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7 Receitas de Mousse de Maracujá Diet

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Além do gosto azedo, que cai bem no clima abrasador, o maracujá é abastado de nutrientes, possui uma forte atuação antioxidante e pouquíssimas calorias. “O maracujá é abundante em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio”, ele conta com muito vitamina A e C e muita fibra resolvível”

Principais Benefícios do Maracujá para a Saúde

Protege o coração:

As fibras existentes no maracujá auxiliam na diminuição do colesterol adverso do corpo e estimula o crescimento do colesterol bom. Desse modo, evita-se o congestionamento de gordura nas veias e artérias, especialmente do coração, protegendo a sua saúde e evitando complicações como AVC e Infartos.

Mousse de Maracujá Diet. (Imagem: Divulgação)
Mousse de Maracujá Diet. (Imagem: Divulgação)

Previne o câncer:   

Beber maracujá faz bem à saúde uma vez que sua grande concentração de vitaminas A, B e C combatem os radicais livres, inibindo, por sua vez, o desenvolvimento de células cancerígenas. Ademais, sua atuação anti-inflamatória e antioxidante estimula o sistema imunológico e age em oposição a infecções por vírus e bactérias.

7 Receitas de Mousse de Maracujá Diet

1- Receita de mousse de maracujá diet simples

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1/2 lata de suco de maracujá;
  • Gotas de adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje esse creme em potes individuais ou em vasilha única de vidro. Enfeite com sementes de maracujá e leve para gelar até endurecer. Sirva.

2- Receita de mousse de maracujá diet com leite em pó

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 1 copo de leite desnatado em temperatura ambiente;
  • 2 copos de leite desnatado gelado;
  • ½ copo de suco de maracujá concentrado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 10 envelopes de adoçante aspartame.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina no leite em temperatura ambiente e aqueça para dissolver. Resfrie por uma hora na geladeira. Bata a gelatina com todos os demais ingredientes no liquidificador. Despeje em travessa de vidro. Leve para gelar por 4 horas.

3- Receita de mousse de maracujá diet com iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá diet;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:

O preparo é supersimples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador exceto gelatina e água. Então hidrate a gelatina em água fria e leve ao microondas para aquecer por 15 segundos. Misture para dissolver bem e adicione à mistura do liquidificador. Bata tudo e despeje em um refratário de vidro. Leve para gelar por 3 horas.

Mousse de Maracujá Diet. (Imagem: Divulgação)
Mousse de Maracujá Diet. (Imagem: Divulgação)

4- Receita de mousse de maracujá diet com polpa

Ingredientes:

  • 1 gelatina diet sabor maracujá;
  • 1 polpa de maracujá (separar sementes para enfeitar);
  • 1 copo de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem. Bata junto da polpa e iogurte no liquidificador. Despeje em potinhos de vidro, enfeite com sementes de maracujá e leve para gelar por 2 a 3 horas.

5- Receita de mousse de maracujá diet com cream cheese

Ingredientes:

  • 150g de cream cheese;
  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá;
  • ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;
  • ½ xícara de água;
  • 2 ½ colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 150g de creme de leite light;
  • 1 clara batida em neve.

Calda

  • polpa e sementes de um maracujá;
  • ½ colher de sopa de fécula de batata;
  • ½ colher de sopa de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e reserve. Bata a clara em neve e reserve. Adicione o cream cheese, o suco concentrado de maracujá, a gelatina, o adoçante e o creme de leite light no liquidificador. Bata bem todos esses ingredientes e despeje em uma tigela.

Misture as claras com cuidado. Despeje a mousse de maracujá em taças e leve à geladeira por cerca de três horas. Para a calda misture todos os ingredientes e leve a uma panela para aquecer por 5 minutos. Quando esfriar, despeje sobre a mousse e deixe gelando por mais 2 horas.

6- Receita de mousse de maracujá light proteico

Ingredientes:

  • 1 polpa de maracujá;
  • 1 caixa de gelatina diet sabor maracujá;
  • 200 gramas de iogurte desnatado;
  • 1 scoop de whey protein de baunilha.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em uma xícara de água morna e bata no liquidificador com os outros ingredientes até formar uma mistura cremosa. Despeje em um recipiente de vidro e leve para gelar. Por cima, pode-se adicionar semente de chia ou coco ralado sem açúcar para dar mais sabor e fornecer mais nutrientes.

7- Receita de mousse de maracujá light com calda de laranja

Ingredientes:

Mousse

  • 4 maracujás;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor;
  • 400 g de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado em pó.

Calda

  • Polpa de 2 maracujás;
  • Suco de 2 laranjas;
  • 7 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 colher de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

Lave os maracujás com bastante água. Corte ao meio, retire as polpas e reserve as cascas. Em um liquidificador bata as polpas com o leite desnatado por cerca de 1 minuto em velocidade máximo. Separe o líquido das sementes com ajuda de uma peneira e elimine as sementes. Reserve o suco.

Mousse de Maracujá Diet. (Imagem: Divulgação)
Mousse de Maracujá Diet. (Imagem: Divulgação)

Numa vasilha dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água morna e deixe por cerca de 5 minutos. Reserve. Leve ao liquidificador o suco de maracujá, o iogurte, adoçante, leite em pó, limão e gelatina dissolvida. Bata em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea. Coloque a mousse na casca do maracujá como decoração e leve para gelar por pelo menos 6 horas para adquirir consistência.

Para a calda, leve a polpa do maracujá a uma panela com o suco de laranja e adoçante. Deixe cozinhar até ferver em fogo brando, mexendo o tempo todo. Em uma vasilha, dilua o amido de milho em uma colher de sopa de água e acrescente à calda na panela para engrossar. Deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar. Despeje a calda apenas na hora de servir. A receita possui 60 calorias por porção.

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