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9 Receitas de Escondidinho de Frango para Você se Apaixona

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Hoje vamos dar algumas dicas e ensinar algumas maravilhosas receitas de escondidinho de frango, além de receitas gostosas são de modo prático e fácil de fazer. No artigo a baixo você pode conferir 9 receitas de escondidinho de frango para você se apaixonar. Aproveite!

9 Receitas de Escondidinho de Frango para Você se Apaixonar

1- Escondidinho de frango com batata doce

Ingredientes

PARA O PURÊ

  • 2 batatas doces médias (descascadas, cozidas e espremidas)
  • 100 mL de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
9 Receitas de Escondidinho de Frango para Você se Apaixona. (Imagem: Divulgação)
9 Receitas de Escondidinho de Frango para Você se Apaixona. (Imagem: Divulgação)

PARA O RECHEIO

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas (prefira as congeladas do que as enlatadas)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 fio de azeite
  • 100g de mozarela de búfala
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

PARA O PURÊ

Em uma panela, adicione a batata já cozida e espremida, o leite de coco e a manteiga e misture bem até ficar cremoso e homogêneo. Se precisar, adicione um pouquinho da água do cozimento das batatas para deixar mais cremoso. Acerte o sal e reserve.

PARA O RECHEIO

Leve ao fogo o azeite, cebola e alho até refogar. Adicione o frango já cozido e desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas e deixe cozinhar (sempre mexendo) por mais aproximadamente 3 minutos. Finalize com a salsinha e acerte o sal e a pimenta.

MONTAGEM

Em um refratário untado com azeite, espalhe todo o recheio de frango, adicione sobre ele a mozarela de búfala e cubra com o purê. Adicione mais um fio de azeite sobre tudo, e leve ao forno pré-aquecido a 200º C apenas para aquecer (aproximadamente 15 a 20 minutos).

Sirva com uma saladona de folhas e bom apetite!!!

2- Escondidinho de mandioca com frango e catupiry

Ingredientes

PARA O PURÊ

  • 500g de mandioca cozida e amassada com um garfo
  • um pouco do caldo de cozimento da mandioca ou leite, se necessário
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 fatias de mussarela (ou mais se preferir)
  • um pouquinho de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino à gosto

PARA O RECHEIO

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho grande
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • catupiry ou requeijão de copo à vontade (um pouco para o recheio e mais um pouco para a montagem)
  • sal, pimenta-do-reino, orégano, cheiro-verde à vontade
  • 1/2 lata de milho
  • queijo parmesão ralado (para gratinar)

Modo de preparo

Como ganhei as caixinhas tanto do frango já cozido e desfiado quanto da mandioca também já cozida, eu apenas dei uma cozida a mais na mandioca para ficar mais molinha e depois amassei com um garfo. E o frango só escorri a água e reservei.

3- Escondidinho de Frango com Creme de Milho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • ½ Alho Poró
  • 100g de Champignon
  • 300g de Frango Cozido e Desfiado
  • ½ xícara (chá) de Tomate Pelado
  • ½ xícara (chá) de Requeijão
  • Páprica (doce ou picante)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Salsinha (a gosto)
  • 1 Lata e ½ de Milho Verde
  • 1 xícara (chá) de Creme de Ricota
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Colher (sopa) de Cebola (ralada)
  • 2 Claras (batidas em ponto de neve)
  • Queijo Mussarela (a gosto)
  • Queijo Parmesão (a gosto)

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o azeite, alho poró e champignon e refogue por 2 minutos. Junte o Frango Desfiado e tempere com páprica, sal, pimenta do reino. Adicione o tomate pelado, requeijão e cozinhe por mais 2 minutos, finalize com salsinha e deixe esfriar.

9 Receitas de Escondidinho de Frango para Você se Apaixona. (Imagem: Divulgação)
9 Receitas de Escondidinho de Frango para Você se Apaixona. (Imagem: Divulgação)

Em um processador coloque o milho verde cozido s/ a água da conserva, e triture rapidamente, junte o alho, cebola ralada, creme de ricota e tempere com sal e pimenta do reino e bata até ficar cremoso e com o milho bem triturado.

Passe o creme de milho para um tigela e misture as claras em neve delicadamente para que não perca o ar. Monte em potinhos individuais ou em uma travessa seguindo a sequencia: Creme de Milho > Frago > Queijo Mussarela > Creme de Milho > Parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que fique bem douradinho.

