1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

7 Receitas de Massa de Pizza Sem Leite

0

Para pessoas que tem intolerância a lactose esse artigo é muito legal! Vamos ensinar receitas de massa para pizza sem leite.

Intolerância a Lactose

Nem sequer a população com carência de lactase abrange sinais digestivos, porém aquelas que abrange são capazes de ter a intolerância à lactose. A maior parte dos indivíduos com intolerância à lactose são capazes de aceitar qualquer porção de lactose em seu regime.

Os seres humanos algumas vezes confundem intolerância à lactose com alergia ao leite de vaca. A alergia ao leite é um comportamento pelo sistema imune do corpo para uma ou mais proteínas do leite e são capazes de ter perigo de vida no momento em que apenas uma jovem porção de itens do leite é consumida.

Massa de Pizza Sem Leite. (Imagem: Divulgação)
Massa de Pizza Sem Leite. (Imagem: Divulgação)

A maioria da alergia ao leite apresenta-se no primeiro ano de vida, enquanto a agressão à lactose acontece mais constantemente na idade adulta.

1-Receita de massa de pizza sem leite com gordura vegetal

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/3 xícara de chá de gordura vegetal;
  • 1/2 xícara de chá de leite de soja.

Modo de preparo:

Peneire os ingredientes secos e disponha em uma tigela. Faça um buraco no centro e despeje o leite. Misture com um garfo levemente apenas para umedecer a farinha. Despeje a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com trigo e amasse delicadamente por 10 vezes. Coloque na forma, estique a massa e faça furinhos com o garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 10 min. Coloque a cobertura e asse por mais 10 ou 15 minutos. Sirva.

2-Receita de massa de pizza sem leite integral

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água;
  • 1/3 xícara de óleo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 envelope de fermento biológico.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em uma tigela, depois coloque a água e misture um pouco. Por último acrescente o óleo. Deixe descansar por uma hora até crescer. A massa cresce bastante e dá para preparar duas pizzas de massa fina. Divida a massa em duas e abra cada uma com um rolo. Disponha em uma assadeira e leve para assar por 10 min. Coloque o recheio da preferência e deixe assar por 25 min em forno a 200C.

3-Receita de massa de pizza sem leite e sem ovos

Ingredientes:

  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo;
  • 4 colheres de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1 copo e meio de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite.
Massa de Pizza Sem Leite. (Imagem: Divulgação)
Massa de Pizza Sem Leite. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e misture. Despeje a água morna de uma vez só e misture. Coloque o azeite e amasse bem a massa dentro da vasilha mesmo, até que esteja macia e desgrudando das mãos.

Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho por cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, separe e abra a massa com um rolo. Leve para pré-assar em forno bem quente (acima de 200 graus). Depois recheie com o sabor da preferência e volte ao forno. Se quiser reservar a massa, basta congelar depois de pré-assar.

4-Receita de massa de pizza sem leite de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Coloque para assar em forma untada por aproximadamente 15 minutos. Recheie com o sabor da preferência e volte ao forno.

5-Receita de massa de pizza de batata e sem leite

Ingredientes:

  • 1 batatas pequenas cozidas e amassadas;
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 50 gramas de fermento biológico;
  • 1/2 copo americano de açúcar;
  • 1/2 copo de óleo de canola;
  • 1 copo americano de água;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata o fermento com o açúcar e adicione água dissolvendo aos poucos. Adicione a farinha e misture. Acrescente as batatas amassadas e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de tamanho. Abra a massa com um rolo, disponha em uma assadeira untada e leve para assar em forno a 180 graus previamente aquecido por 10 minutos. Adicione o recheio e volte ao forno.

6-Receita de massa de pizza sem leite com farinha de mandioca

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 2 colheres de gordura vegetal.

Modo de preparo:

Leve ao fogo a água até aquecer, sem ferver. Em um bowl acrescente a água morna e o fermento biológico, dilua o fermento na água. Acrescente o restante dos ingredientes, misture até ficar uma massa homogênea, sove a massa por 5 minutos. Descanse a massa por 20 minutos coberta com um pano de prato limpo. Abra a massa com um rolo, corte em círculos com 1,5 cm de espessura para fazer mini pizzas ou faça uma única massa. Recheie com o sabor da preferência e leve para assar.

Massa de Pizza Sem Leite. (Imagem: Divulgação)
Massa de Pizza Sem Leite. (Imagem: Divulgação)

7-Massa de pizza sem lactose

Ingredientes:

1 e 1/2 xic. chá de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de chá de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1/3 xic. de chá de gordura vegetal

1/2 xic. de chá de leite de soja

Modo de fazer:

Peneire os ingredientes secos todos em uma tigela. Faça um buraquinho no centro e despeje o leite todo de uma vez. Mexa com um garfo somente o suficiente para que os ingredientes secos fiquem umedecidos. Despeje a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com trigo e amasse delicadamente por 10 ou 12 vezes.

Coloque na forma, estique e faça furinhos com o garfo, para que quando ela asse não encolha na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus assando por 10 min. Coloque a cobertura e asse por mais 10 ou 15 min.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA