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7 Receitas de Omelete Diferentes Para Dietas de Emagrecimento

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Quem segue um regime restritiva e visa o emagrecimento similarmente pode comer uma omelete light para perder calorias, claramente com opções de recheios mais leves como verduras, legumes ou proteínas com baixo assunto de gordura.

Claramente uma omelete com várias gemas, queijos, requeijão e mais ingredientes engordativos não é indicada, porém aquelas receitas que utilizam mais claras que gemas e dão preferência para legumes e temperos saudáveis no preparo são ótimas escolhas.

Receitas de Omelete. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Omelete. (Imagem: Divulgação)

7 Receitas de Omelete Diferentes Para Dietas de Emagrecimento

1- Receita de omelete light de rúcula

Ingredientes:

  • 3 folhas de rúcula picadas;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite.

Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

2- Receita de Omelete com ervas

Vamos lá para a terceira das nossas receitas de omelete? Dessa vez o nosso amigo ovo vem acompanhado de ervas como salsa, cebolinha e manjericão.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 ovos;
  • Sal;
  • 2 colheres de sopa de salsa, cebolinha e manjericão picados.

Modo de preparo:

  1. Aqueça a colher de sopa de manteiga na frigideira;
  2. Misture os ovos com a salsa, o manjericão e a cebolinha e tempero com o sal;
  3. Coloque metade da mistura obtida com os ovos e as ervas na frigideira. Deixe no fogo até que comece a dourar e vire para o outro lado;
  4. Execute o mesmo processo com a massa restante. Depois que terminar, coloque a omelete em um prato e bom apetite!

O prato rende duas porções em que cada uma delas possui aproximadamente 230 calorias.

Receitas de Omelete. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Omelete. (Imagem: Divulgação)

3- Receita de Omelete com tomate

Para quem vive na correria e não conta com muito tempo de sobre para ficar na cozinha, a segunda das nossas receitas de omelete é uma excelente sugestão, já que demora apenas cerca de 10 minutos para ser feita.

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes;
  • 3/8 de colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ¼ de colher de sopa de semente de mostarda-castanha;
  • 1/8 de colher de chá de açafrão-da-terra;
  • 2 cebolas verdes cortadas em fatias finas;
  • ¼ de xícara de tomate caqui cortado;
  • 1 pitada de pimenta preta.

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos e o sal;
  2. Unte uma frigideira com o azeite de oliva e coloque no fogão a fogo médio. Adicione as sementes de mostarda e o acafrão-da-terra e cozinhe por 30 segundos – ou até as sementes começarem a estourar -, mexendo com constância;
  3. Na sequência, acrescente as cebolas e cozinhe por mais 30 segundos, ou até elas ficarem mais macias. Também mexa com frequência.
  4. Depois, coloque o tomate na frigideira e cozinha durante um minuto ou até que ele fique macio. Mantenha a constância na hora de mexer o conteúdo na panela;
  5. Despeje a mistura de ovo e sal na panela e cozinhar por aproximadamente dois minutos, até que a borda da mistura comece a se soltar. Mexa a panela delicadamente para que alguma parte que ainda não tiver sido cozinhada entre em contato com ela.
  6. Vire a massa para o outro lado e deixe cozinhando por mais dois minutos, sem esquecer-se de repetir o procedimento explicado acima para fazer com que alguma parte da mistura que não tenha sido cozida entre em contato com a frigideira.
  7. Utilize uma espátula para tirar, com cuidado, a omelete da panela e passe-o para um prato.
  8. Finalmente, corte a omelete ao meio e salpique a pimenta preta em cima. Agora é só saborear a omelete.

O total de calorias presente nessa receita de omelete é de 216.

4- Receita de Omelete com vegetais

A nossa primeira receita de omelete traz o acompanhamento de alguns vegetais como cebola, pimentão e tomilho que deixam o prato tradicional mais incrementado. Confira como prepará-lo nas instruções a seguir:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de água;
  • 1/8 de colher de chá de sal;
  • 1/8 de colher de chá de pimenta preta;
  • 4 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de cebolas cortadas;
  • 1/3 de xícara de pimentão vermelho;
  • 1/3 de xícara de pimentão verde;
  • ¼ de colher de chá de tomilho picado;
  • 55 g de presunto;
  • 30 g de queijo suíço ralado.