4- ESCONDIDINHO FUNCIONAL COM ABÓBORA E BIOMASSA DE BANANA

Massa

  • 300g de Abóbora Cabotiá Cozida
  • 150g de Biomassa de Banana Verde
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de curry (opcional)
  • Sal à gosto
  • Castanha do pará (para ralar e finalizar)

Recheio

  • 200g de frango desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Azeite para refogar
  • Pimenta do reino e sal à gosto

Instruções Massa

Bata a abóbora, a biomassa, o azeite, o curry e o sal até obter uma consistência homogênea.

Instruções Recheio

Refogue a cebola, adicione o tomate e espere ele ficar macio. Adicione o frango e tempere à gosto.

Montagem

Forre 3 ou 4 ramekins (ou xícaras, como eu!) com metade da massa. Divida o recheio entre os potinhos e cubra com mais massa. Finalize com castanhas raladas, se desejar, coloque 3 minutinhos sob o grill do forno para dourar as castanhas.

5- Escondidinho de frango com purê de couve-flor

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cozinhei na pressão rapidinho com sal, pimenta, uma folha de louro e um pouquinho de açafrão)
  • 3 colheres de molho de tomate
  • Salsinha a gosto
  • 4 xícaras de floretes de couve-flor cozidos (usei daqueles congelados)
  • 1/2 xícara de leite (quem não pode usa leite de coco, amêndoas, etc)
  • Açafrão, sal e pimenta a gosto
  • Parmesão para polvilhar (opcional)
  • Azeite

Misture o frango desfiado com o molho de tomate e a salsinha e distribua no fundo de um refratário.

Bata no liquidificador/processador/mixer a couve-flor com o leite e uma pitada de açafrão para deixar com essa cor amarelinha + um fio de azeite, acerte o tempero se necessário – bata bem até virar um “purê”.

Cubra o frango com o purê e polvilhe o parmesão. Leve ao forno preaquecido no ponto máximo e deixe até dourar (mais ou menos 25 minutos).

6- Escondidinho de Batata Baroa

Ingredientes

Para o purê

  • 500 g de batata baroa
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (equivale a 1/2 colher de chá)
  • Noz moscada ralada (à gosto)
  • Pimenta do reino (à gosto)
  • 100 gramas de queijo ralado para finalizar

Para o recheio

  • 300 g de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de passata de tomate (ou extrato de tomate)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa (cheias) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Primeiramente, vamos fazer o purê de batata baroa. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Em uma panela com bastante água, cozinhe as batatas até que estejam macias – mais ou menos uns 15 minutos em fogo médio (faça o teste com um garfo).

9 Receitas de Escondidinho de Frango para Você se Apaixona. (Imagem: Divulgação)
9 Receitas de Escondidinho de Frango para Você se Apaixona. (Imagem: Divulgação)

Escorra a água da panela e amasse as batatas com um garfo ou com um espremedor próprio. Acrescente os temperos (sal, noz moscada, pimenta do reino) e acrescente a colher de sopa de manteiga. Misture bem e reserve.

Se você quiser o seu purê beeem lisinho, pode usar um processador.

Enquanto suas batatas cozinham, você pode ir fazendo o recheio. Aqui, escolhi frango desfiado porque era o que tinha, mas como eu já mencionei lá em cima, fiquem a vontade para rechear do jeito que bem entenderem. Aqui, refoguei a cebola e alho, dourei o frango nesse refogado e acrescentei a passata de tomates e os temperos.

Pra que o recheio não fique tão seco, coloque requeijão cremoso e misture. Prove o frango e corrija o sal se necessário.

A montagem do escondidinho é bem simples: unte uma fôrma com azeite ou óleo e faça uma camada de mais ou menos 2 cm de espessura com metade do purê. Espalhe com uma colher, de forma que fiquem bem liso. Sobre o purê, coloque o recheio de forma bem generosa. Se desejar, acrescente também umas azeitonas picadas e cenoura ralada, fica ainda mais gostoso.

Finalize o escondidinho com o restante do purê, cobrindo o recheio. Por fim, pincele um pouco de azeite por cima e espalhe requeijão, para gratinar.

Leve ao forno por 15 minutos, a 180º graus. Sirva logo em seguida!

7- Escondidinho de frango sem lactose

Ingredientes:

  • 300g de batata salsa (mandioquinha, batata baroa)
  • 2 colheres de becel (opcional)

Para o recheio:

  • 200g de frango desfiado (pode fazer mais ou menos, essa é a quantidade da minha dieta)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • Tempero verde a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Mix de pimentas a gosto
  • Azeite de oliva o suficiente
  • 1 gema para pincelar

Modo de fazer: Coloque as batatas para cozinhar – sem casca fica mais fácil. Enquanto isso, prepare o recheio.

Coloque o azeite na panela e espere dar uma esquentadinha. Acrescente a cebola e espere ficar transparente. Acrescente o frango e os demais ingredientes, menos a gema. Está pronto! Reserve.

Se as batatas estiverem cozidas, é hora de fazer o purê. É só passá-las por um espremedor de batatas, em seguida, acrescentar a becel (se for usar) e adicionar um pouquinho de sal marinho (se necessário).

Cubra o fundo de um refratário (pequeno) com parte do purê. Coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Passe a gema por cima e coloque no forno pré aquecido para dourar. Pronto! É só servir!

O recheio pode ser feito com o que você quiser! Usei o frango porque era o que tinha mais fácil na hora e porque tem pouca gordura. Mas pode fazer com carne moída, com camarão, carne seca (huuuum!)

Ao invés de batata salsa, você pode usar batata doce, mandioca, batata inglesa e até misturar abóbora.

8- Escondidinho de Frango com Palmito

Ingredientes

  • 300g Batata (+ou- 4 batatas médias)
  • 1 Cenoura (média)
  • 4 Colheres (sopa) de Requeijão (ou use a gosto)
  • 3 Colheres (sopa) Leite
  • 350g Peito de Frango (em cubos)
  • ½ Xícara (chá) de Palmito (picado)
  • 1 Tomate (s/ sementes)
  • ¼ Xícara (chá) de Pimentão (picado)
  • 2 Colheres (sopa) Água
  • 1 Colher (sopa) Azeite
  • 1 Dente de Alho
  • Sal, Noz Moscada e Pimenta do Reino
  • Salsinha e Cebolinha
  • Queijo a gosto (mussarela, parmesão ou prato)

Instruções

Comece descascando e cortando as batatas e a cenoura e leve para cozinhar (no micro-ondas ou na panela com água) até ficarem bem macias.

Enquanto isso prepare o recheio, em uma frigideira adicione o azeite, frango e tempere com sal e pimenta, frite até ficar bem douradinho.

Junte o alho, tomate s/ sementes e pimentão, misture bem adicione a água e deixe cozinhar por 1 minuto, ou até que o tomate esteja bem macio.

Adicione o palmito picado, 2 colheres (sopa) de Requeijão, misture bem até o requeijão derreter e deixe cozinhando por mais 1 minuto até o caldo reduzir pela metade e ficar cremoso, finalize com salsinha e cebolinha e reserve.

9 Receitas de Escondidinho de Frango para Você se Apaixona. (Imagem: Divulgação)
9 Receitas de Escondidinho de Frango para Você se Apaixona. (Imagem: Divulgação)

Com as batatas e cenouras já cozida, transfira para um recipiente e amasse bem com eles ainda quente para facilitar o processo, tempere o purê com sal, noz moscada, junte o leite e 2 colheres (sopa) de requeijão e misture bem.

Para montagem siga a sequencia: Purê > Recheio > Purê > Queijo, e leve para o forno pré aquecido a 200º por 30 minutos ou até dourar.

Observações

Legumes e Tubérculos: Se desejar experimente usar os legumes ou tubérculos que goste como mandioquinha, mandioca, batata doce.

Recheio: Claro que qualquer escondidinhos você pode inventar o seu recheio, por isso não se prenda apenas nesse e use o que tiver na geladeira.

Queijo: Use o queijo que tiver e gostar, mas o ideal são queijos amarelos pois além de derreterem também ficam gratinados.

Requeijão: Se não gostar pode usar creme de ricota, creme de queijo cottage ou até creme de leite, claro que o sabor não é o mesmo, mas textura final será igual.

9- ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA

Ingredientes

  • 1  kg de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 6 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo muçarela em fatias ou ralado

Modo de Preparo

Frite o alho no óleo, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Coloque em um refratário e reserve.

Para o purê – Em um recipiente junte a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem. Coloque o sal e mexa novamente. Coloque o purê no refratário, por cima do frango. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno médio para gratinar.

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