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9 Receitas de Jantar Low Carb

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Hoje você pode aprender algumas receitas e dicas de jantares Low Carb, para dar uma saída da rotina de dietas, mas sem colocar os pés na jaca! No artigo abaixo você pode conferir 9 Receitas de Jantar Low Carb. Aproveite e bom apetite!

9 Receitas de Jantar Low Carb

1- Receita de torta de brócolis para jantar low carb

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada e cozida;
  • 3 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Corte o brócolis em pedaços e cozinhe no vapor até ficar macio. Bata no mixer ou liquidificador, adicionando metade do frango desfiado e a cebola. Junte a clara uma pitada de sal e a pimenta-do-reino e misture.

Unte uma assadeira com óleo e coloque metade da “massa” no fundo e nas laterais. Coloque o restante do frango, adicione o requeijão e a cenoura picada. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva!

9 Receitas de Jantar Low Carb. (Imagem: Divulgação)
9 Receitas de Jantar Low Carb. (Imagem: Divulgação)

2- Receita de sopa de abóbora para jantar low carb

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora moranga grande;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 xícara de chá de folhas pequenas de manjericão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos. Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Em seguida adicione a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture bem e deixe ferver.

Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Amasse os pedaços de abóbora, acerte o sal e sirva a sopa.

3- Receita de creme de couve-flor para jantar low carb

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de água fervente;
  • 500 g de couve-flor em buquês;
  • 10 dentes de alho sem casca cortados ao meio;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • cebolinha picada;
  • salsa picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor na água com o alho por 10 minutos ou até ficar macia. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com o sal, pimenta e parmesão. Quando obter uma mistura homogênea, sirva com cebolinha e salsa picada. Se quiser adicione mais parmesão.

4- Receita de quinoa com legumes e ovo para jantar low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa;
  • 100 g de bacon em cubinhos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso;
  • 50 g de castanha de caju picada;
  • 50 g de azeitonas verdes picadas;
  • cebolinha verde picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 6 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, doure o bacon na própria gordura, adicione o alho e a cebola e refogue rapidamente. Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture. Deixe por 2 minutos e reserve.

Em frigideira antiaderente pré-aquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos. Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a quinoa e o refogado de bacon, misture tudo e sirva em seguida.

9 Receitas de Jantar Low Carb. (Imagem: Divulgação)
9 Receitas de Jantar Low Carb. (Imagem: Divulgação)

5- Receita de bisteca recheada para jantar low carb

Ingredientes:

  • 6 bistecas suínas sem osso;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ colher de sopa de alecrim picado;
  • suco de 1 limão;
  • 1 talo de salsão cortado em tiras;
  • 1 cenoura média cortada em palitos;
  • 1 cebola cortada em gomos médios;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Tempere as bistecas com sal e pimenta, alho, o alecrim e o suco de limão. Sobre cada bisteca, coloque as tiras de salsão, a cenoura e a cebola. Enrole e prenda com palitos de madeira. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as bistecas enroladas por cerca de 10 minutos ou até dourarem de todos os lados.

Adicione o suco de laranja e a água na panela, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, virando às vezes até formar um molho. Sirva em seguida!

6- Receita de sardinha para jantar low carb

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de sardinha fresca;
  • 8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos;
  • 1 pimentão verde em tiras;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva;
  • suco de 1 limão;
  • salsa picadinha;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Tempere as sardinhas com o limão e sal e deixe marinar nessa mistura por 30 minutos. Na panela de pressão, coloque o tomate, cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha. Regue com um pouco de azeite e faça mais camadas até acabar os ingredientes. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos na pressão. Desligue o fogo e sirva com salada.

7- Receita de spaghetti de abobrinha para jantar low carb

Ingredientes:

  • 1 kg de abobrinha;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos;
  • tomilho a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 200 g de tomate cereja;
  • 30 g de manjericão.

Modo de preparo:

Passe as abobrinhas por um mandolim e corte em tiras finas. Reserve. Numa panela em fogo médio refogue a cebola roxa picada o alho picado sem deixar dourar. Adicione o tomate italiano sem pele cortado em cubos, os temperos e ervas e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho. Reserve.

Em uma frigideira com azeite acrescente o tomate-cereja e manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha e misture bem. Sirva com folhas de manjericão e mais azeite.

8- Receita de abobrinha recheada para jantar low carb

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 300 g de carne moída;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ colher de chá de orégano;
  • ½ colher de sopa de raspas de limão;
  • 3 abobrinhas médias;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • parmesão ralado.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Acrescente a carne e refogue até ficar soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas de limão.

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando “canoas”  e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão até formar um recheio cremoso.

Recheie as abobrinhas, coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel, adicione parmesão e volte ao forno até gratinar. Sirva em seguida.

9 Receitas de Jantar Low Carb. (Imagem: Divulgação)
9 Receitas de Jantar Low Carb. (Imagem: Divulgação)

9- Receita de lasanha de berinjela para jantar low carb

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas;
  • 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadas;
  • 1/2 cebola média ralada;
  • 1 colher de chá de manjericão;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol;
  • 100 g de ricota amassada;
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Deixe as berinjelas de molho numa solução com água e sal por 20 minutos para tirar amargor. Passado esse tempo escorra e esprema. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Doure as fatias de berinjela e coloque em um refratário untado. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas e repita a ordem até acabar ingredientes.

Prepare um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva!

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