1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

7 Receitas Alemãs para Fazer em sua Casa

0

No artigo de hoje você pode aprender tudo sobre a culinária alemã, vamos dar dicas e ensinar algumas receitas alemãs práticas.

Abaixo você pode conferir 7 Receitas alemãs para fazer em sua casa além de receitas de sobremesas que combinam com os pratos. Bom apetite!

7 Receitas Alemãs para Fazer em sua Casa

1- REPOLHO ROXO COM MAÇÃ

Ingredientes

  • 1 repolho roxo cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 50ml de vinagre de vinho tinto
  • 2 maçãs tipo Fuji cortadas em pequenos cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
7 Receitas Alemãs para Fazer em sua Casa. (Imagem: Divulgação)
7 Receitas Alemãs para Fazer em sua Casa. (Imagem: Divulgação)

Misture todos os ingredientes e coloque-os em uma panela. Após ferver, deixe em fogo baixo por 1h, até ficar bem cozido e úmido. Coloque em um prato e sirva.

2- SPÄTZLE COM CEBOLA ROXA E SÁLVIA

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal
  • 125ml de água
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 maço de sálvia fresca
  • 100g de manteiga

Misture a farinha, os ovos, a água e sal a gosto. Deixe a massa descansar por 15min. Para finalizar, molde a massa com o dedo, da mesma forma que se faz o nhoque. Cozinhe em água fervente com sal.

Retire a massa da água assim que ela ficar na superfície por 3min e resfrie-a em água fria. Em uma frigideira antiaderente, frite a cebola com a manteiga e salteie a massa. Retire a massa da frigideira, tempere-a com a noz-moscada e a pimenta e acrescente a sálvia. Sirva.

3- APFELSTRUDEL

Ingredientes

  • 300g de massa folhada
  • 3 maçãs
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa
  • 1 gema misturada a 1 colher (sopa) de creme de leite para pincelar

Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em cubos médios. Reserve. Em uma frigideira pré aquecida, coloque a manteiga e refogue as maçãs por um 1min. Acrescente a canela e o cravo e refogue até a maçã cozinhar.

Deixe esfriar e adicione a uva-passa. Reserve. Para a montagem, abra a massa, coloque o recheio e enrole-a. Repita esse processo com seis a oito folhas. Reserve.

Pincele cada rolinho com essa mistura. Faça alguns cortes na parte superior da massa para sair o vapor de dentro. Asse em forno médio até dourar. Se a massa estiver dourada e ainda um pouco crua, deixe em forno baixo até ficar crocante. Deixe esfriar e sirva.

4- APFELSTRUDEL

Ingredientes

  • 6 maçãs verdes descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
  • 1 pacote de massa filo congelada (é uma variedade de massa bem fininha)
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 limão espremido
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em ponto de pomada para pincelar a massa filo
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo e óleo para untar

Você vai precisar de:

  • 1 tigela
  • 1 panela média
  • Assadeira

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as uvas-passas com o rum e deixe hidratar por alguns minutos. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione a farinha de rosca. Cozinhe por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e acrescente a canela e um pouco do açúcar. Reserve. 

Misture o restante do açúcar na tigela com as passas. Caso ainda haja líquido da hidratação das passas, retire. Então, adicione o suco do limão. Junte as maçãs com a mistura de açúcar e passas. Mexa bem. Deixe descansar até que o açúcar se dissolva. 

7 Receitas Alemãs para Fazer em sua Casa. (Imagem: Divulgação)
7 Receitas Alemãs para Fazer em sua Casa. (Imagem: Divulgação)

Separe a massa filo em 7 folhas de tamanhos iguais. Disponha um pano limpo e seco em uma superfície, polvilhe farinha de trigo por cima e sobreponha todas as folhas de massa filo. Entre elas, pincele a manteiga em ponto de pomada para que colem.

Espalhe a farinha de rosca por cima da metade da massa e deixe uma borda de 3 centímetros nas laterais. Coloque as maçãs por cima da farinha de rosca. Pincele as bordas da massa com manteiga em ponto de pomada e comece a enrolar, apertando bem as bordas.

Pincele a superfície com ovo batido. Se quiser, polvilhe alguns nuts de sua preferência. Transfira para uma assadeira levemente untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.

5- SPÄTZLE COM RAGU DE LINGUIÇA

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo l 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ovos
  • 250ml de água (ou quanto baste)
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1kg de linguiça calabresa fresca
  • 3 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 latas de tomates pelados picados
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 300ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Você vai precisar de:

  • 1 tigela
  • 2 panelas médias

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, a farinha e o sal. Adicione a água e mexa bem até a massa ficar na consistência certa (similar a uma massa de bolo mais grossa).

Em uma panela média com água fervendo, coloque o sal. Com a ajuda de um espremedor de batata, aperte a massa até formarem fios de centímetros, corte com uma faca. Repita o processo até acabar a massa.

Deixe cozinhando na panela. Quando a massa subir é porque está pronta. Retire da panela e reserve. Para o molho: retire a carne de dentro da linguiça. Leve uma panela média ao fogo, adicione azeite e refogue a carne até que fique dourada.

Acrescente as cebolas e o alho e refogue por mais 4 minutos. Junte os tomates, o vinho, a páprica e a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva o molho com o ragu por cima da massa e polvilhe queijo parmesão ralado.

6- GOULASH

Ingredientes

  • 500g de coxão mole cortado em cubos grandes
  • 2 cebolas cortadas grosseiramente
  • 1 cenoura cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 200ml de vinho tinto
  • 400ml de água quente
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 10 zimbros
  • Amido de milho (se necessário, para engrossar o molho)

Refogue a cebola até dourar e, em seguida, acrescente o pimentão e a cenoura. Reserve em uma vasilha. Na mesma frigideira, refogue e sele a carne. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.

Transfira a carne para uma panela de pressão e adicione a água quente. Em seguida, acrescente os legumes refogados, o molho de tomate, o extrato de tomate, as pápricas, a pimenta e o zimbro. Deixe na pressão por 40min. Para finalizar, se necessário, adicione amido de milho diluído (para engrossar o caldo).

7- CURRYWURST

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1  folha de louro
  • 30g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 250ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho barbecue
  • 1 unidade de salsicha branca
  • 1 unidade de salsicha bock
  • 1 colher (chá) de curry
  • Óleo para fritar
  • l 1/2 xícara (chá) de água

Refogue a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar. Acrescente o extrato de tomate e mexa bastante. Refogue por mais 5min.

7 Receitas Alemãs para Fazer em sua Casa. (Imagem: Divulgação)
7 Receitas Alemãs para Fazer em sua Casa. (Imagem: Divulgação)

Acrescente a água e adicione o catchup de carne, o molho barbecue e uma pitada de curry. Ferva por 10min até encorpar. Em uma frigideira grande, frite as salsichas de todos os lados em um pouco de óleo, até dourar.

Corte-as em rodelas grandes e disponha em uma travessa coberta com o molho. Salpique o restante do curry sobre o molho.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA