1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 2,00 de 5)
Loading...

6 Receitas de Massas Recheadas

0

Hoje vamos dar dicas e ensinar você a preparar massas recheadas, pratos simples práticos e de modo de preparo fácil. Abaixo você pode conferir 6 Receitas de massas recheadas. Aproveite e bom apetite!

6 Receitas de Massas Recheadas

1- RAVIÓLI CAPRESE AO MOLHO SUGO

Ingredientes

  • 1l de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto
6 Receitas de Massas Recheadas. (Imagem: Divulgação)
6 Receitas de Massas Recheadas. (Imagem: Divulgação)

Para o recheio

  • 100g de muçarela de búfala
  • 2 colheres (sopa) de requeijão l ½ maço de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga Para o molho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates maduros picados
  • colheres (sopa) de extrato de tomate

Você vai precisar de

  • 1 tigela
  • Cilindro ou rolo de massa
  • 1 garfo
  • 1 panela média
  • 1 panela grande

Para o recheio: em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Em uma mesa enfarinhada, corte a massa em duas partes. Com a ajuda de um cilindro, abra a massa até que fique bem fina. Faça isso com as duas partes. Estenda sobre a mesa uma parte da massa, disponha o recheio em pequenas porções. Depois, cubra os recheios com a outra parte da massa.

Para fazer o ravióli, corte quadrados de quatro centímetros onde estão os recheios. Para fechar bem a massa, você pode umedecer as bordas e apertá-las com um garfo. Cozinhe por cerca de 4 minutos o ravióli, em uma panela grande com água fervente.

Para o molho: em uma panela média, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e o extrato. Após cozinhar bem e o molho se formar, tempere com sal e pimenta. Sirva com o ravióli. Você pode finalizar com salsinha.

2- TORTELLONI DE GORGONZOLA E PERA COM MOLHO BECHAMEL

Ingredientes

  • 1l de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pera madura picada
  • 200g de queijo gorgonzola

Para o molho

  • 1l de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto

Você vai precisar de

  • 1 panela média
  • Cilindro ou rolo de massa
  • 1 garfo
  • 2 panelas grandes
  • 1 frigideira

Para o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga e adicione as peras. Refogue bem por 10 minutos até que a fruta amoleça. Esfarele o queijo gorgonzola direto na panela. Deixe derreter e retire do fogo. Reserve.

Em uma mesa enfarinhada, abra a massa e estique com um cilindro até que fique bem fina. Corte quadrados de oito centímetros. Disponha o recheio no centro, dobre ao meio formando um triângulo e feche as beiradinhas com a ajuda de um garfo. Por fim, junte as pontas do triângulo em cima, formando um chapeuzinho.

Cozinhe por cerca de 4 minutos o tortelloni, em uma panela grande com água fervente. Para o molho: em uma panela grande, ferva o leite. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo. Mexa até que forme um creme encorpado.

Aos poucos, vá acrescentando o leite fervido, não pare de mexer. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Sirva o molho com o tortelloni.

3- PANZOTTI DE LINGUIÇA E ERVA-DOCE AO MOLHO DE QUEIJO

Ingredientes

  • 1l de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto Para o recheio
  • 600g de linguiça picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Erva-doce a gosto

Para o molho

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo muçarela
  • 1 lata de creme de leite

Você vai precisar de

  • 2 panelas médias
  • Cilindro ou rolo de massa
  • Cortador circular (ou um copo)
  • 1 garfo
  • 1 panela grande

Para o recheio

Em uma panela média, refogue a cebola, o alho e a linguiça. Acrescente a erva-doce e deixe cozinhar. Reserve.Em uma mesa enfarinhada, abra a massa e estique com um cilindro até que fique bem fina. 

Com a ajuda de um cortador redondo, corte a massa em círculos. Disponha o recheio e feche a massa como se fosse um pastel. Para fechar bem, você pode umedecer e apertar as bordas com um garfo. Cozinhe por cerca de 4 minutos o panzotti, em uma panela grande com água.

6 Receitas de Massas Recheadas. (Imagem: Divulgação)
6 Receitas de Massas Recheadas. (Imagem: Divulgação)

Para o molho

Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga. Misture o leite e o amido de milho, e adicione na panela.

