1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

7 Receitas de Macarrão Low Carb

0

Macarrão é uma receita muito antiga de origem italiana, muito saborosa, mas para quem segue um plano de uma dieta o macarrão não é um alimento muito aconselhável. Com o macarrão low carb podemos substituir e incluir em sua dieta preparamos 7 receitas de macarrão low carb para você. Aproveite!

Receitas de Macarrão Low Carb. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Macarrão Low Carb. (Imagem: Divulgação)

7 Receitas de Macarrão Low Carb

1- Receita de macarrão low carb com massa tipo panqueca

Ingredientes:

  • 12 ovos;
  • 1 lata de creme de leite zero carb;
  • 10 tomates maduros;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1 maço de salsinha e cebolinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece batendo os ovos tipo omelete até ficar espumoso. Coloque lentamente o creme de leite e continue batendo até ficar homogênea. Reserve. Em uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e coloque uma concha desta massa e deixe dourar formando uma espécie de massa de panqueca. Reserve em um prato e repita o processo até acabar a massa. Corte em tiras finas tipo macarrão e reserve.

Para o molho basta cortar os tomates e cebolas em cubinhos e levar ao fogo numa panela com azeite para refogar bem. Tempere a gosto com sal e pimenta e quando estiver pronto adicione salsinha e cebolinha. Sirva com a massa.

2- Receita de macarrão low carb ao molho de atum e alici

Ingredientes:

  • 1 a 2 abobrinhas com casca;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola;
  • 8 azeitonas pretas;
  • 1 lata de atum sólido esmagado;
  • 6 filés de alici esmagados;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Com ajuda de um fatiador de legumes corte as abobrinhas em tiras para substituir o spaguetti. Coloque as tiras de abobrinha em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra a água e passe as tirar na água fria para interromper o cozimento. Refogue as tirar de abobrinha em uma frigideira com azeite. Reserve.

Então prepare o molho: refogue a cebola no azeite até que fique transparente, coloque tomates de espere desmanchar. Adicione o atum, filés de alici, azeitonas e misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 a 20 minutos até o molho reduzir. Acrescente a salsa. Sirva com abobrinha.

3- Receita de macarrão low carb ao molho bolonhesa

Ingredientes da massa:

  • 2 abobrinhas cortadas em tirinhas.

Ingredientes do molho:

  • 300 gramas de carne moída;
  • 2 tomates italianos maduros;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras.
Receitas de Macarrão Low Carb. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Macarrão Low Carb. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em tirinhas e leve para cozinhar rapidamente numa panela com água fervente. Escorra e reserve. Prepare o molho levando a cebola para refogar no azeite, em seguida adicione a carne moída e deixe dourar bem.

Coloque os tomates maduros picados em cubos. Tempere com pimenta, sal e coloque as alcaparras. Incorpore bem. Deixe reduzir. Se precisar coloque um pouco de água. Coloque a abobrinha em tiras. Misture bem, acerte temperos e finalize com salsa. Sirva!

4- Receita de macarrão low carb de berinjela

Ingredientes:

  • 250 g de berinjela;
  • 200 g de cebola;
  • 30 g de manteiga;
  • 4 tomates italianos maduros picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte a berinjela em tirinhas. Utilize um descascador ou mandolim. Refogue metade da cebola na manteiga para dar uma leve dourada. Coloque as tiras de berinjela e deixe refogar por alguns minutinhos. Reserve.

Prepare o molho de tomate rústico levando os tomates picados para refogar no azeite junto do alho e cebola. Deixe apurar bem. Tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha e despeje o molho por cima da “massa”. Sirva!

5- Receita de macarrão low carb de pupunha

Ingredientes:

  • 1 embalagem de 400g de espaguete de pupunha;
  • 1/3 de maço de rúcula;
  • 1/2 xícara de nozes descascadas;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • pitada de flor de sal.

Modo de preparo:

Compre o espaguete de pupunha em mercado ou fatie em casa com um descascador de legumes ou mandolim. Ferva água em uma panela e cozinhe o espaguete de pupunha.

Prepare o molho: pique a rúcula já lavada e escorrida e leve ao processador para bater junto com nozes, azeite, sal e temperos para formar o pesto. Reserve. Escorra a pupunha, retorne à panela e adicione o pesto, mexendo até envolver todo o espaguete. Sirva!

6- Receita de macarrão low carb de abobrinha

Ingredientes:

  • 250 g de abobrinha;
  • 200 g de cebola;
  • 30 g de manteiga;
  • 4 tomates italianos maduros picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte a abobrinha em tirinhas. Utilize um descascador ou mandolim. Refogue metade da cebola na manteiga para dar uma leve dourada. Coloque as tiras de abobrinha e deixe refogar por alguns minutinhos. Reserve.

Prepare o molho de tomate rústico levando os tomates picados para refogar no azeite junto do alho e cebola. Deixe apurar bem. Tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha e despeje o molho por cima da “massa”. Sirva!

Receitas de Macarrão Low Carb. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Macarrão Low Carb. (Imagem: Divulgação)

7- Receita de macarrão low carb de forno

Ingredientes da massa fake:

  • 2 abobrinhas raladas como macarrão;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • queijo provolone ralado a gosto;
  • 200 gramas de molho de tomate caseiro.

Molho de tomate caseiro:

  • 3 dentes de alho amassados;
  • 4 tomates picados;
  • manjericão a gosto;
  • azeite a gosto;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece pelo molho. Leve o alho para dourar numa panela com azeite. Em seguida adicione tomates picados. Deixe apurar e tempere com sal, pimenta. Ao final adicione manjericão. Reserve. Prepare a abobrinha cortam em tirinhas tipo macarrão.

Coloque as abobrinhas em uma assadeira em seguida cubra com creme de leite, molho de tomate caseiro e finalize com provolone. Leve ao forno médio até gratinar por cerca de 30 minutos. Sirva.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA