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7 Receitas de Pão de Mandioca Saudável

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Para evitar o pão branco de farinha de trigo o artigo tem dicas muito importantes e valiosas, que tal substituir o pão branco por um belo e saboroso pão de mandioca saudável? Seria uma boa opção não é verdade?!

Segue a baixo as melhores 7 receitas de pão de mandioca saudável receitas praticas, baratas e muito gostosas. A receita pode ser uma ótima opção para consumir no café da manhã e começar o dia com mais disposição e energia. Sem falar que o alimento proporciona saciedade por mais tempo, ajudando a controlar a fome até a próxima refeição. Aproveite bom apetite!

7 receitas de pão de mandioca saudável. (Imagem: Divulgação)
7 receitas de pão de mandioca saudável. (Imagem: Divulgação)

7 Receitas de Pão de Mandioca Saudável

1- Receita de pão de mandioca fit com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • 400g de mandioca cozida amassada;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 tabletes de fermento para pão;
  • 2 colheres de sopa manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Desmanche o fermento no açúcar. Acrescente sal, os ovos, a manteiga e a mandioca cozida e amassada sem os filamentos. Misture bem e junte a farinha de linhaça. Sove a massa até ficar macia e lisa. Se necessário, adicione mais farinha. Unte uma forma para pão e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma. Espere crescer. Em seguida asse em forno a 180 a 200 graus até dourar.

2- Receita de pão de mandioca fitness com mascavo

Ingredientes:

  • 400g de mandioca cozida amassada;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 tabletes de fermento;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz.

Modo de preparo:

Desmanche o fermento no açúcar mascavo. Acrescente sal, os ovos, a manteiga e a mandioca cozida. Misture e junte a farinha de arroz. Sove até a massa ficar macia, uniforme e lisa. Unte uma forma para pão e polvilhe com farinha. Asse em forno médio até dourar, o tempo pode variar de acordo com o forno. Espere amornar para servir.

3- Receita de pão de mandioca fit com farinha de arroz

Ingredientes:

  • ½ kg de mandioca cozida e amassada;
  • 2 ovos;
  • 1 tablete de fermento para pão;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz.
  • Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar e reserve. Depois de alguns minutos misture os ovos, sal e margarina. Deixe descansar por meia hora. Depois, adicione a mandioca amassada e cozida e a farinha de arroz e misture até a massa ficar consistente.

Despeje em uma forma para pão, untada e polvilhada. Espere crescer e em seguida asse em forno médio previamente aquecido por 30 minutos ou até dourar.

7 receitas de pão de mandioca saudável. (Imagem: Divulgação)
7 receitas de pão de mandioca saudável. (Imagem: Divulgação)

4- Receita de pão de mandioca fit sem lactose

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozinha e amassada;
  • 1 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 1/2 xícara de chá de polvilho azedo;
  • 2 ovos;
  • 100ml de água morna;
  • 100ml de azeite de oliva;
  • pitada de sal rosa;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca sem casca em panela com água fervente até ficar bem macia. Escorra e amasse como purê descartando o filamento. Incorpore em um bowl com os polvilhos, ovos, água morna, azeite e tempere com sal e orégano.

Amasse até formar uma massa homogênea e grudenta. Unte uma forma para bolo inglês com óleo de coco e coloque a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar e sirva desenformado em fatias.

5- Receita de pão de mandioca fit com farinha de quinoa

Ingredientes:

  • 150 gramas de mandioca cozida e amassada;
  • 2 colheres de farinha de quinoa;
  • 2 ovos;
  • 200 gramas iogurte sem lactose;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • gergelim a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca normalmente como se fosse fazer um purê. Quando estiver macia, escorra e amasse. Incorpore com os ovos, farinha, iogurte e tempere com sal e gergelim. Amasse bem. Por último adicione o fermento e incorpore com delicadeza. Leve esse pão para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Espere amornar e sirva!

6- Receita de pão de mandioca fit sem glúten

Ingredientes:

  • 130 gramas de mandioca cozida;
  • 150 gramas de polvilho doce;
  • 1 ovo médio;
  • 1/4 de colher de sal;
  • 1/8 de colher de fermento em pó;
  • 1/4 de colher de bicarbonato de sódio;
  • 30ml de óleo de coco.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca descascada e cortada em cubos pequenos em uma panela com água sem sal. Num recipiente misture o o polvilho, sal, fermento e o bicarbonato de sódio. Em seguida, adicione a mandioca cozida ainda quente e amasse.

Acrescente o óleo de coco, o ovo já batido e misture bem até formar uma massa homogênea. Divida a massa ao meio e modele os pães no formato desejado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 25 a 30 minutos ou até dobrar de volume e ficar douradinho. Sirva!

7- Receita de pão de mandioca light de liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros;
  • 250 ml de óleo de milho;
  • 250 ml de leite desnatado morno;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 600g mandioca cozida;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco.
7 receitas de pão de mandioca saudável. (Imagem: Divulgação)
7 receitas de pão de mandioca saudável. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo de milho, leite, açúcar, pitada de sal, margarina e mandioca amassada sem a fibra. Bata até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e incorpore a farinha de trigo e sove a massa até ficar uniforme.

Adicione o fermento e misture bem. Faça uma bola com a masa, cubra com um filme plástico e deixe crescer por meia hora. Em seguida sove a massa novamente e coloque em assadeiras separadas e untadas (de bolo inglês). Rende três pães grandes. Se quiser pincele ovo por cima para dar mais cor. Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.

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