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7 Receitas de Torta de Frango Light

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Ótima fonte de proteína, o frango é uma das mais perfeitas opções de carne para aqueles que buscam preservar um regime magro, já que tem porção de gordura saturada muito inferior à carne bovina e suína.

Além do mais, o uso regular de frango traz vantagens à saúde, ajudando, tendo como exemplo, para preservar o coração mais sadio. Isto ocorre por causa de à alta concentração de vitamina B6, que preserva os graus de homocisteína baixa, evitando danos às paredes dos vasos sanguíneos.

Torta de Frango Light. (Imagem: Divulgação)
Torta de Frango Light. (Imagem: Divulgação)

7 Receitas de Torta de Frango Light

1-Receita de torta de aveia com frango light

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 1 1/2 de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 dente de alho;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão light (opcional);
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 5 filés de frango temperados e grelhados;
  • rodelas de 2 tomates;
  • orégano a gosto;
  • mussarela light.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma assadeira média com papel manteiga despeje metade da massa, coloque os frangos grelhados, as rodelas de tomates, as mussarelas e o orégano, coloque o restante da massa por cima e polvilhe mais orégano e gergelim para decorar e dar mais sabor à massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida ainda quente.

2-Receita de torta de frango light simples

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de peito de frango desfiado;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 cebola em cubos pequenos;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes a seguir no liquidificador: sal, parmesão (opcional), margarina, leite, ovo, sal e pimenta. Logo a seguir acrescente a farinha e o fermento (itens secos). Em uma outra tigela misture o peito de frango, tomate, orégano e cebola colocando azeite, sal e pimenta para temperar. Se quiser pode colocar salsinha picada para dar um gosto. Coloque o papel manteiga em uma assadeira, despeje a massa, adicione o recheio e preencha com mais massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

3-Receita de torta de frango light com legumes

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1/2 copo de óleo de coco;
  • 1 copo de farinha de trigo branca;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa cheia de queijo ralado;
  • 1 colher de café de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara de cenoura cozida al dente;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 xícara de vagem picada e cozida al dente;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de maionese (ligth);
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 alho amassado;
  • salsinha picada a gosto;
  • 2 ovos cozidos em rodelas;
  • 6 azeitonas verdes picadas sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma tigela bata os ovos com o sal e o óleo de coco por alguns minutos, depois adicione os demais ingredientes, exceto o fermento. Misture até virar uma massa uniforme. Depois, adicione o fermento e bata novamente até dissolver

Torta de Frango Light. (Imagem: Divulgação)
Torta de Frango Light. (Imagem: Divulgação)

Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente então o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o frango já desfiado e misture bem até incorporar. Depoios adicione a cenoura e vagem já cozida, bem como o milho, a ervilha, salsinha, maionese, amido, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Feito isso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite light.

Em um refratário com papel manteiga coloque metade da massa, adicione o recheio uniformemente e o restante da massa por cima para cobrir. Leve ao forno em temperatura média por meia hora ou até dourar. Sirva a seguir.

4-Receita de torta de frango light com palmito

Ingredientes:

Massa

  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light (opcional);
  • 1 colher de chá de fermento;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • 500 g de peito de frango desfiado;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino gosto;
  • 1 vidro de palmito.

Modo de Preparo:

Para preparar o frango desfiado coloque o peito desossado (de preferência) em uma panela de pressão e deixe na pressão por uns 20 minutos. Escorra a água quando esfriar e desfie. Coloque o frango desfiado em uma frigideira com um fio de azeite e tempere com limão, alho, sal, pimenta do reino e colorau.

Para fazer a massa, basta misturar os ingredientes à mão mesmo, até que fique bem incorporado os ingredientes. Coloque papel manteiga em uma forma média e coloque metade da massa no fundo. Depois, adicione o recheio e, por último, o palmito picado. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

5-Receita de torta de frango light integral

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1/2 copo de óleo de coco;
  • 1 copo de farinha de trigo branca;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa cheia de queijo ralado;
  • 1 colher de café de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada;
  • 1 alho moído.

Modo de Preparo:

Em uma tigela bata os ovos com o sal e o óleo de coco por alguns minutos, depois adicione os demais ingredientes, exceto o fermento. Misture até virar uma massa uniforme. Depois, adicione o fermento e bata novamente até dissolver. O recheio deve ser refogado em uma frigideira com óleo de coco apenas para incorporar bem os ingredientes. Lembre-se de adicionar o pimentão e o alho primeiro, depois o frango e os temperos.

Em forma com papel manteiga coloque metade da massa, adicione o recheio distribuindo sobre a superfície e cubra com a massa. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.

6-Receita de torta de frango light de liquidificador

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 dente de alho grande;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • alho amassado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 tomates pelados;
  • 1 copo de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma assadeira com metade da massa e reserve. Prepare o recheio cozinhando o peito de frango em panela de pressão e depois desfie. Refogue o peito de frango no azeite com a cebola, o alho, milho, tomate, temperos e sal. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o requeijão por último após desligar o fogo para dar cremosidade. Espere esfriar, depois adicione o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa por cima. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até

7-Receita de torta de frango light com alho poró

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 200 g de margarina light;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/4 de xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 talo de grande de alho poró cortado em tiras finas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média bem picada;
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 tomates maduros sem sementes cortados em cubos pequenos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.
Torta de Frango Light. (Imagem: Divulgação)
Torta de Frango Light. (Imagem: Divulgação)

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho poró. Refogue por 2 minutos, adicione o frango desfiado, sal, pimenta. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Cozinhe por 5 minutos, reserve e espere esfriar. Enquanto isso, coloque a farinha, os ovos, a margarina em temperatura ambiente e o sal a gosto. Misture bem.

Acrescente o leite aos poucos até que a massa comece a desgrudar das mãos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície com farinha. Forre uma assadeira com metade da massa, inclusive as laterais. Adicione o recheio de modo uniforme pela superfície. Adicione o restante da massa. Use a gema para pincelar a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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