Acrescente os queijos gorgonzola e mussarela, e deixe derreter. Coloque o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o molho com o panzotti. Se preferir, finalize com queijo parmesão ralado.

4- CANELONE DE FRANGO E ESPINAFRE

Ingredientes

  • 500g de massa fresca para lasanha

Para o recheio

  • 1 peito de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de espinafre
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para o molho de tomate

  • 6 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Cozinhe tiras de massa na água fervente, até ficarem macias, colocando poucos pedaços de cada vez. Escorra e coloque em um recipiente com água fria. Escorra novamente e seque com um pano. Reserve.

Para o recheio, coloque o alho e o azeite em um frigideira antiaderente grande. Refogue o frango em pedaços, temperando com sal e pimenta-do-reino.

Depois de pronto, desfie o frango. Retorne o frango para a frigideira e acrescente as folhas de espinafre. Verifique o tempero e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3min. Acrescente o molho de tomate, o tomate, o sal e refogue novamente. Reserve.

Volte para a massa e recheie uma das folhas, enrolando-as e formando canelones. Coloque os canelones recheados em um refratário. Espalhe o molho sobre os canelones e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

5- TORTÉI DE MORANGA COM MOLHO DE MANTEIGA E SÁLVIA

Ingredientes

  • 1l de água fervente
  • al e pimenta a gosto

Para o recheio

  • 1kg de moranga cozida e amassada
  • canela a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 100g de queijo parmesão
  • 200g de farinha de rosca

Para o molho

  • 200g de manteiga
  • Folhas de sálvia a gosto

Você vai precisar de

  • 1 tigela
  • Cilindro ou rolo de massa
  • 1 garfo
  • 1 panela grande
  • 1 frigideira

Para o recheio: em uma tigela, coloque a moranga e tempere com canela, noz-moscada e queijo parmesão. Misture a farinha de rosca e reserve.

Em uma mesa enfarinhada, corte a massa em duas partes. Com a ajuda de um cilindro, abra a massa até que ela fique bem fina. Faça isso com as duas partes. Estenda sobre a mesa uma parte da massa, disponha o recheio em pequenas porções.

Depois, cubra os recheios com a outra parte da massa. Para fazer o tortéi, corte quadrados de seis centímetros onde estão os recheios. Para fechar bem a massa, você pode umedecer as bordas e apertá-las com um garfo.

Cozinhe por cerca de 4 minutos o tortéi, em uma panela grande com água fervente. Para o molho: derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente as folhas de sálvia. Corrija o tempero com sal e pimenta, adicione a massa cozida e mexa. Sirva em seguida.

6- SORRENTINO DE CORDEIRO E CEBOLA CARAMELIZADA COM MOLHO DE NATA

Ingredientes

  • 1l de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio

  • 1 dente de alho picado
  • 600g de carne de cordeiro cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo l 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo

Para o molho

  • 500g de nata

Você vai precisar de

  • 2 panelas médias
  • 2 panelas grandes
  • Cilindro ou rolo de massa
  • 1 garfo
  • Cortador redondo (ou um copo)

Para o recheio

Em uma panela média, frite o alho e coloque a carne para cozinhar até que fique desmanchando. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra panela média, aqueça o óleo, adicione a cebola e o açúcar mascavo. Misture bem e deixe cozinhar até a cebola caramelizar e ficar bem macia.

6 Receitas de Massas Recheadas. (Imagem: Divulgação)
6 Receitas de Massas Recheadas. (Imagem: Divulgação)

Misture a cebola caramelizada com a carne de cordeiro desfiada. Reserve. Em uma mesa enfarinhada, corte a massa em duas partes. Com a ajuda de um cilindro, abra a massa até que fique bem fina. Faça isso com as duas partes.

Estenda sobre a mesa uma parte da massa, disponha o recheio em pequenas porções. Depois, cubra os recheios com a outra parte da massa. Para fazer o corte de sorrentino, utilize um cortador redondo. Faça os cortes onde estão os recheios. Para fechar bem a massa, aperte as bordas com um garfo.

Cozinhe por cerca de 4 minutos o sorrentino, em uma panela grande com água fervente. 

Para o molho

Em outra panela grande derreta a nata e tempere com sal e pimenta. Adicione a massa cozida e mexa. Sirva em seguida.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA