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9 Receitas de Pizza de Sardinha que Merecem a sua Atenção

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No artigo de hoje vamos dar algumas sugestões de receitas de pizza sardinha práticas, algumas mais simples para o dia a dia, e outras com um toque mais sofisticado, mas não perdendo a essência da boa e tradicional pizza de sardinha. Vamos lá!

1- Pizza de Sardinha de Liquidificador

Para a massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) fermento em pó
9 Receitas de Pizza de Sardinha que Merecem a sua Atenção. (Imagem: Divulgação)
9 Receitas de Pizza de Sardinha que Merecem a sua Atenção. (Imagem: Divulgação)

Para o recheio

  • 1 a 2 latas de sardinha com o molho de tomate
  • 2 a 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
  • azeitona a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma untada.

recheio: corte em cubos a cebola e o tomate . em uma panela coloque o óleo deixe aquecer e depois coloque a cebola, o tomate e a sardinha (sem o caldo de tomate que vem na própria lata da sardinha) Deixe refogar, adicione o milho a ervilha e o caldo de tomate da sardinha. tempere com sal a gosto azeitonas se quiser e o coentro. Desligue o fogo e coloque em cima da massa de liquidificador.

Forno: coloque para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até que doure

Sugestão: uma saladinha de tomate para acompanhar

2- Pizza de Sardinha Tradicional

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 sal a gosto

Recheio:

  • 2 latas de sardinha
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • 1 dente de alho bem socado
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 2 tomate bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • pimenta e sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • orégano

Modo de Preparo

massa: Misture bem a farinha de trigo o sal e o fermento, junte o azeite e o leite e amasse com a mão. Abra a massa com um rolo de macarrão, untar uma forma média com o azeite e coloque a massa na assadeira e agora coloque o recheio em cima da massa e salpique com um pouco de orégano e coloque para assar em uma temperatura de 180ºC

recheio: Misture todos os ingredientes em uma travessa todos juntos, e coloque em cima da massa como citado anteriormente.

Sugestão: uma saladinha  verde para acompanhar

3- Pizza de Sardinha Massa Fina

Para a massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Leite suficiente para sovar a massa

Para o recheio

  • 2 latas de sardinha (tire as espinhas)
  • Tomates bem picadinhos
  • Pimentão bem picadinho
  • Massa de tomate
  • Pode acrescentar qualquer ingrediente que desejar

Modo de Preparo

massa: Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e vá sovando a massa e acrescentando o leite até ficar em ponto de massa de bolo, ela vai grudar nas mãos, ficar bem homogênea, Deixe descansar por meia hora, Unte um tabuleiro com óleo, espalhe a massa e recheie.Leve ao forno por uns 40 minutos

recheio: Espalhe o recheio (todos os ingredientes crus) sobre a massa

4- Pizza de Sardinha com Massa de Pão

Para a massa

  • 800 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 1 pacote (10 g) fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna até dar o ponto

Para o recheio

  • 4 latas de sardinhas
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 5 tomate inteiros
  • 1 cebola inteira
  • pimentão a gosto
  • fio de azeite
  • sal a gosto
  • orégano opcional

Modo de Preparo

Massa: Colocar a farinha numa bacia com o fermento, Misture e logo em seguida coloque os ovos, o azeite e a água,Coloque a água aos poucos até pegar a consistência certa (grudando nas mãos ).

Deixe descansar por meia hora (30 minutos). Após o descanso colocar a metade da massa em uma forma (sugestão colocar em duas formas de mais ou menos de 42x30x6,5cm e vai render duas receitas), Coloque azeite na forma, coloque a massa espalhando bem com as mãos e pré-asse por uns 20 minutos, retire do forno e coloque o recheio de sardinha em cima, Leve para assar por mais 20 minutos.

Recheio: Fritar a cebola com o tomate e o pimentão, Em seguida colocar a massa de tomate, Quando o molho estiver pronto coloque as sardinhas (limpas) com o óleo e a ervilha, Misture e desligue o fogo.

5- Pizza de Sardinha de Microondas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 2 latas de sardinhas
  • 1 lata de molho vermelho a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • Alho a gosto
  • 1 caldo knnor
  • Óleo
9 Receitas de Pizza de Sardinha que Merecem a sua Atenção. (Imagem: Divulgação)
9 Receitas de Pizza de Sardinha que Merecem a sua Atenção. (Imagem: Divulgação)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador, a farinha, leite, óleo, os ovos, o sal e reserve, Faça o molho, coloque óleo na panela com alho, deixe dourar, Acrescente as sardinhas, o molho, a ervilha e o caldo knorr, deixe ferver por 10 minutos.

Unte um refratário com manteiga, bata a massa novamente e despeje no refratário, Jogue o molho de sardinha em cima da massa de modo que ela fique toda coberta, leve ao micro-ondas até a massa assar, enfie um garfo para testar, sirva quente

6- Pizza de Sardinha com Massa da Batata

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de batata cozida e espremida.
  • 1/2 de farinha de trigo.
  • 1/2 copo de requeijão de leite morno.
  • 50 gramas de fermento de pão.
  • 9 colheres de sopa de óleo.
  • sal à gosto.

Para o recheio: sardinha, mussarela, a seu gosto batata palha.

Modo de Preparo

coloque na bacia, as batatas cozidas e espremidas, junto com a farinha, o copo de leite morno dissolvido o fermento, o sal e por último as colheres de óleo. Mexa a massa até ela desgrudar da bacia.Se a massa estiver grudando na mão coloque mais farinha na massa e põe óleo na palma da mão, para mexer e fazer com que ela desgrude das mãos.

Untar o tabuleiro com óleo e estique a massa no tabuleiro ,deixe descansando por 30 minutos, para o recheio acrescenta-se a sardinha, mussarela a gosto, e por cima a batata palha (pode ser acrescentada a batata palha depois de assado de preferir). Depois é só assar.

7- Pizza Coberta Goiana de Sardinha

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 copo de 300 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras)
  • Sal

Modo de Preparo

Em um recipiente a parte junte o fermento e o açúcar ao leite amornado e reserve. Em outro,junte metade da farinha, os ovos, a manteiga, o sal e misture. Depois junte a mistura de leite. Sove até homogeneizar. Deve ficar meio molhada, logo, vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto. Ela deve ficar elástica, mas sem desgrudar nos dedos e no fundo da vasilha.

Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Para isso refogue 1 cebola grande picada em brunoise (cubinhos) até que ela fique transparente. Depois junte 3 dentes de alho amassados com uma pimenta de bode fresca (se não tiver pode acrescentar uma pimenta de sua preferência) e deixe dourar. Acrescente 3 ou 4 latas de sardinha em azeite e refogue até que vire uma pasta.

Junte duas latas de tomate pelado e deixe ferver para que o molho fique encorpado. Finalize com bastante salsinha picada. E reserve para amornar. Ligue o forno a 200 graus. e volte para a massa. Divida a massa em duas e abra uma das partes com um rolo até ficar bem fina. Unte uma forma retangular com óleo e farinha.

Depois coloque a massa aberta.Espalhe o molho bem grosso de sardinha sobre a massa, deixando as bordas altas e aparentes. Coloque bastante queijo(o queijo pode ser o de sua preferência) ralado grosso. Abra o restante da massa e cubra. Dobre as bordas para dentro para fechar a lateral e o recheio não vazar.  Pincele com 1 gema misturada a 1 colher de café pronto (ajuda a dar cor). Leve ao forno até dourar a massa.

8- Pizza de Sardinha Fechada

Para a Massa

  • 1 colher ( de sopa) de fermento biológico (ou 1 tablete de fermento fresco)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher ( de café) cheia de sal
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio

  • ½ lata de molho de tomate
  • 2 tomates médios ou 1 grande em fatias finas
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 200 g de mussarela (ralada ou fatiada)
  • Sardinha
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa moída
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

No liquidificador bata o fermento, o leite, o ovo, óleo e sal. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, até ficar com consistência para amassar. Passe-a para a bancada e amasse. Volte para a tigela, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso corte o tomate e pique a cebola.

Divida a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra-a em formato circular, do tamanho de uma forma de pizza. Unte a forma com óleo e passe a massa prá ela. Cubra com o molho, as rodelas de tomate e a cebola picada. Por cima a mussarela, abundante orégano, pimenta moída e regue com azeite.

Estique a outra parte da massa e cubra com ela o recheio, apertando um pouco as bordas. Pincele com gema e leve ao forno em temperatura média por 30 a 40 minutos.

9 Pizza de Sardinha Integral

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha trigo
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo de canola
  • 1 pitada de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de fermento (Royal)
  • Salsinha picada

Para o recheio

  • sardinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho e ervilha ou meia de cada
  • 3 tomates maduros e picados
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 100 g de queijo minas ligth picado em cubos
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada
  • Orégano
  • 2 pitadas de curry (se quiser, para realçar o sabor)

Modo de Preparo

Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha (exceto o fermento) e mexa com o auxílio de uma colher até formar uma massa homogênea,Por último coloque o fermento e misture,Coloque a massa em uma assadeira antiaderente e reserve,E nesse momento pré aqueça o forno médio (enquanto faz o molho)

9 Receitas de Pizza de Sardinha que Merecem a sua Atenção. (Imagem: Divulgação)
9 Receitas de Pizza de Sardinha que Merecem a sua Atenção. (Imagem: Divulgação)

Recheio: Em uma panela coloque o azeite e a cebola, leve ao fogo baixo e deixe a cebola murchar, acrescente o alho, acrescente as sardinhas e os tomates e deixe refogar

Acrescente o extrato de tomate, sal e o curry. Desligue o fogo.Coloque o molho ainda quente sobre a massa, e acrescente sobre o molho o milho, a ervilha, o queijo minas, a salsinha e o orégano. Coloque no forno por 30 minutos. Sirva quente ou fria

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