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7 Receitas de Molho para Massa Light

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Para você que adora um bom macarrão e busca de um corpo correto e uma alimentação saudável preparamos para você algumas dicas e receitas de como potencializar e deixar mais gostosa a sua massa integral.

Benefícios da Massa Integral

Os alimentos integrais, por não passarem por um processo de refinamento total, são ricos em fibras e em várias vitaminas e minerais. O refinamento, que deixa a farinha de trigo clarinha, também leva embora esses micronutrientes, deixando ela como um carboidrato vazio, que só fornecerá energia, sem benefícios nutricionais a mais.

  1. Ela é ótima no auxílio do regulamento do trânsito intestinal;
  2. Oferta as vitaminas B1 e B6, bem como, o magnésio, selênio e zinco;
  3. É rica em cálcio e carboidratos;
  4. Possui fibras solúveis e insolúveis;
  5. Reduz o risco de diabetes tipo 1 e 2;
  6. Reduz o risco de doenças do coração;
  7. Evita a constipação;
  8. Diminui o colesterol;
  9. Aumento da saciedade;
  10. Ajuda a diminuir o peso;
  11. É fonte de energia.

1-Receita de Molho para Massa Light – Molho de Pimentão

Ingredientes:

  • 4 tomates médios, sem pele, picados;
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras finas;
  • ½ colher de manjericão seco;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • ¼ colher de tomilho seco;
  • ¼ colher de manjerona seca;
  • 1 colher de sopa de amido dissolvido em duas colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Higienize e prepare os ingredientes conforme instruções acima. Em seguida misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo alto até ferver e depois reduza e deixe cozinhar até ficar encorpado, mexendo de vez em quando. Espere amornar, bata no liquidificador, volte para a panela. Adicione temperos. Sirva com a massa.

2-Receita de Molho para Massa Light – Molho Alla Siciliana

Ingredientes;

  • 300 g de berinjela;
  • sal refinado a gosto;
  • 200 ml de óleo de milho;
  • 30 ml de azeite de oliva;
  • 20 g de alho picado;
  • 200 g de tomate pelado;
  • folha de louro a gosto;
  • orégano seco a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • 100 g de ricota fresca.

Modo de preparo:

Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura. Tempere com sal e deixe escorrer em uma peneira por 2 horas para tirar excesso de água.  Passado esse tempo, lave a berinjela em água corrente para eliminar o sal. Seque bem com papel toalha. Leve para refogar numa panela com azeite. Reserve.

Em outra panela, coloque azeite e doure levemente o alho. Acrescente os tomates picados, o louro, o orégano e a pimenta calabresa. Cozinhe por 30 minutos em panela tampada. Adicione o manjericão e a berinjela ao molho. Deixe por mais 2 minutos e sirva com a massa al dente.

3-Receita de Molho para Massa Light – Molho Bolonhesa

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • 400g de tomate em pedaços;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve a cebola picada para dourar na panela com azeite até ficar translúcida. Em seguida junte a carne e deixe refogar até dourar.  Junte os outros ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2h. Misture de vez em quando e se necessário adicione um pouco de água até dar a consistência desejada. Sirva com a massa al dente.

4-Receita de Molho para Massa Light – Molho Branco

Ingredientes:

  • 300 gramas de creme de ricota light;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado;
  • sal a gosto;
  • noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela dissolva o creme de ricota no leite. Misture bem até obter um creme homogêneo. Junte o parmesão e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve. Coloque por cima da massa cozida e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos e sirva em seguida.

5-Receita de Molho para Massa Light – Molho de Cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura média ralada;
  • 2 colheres de sopa de gengibre descascado e em pedaços;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 2 colheres de chá de shoyu light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, ferva a cenoura com uma xícara de chá de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar cozida. Separe ½ xícara do líquido e escorra a cenoura. Bata a cenoura no liquidificador ou processador com o restante do líquido do cozimento, até formar um purê. Adicione o restante dos ingredientes e volte ao fogo. Misture até ficar homogêneo e sirva em seguida com a massa.

6-Receita de Molho para Massa Light – Molho Sugo

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 6 tomates pelados picados;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates pelados, misture e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio. Tempere com o sal. Sirva em seguida com a massa cozida al dente.

7-Receita de Molho para Massa Light – Molho Funghi

Ingredientes:

  • 100g de funghi secchi;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 1 dente de alho;
  • 1/4 de cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 2 ½ xícaras de chá de leite vegetal;
  • 1 colher de café de molho inglês;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora;
  • noz-moscada moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem o funghi secchi em água corrente, pique e deixe de molho em 1/2 xícara de leite vegetal quente por 15 minutos. Escorra, reserve o funghi e junte o leite utilizado para o molho às outras 2 xícaras restantes.

Leve o ghee ao fogo até derreter e junte a cebola picada. Deixe ficar transparente e acrescente o alho e refogue até começar a dourar. Adicione a farinha e misture sem parar até obter um creme homogêneo. Despeje o leite e processe com um mixer.

Acrescente o funghi e, quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo, junte o molho inglês, tempere a gosto e sirva com a massa al dente. Se precisar adicione um pouco mais de leite durante o cozimento até dar a consistência desejada ao molho.

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