Modo de preparo:

  1. Coloque os quatro primeiros ingredientes em uma tigela e mexa com o auxílio de uma batedeira. Caso não tenha, use uma colher ou garfo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente a fogo médio. Acrescente ao recipiente o azeite de oliva. Na sequência, coloque metade da mistura feita com o ovo e os primeiros ingredientes na panela.
  3. Deixe a mistura cozinhar por um minuto ou até que comece a desgrudar. Após, vire a massa do ovo para o outro lado e deixe que ela cozinhe por mais um minuto.
  4. Desligue o fogo e recheie a omelete com metade do presunto, do queijo e de cada vegetal.
  5. Repita todo o procedimento mais uma vez. A quantidade de ingredientes descritos na receita é suficiente para preparar duas porções de omelete. Por fim, sirva-se.

A receita de omelete com vegetais possui 331 calorias.

Receitas de Omelete. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Omelete. (Imagem: Divulgação)

5-  Receita de omelete light de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum escorrido;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite.

Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente com uma salada fria.

6- Receita de Omelete proteica doce

Quem disse que toda omelete precisa ser salgado? Com a adição de mel, canela e banana, dá para transformar completamente a clássica omelete. E colocando um pouco de whey protein na receita, é possível aumentar ainda mais o teor de proteínas presentes na receita.

Entre os ingredientes ainda há a aveia que possui fibras em sua composição, um nutriente que promove a sensação de saciedade ao organismo.

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 30 g de aveia;
  • 20 g de whey protein de chocolate;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • Óleo de coco para untar;
  • 1 banana prata;
  • Canela e mel.

Modo de preparo:

  1. Junte as claras, o whey, o leite e a aveia em uma tigela e misture com o auxílio de uma garfo até obter uma mistura homogênea;
  2. Unte uma frigideira pequena com o óleo de coco e aqueça em fogo baixo. Então, despeja a mistura adquirida no primeiro passo;
  3. Deixe a mistura no fogo até que o fundo desgrude e vire para cozinhar o outro lado;
  4. Após, retire a omelete e disponha-a em um prato. Pique a banana e coloque como o recheio da omelete. Dobre a massa, salpique a canela e pingue um pouco de mel. Sirva-se e bom apetite!

O número de calorias encontradas na última das nossas receitas de omelete é de 310 calorias.

7- Receita de Omelete com espinafre e tomate

Mais uma vez o tomate aparece para incrementar a omelete, porém agora ele também traz a companhia do espinafre, uma planta que também contém um teor satisfatório de proteínas: são 3 g a cada porção equivalente a 100 g.

Ingredientes:

  • 4 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 cebola pequena, cortadas em fatias bem finas;
  • Sal;
  • 280 g de espinafres congelados (para a receita eles devem ser congelados e o excesso de água precisa ser eliminado);
  • 4 tomates caqui cortados em fatias fininhas;
  • Pimenta preta fresca e moída;
  • 12 claras de ovos;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • Spray de cozinha antiaderente.
Receitas de Omelete. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Omelete. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira pequena aqueça o azeite de oliva a fogo médio. Em seguida, adicione a cebola e uma pitada de sal. Então, cozinhe durante três a cinco minutos ou até que a cebola fique macia;
  2. Acrescente o espinafre, mexa e deixe cozinhar até que ele fique quente;
  3. Adicione o tomate, a pimenta e o sal. Cozinhe e mexa durante um minuto. Depois, tire a panela do fogo e cubra-a, para manter a temperatura morna.
  4. Em uma tigela média, bata as claras de ovos juntamente com a água e um pouco de sal, até que a mistura fique espumosa;
  5. Coloque um pouco do spray antiaderente em uma frigideira antiaderente e ponha a panela no fogão a fogo médio. Adicione à frigideira ¼ da mistura das claras de ovo e cozinhe durante um minuto e meio a dois minutos. Vire a omelete e cozinhe o outro lado.
  6. Acrescente ¼ da mistura do espinafre à omelete e o coloque em um prato. Repita o mesmo procedimento com os ¾ restantes da massa dos ovos e do espinafre. Após terminar, sirva-se e aproveite a refeição.

A receita rende quatro porções, sendo que cada uma dela possui em torno de 220 calorias. Além de ser rico em proteínas, essa omelete tem baixo teor de gordura e é rico em ferro e licopeno.

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