fresco.

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LASANHA DE FRANGO

  • 500g de massa para lasanha
  • 500g de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 200g de peito de frango desfiado e temperado
  • Queijo parmesão ralado

Para o molho branco

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 200g de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Você vai precisar de

  • 1 panela média
  • 1 refratário

Em uma panela, cozinhe a massa da lasanha em água fervente até que a massa fique al dente. Reserve.

Para fazer o molho branco, misture o leite e a farinha de trigo em outra panela, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o queijo ralado ao molho.

Quando o molho estiver cozido, misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte um refratário com molho de tomate. Acrescente a massa da lasanha, o frango, o molho branco e mais uma camada de massa, nesta ordem. Repita o processo até finalizar a massa. Por fim, cubra com requeijão cremoso e queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus até que o queijo esteja gratinado.

FRANGO À MILANESA

  • 4 coxas ou sobrecoxas de frango
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 2 limões
  • Orégano

Você vai precisar de

  • 3 pratos fundos
  • Papel-toalha
  • 1 frigideira funda

Tempere o frango com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Bata os ovos em um prato fundo e reserve.

Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e reserve. Coloque a farinha de rosca em um prato fundo e reserve. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, nesta ordem. Se quiser uma casquinha mais grossa e crocante, repita o procedimento mais uma vez.

Frite em óleo quente, tomando cuidado para que o frango não fique cru em seu interior. Deixe o frango secar um pouco sobre papel-toalha. Sirva em seguida.

KAENG PHED GAI (FRANGO AO CURRY VERMELHO)

Para o o molho curry:

  • 3 pimentas vermelhas
  • 1 talo de capim-limão
  • 1 cebola média
  • 1 fatia (2cm) de gengibre
  • Raspas de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (sopa) de semente de cominho tostada (para tostar, levar ao fogo rapidamente em uma frigideira antiaderente, sem óleo).
  • 1/2 colher de sopa de semente de coentro tostada (pode tostar junto do cominho)
  • Sal

Para o frango:

  • 1 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 cebola média
  • 200g de peito de frango (pode substituir por carne ou tofu)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 8 folhas de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara de água

Deixe as pimentas de molho por 15 min na água fria.  Pique todos os ingredientes em pedaços bem pequenos. Com um pilão (ou no liquidificador), amasse as sementes tostadas de cominho e coentro. Adicione as pimentas e amasse bem.

Receitas Saborosas com Frango. (Imagem: Divulgação)
Receitas Saborosas com Frango. (Imagem: Divulgação)

Acrescente o gengibre, a casca de limão e o capim-limão e amasse bem. Em seguida, adicione a cebola, o alho e o sal. Amasse bem até virar uma pasta. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco até iniciar fervura. Adicione o frango, a abóbora e a cebola cortados em cubos. Coloque 1 colher (sopa) do molho curry que estava reservado até cobrir os cubos de frango. Acrescente os demais ingredientes do preparo do frango, exceto o manjericão. Quando tudo estiver cozido, desligue o fogo, adicione o molho curry restante e o manjericão.

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