1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

As melhores 5 Receitas de Yakissoba Vegano

0

No artigo vamos ensinar 5 receitas super. saborosas e de modo simples de fazer o Yakissoba vegano!

Sobre o Veganismo

O veganismo não faz bem somente àquele indivíduo que não consome itens animais, porém auxilia similarmente a aumentar as condições climáticas do nosso mundo.

Receita de Yakissoba Vegano. (Imagem: Divulgação)
Receita de Yakissoba Vegano. (Imagem: Divulgação)

A pecuária é a exercício que mais causa erosões nos solos e contaminação nos corpos de água, além de ajudar bastante para a fabricação dos gases do resultado estufa. Além do mais, a execução do veganismo isenta os animais de uma vida inteira destinada à aflição, somente para que possamos apreciar deles como alimentos ou adorno.

Como vegano, podes achar todo um novo mundo de ingredientes e sabores. Uma coisa que a teu regime não precisará ser é chato! Porém, não tens de desviar a tua refeição drasticamente de um dia para o outro.

Podes perfeitamente permanecer a realizar os pratos que já fazias trocando os itens de origem animal por itens de origem orgânico e permanecer a alicerçar a tua refeição em alimentos tradicionais como o feijão, o grão-de-bico, os tremoços, as lentilhas, o arroz e os legumes.

5 Receitas de Yakissoba Vegano

1-Receita Yakissoba Vegano

Ingredientes
– 200g de macarrão para yakissoba sem ovos (leia o rótulo, nem todos são sem ovos).
– 1/2 xícara de shoyu
– 1 Col. de amido de milho bem cheia
– Água para fazer o macarrão
– 3 dentes de alho e cebola (o quanto quiser)
– Óleo para refogar os legumes
– Legumes (todos os que você tiver e quiser usar, eu usei: Pimentão vermelho e verde, brócolis e cenoura).
– 1 potinho de cogumelo
– Cebolinha (a gosto)
– Sal

Modo de preparo:
– Colocar o macarrão em água fervente por 5 minutos
– Depois de pronto o macarrão, lave-o e coloque-o pra escorrer.
– Corte os legumes em pedacinhos longos e finos, coloque-os em uma panela com água e espere que cozinhem.
– Adicione numa frigideira: óleo no fundo, alho picado, cebola (opcional).
– Frite os legumes na frigideira
– Em uma vasilha misture o amido de milho em meia xícara de água, até que fique bem homogêneo, acrescente o shoyu.
– Acrescente os cogumelos cortadinhos.
– Coloque o macarrão na frigideira e misture bem

2-Receita Yaksoba vegano de legumes frescos

  • 1 pacote de macarrão Instantâneo Miojo Yakissoba
  • 1/2 pacotinho de tempero pronto sazon vermelho ou o próprio tempero do miojo
  • 1 xícara de proteina de soja
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/4 xícara de óleo
  • Legumes cortados de sua preferência (exemplo: cebola, cenoura, pimentão, vagem, couve-flor, brócolis)
Receita de Yakissoba Vegano. (Imagem: Divulgação)
Receita de Yakissoba Vegano. (Imagem: Divulgação)

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate a proteina de soja na água morna
  2. Deixe-a de molho por 10 minutos, escorra e reserve
  3. Cozinhe os legumes em água por 10 minutos
  4. Escorra e também reserve
  5. Prepare o macarrão miojo seguindo as instruções da embalagem
  6. Em uma outra panela ou frigideira grande, coloque um pouco de oleo e frite a carne de soja até começar a dourar, misture os legumes, o tempero pronto e metade do shoyu e do óleo
  7. Deixe cozinhar de 3 a 5 minutos e coloque o miojo e o resto do óleo e do shoyu
  8. Misture rapidamente e desligue o fogo
  9. Sirva ainda quente

3- Receita de yakissoba vegano com PTS

  • 250 g de macarrão vegano tipo lámen;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 xícara de vagem picada;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 xícaras de brócolis picado;
  • 2 folhas de repolho picadas;
  • 1 prato de shitake fresco;
  • 1 xícara de PTS preparada (receita abaixo);
  • 1/2 xícara de shoyu;
  • 1 colher de sopa rasa de fécula de batata;
  • 1 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado.

PTS preparada

  • 100 gramas de PTS;
  • 1 xícara de cebolinha verde picada;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 1 limão pequeno espremido;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

PTS: Lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em 2 litros de água fervente e deixe por aproximadamente 1 minutos. Retire do fogo e escorra em uma peneira. A seguir lave por 1 minuto em água corrente amassado bem.

Corte em pedaços e reserve. Em uma vasilha de vidro coloque a carne de soja espremida, então misture os ingredientes do tempero, misture bem deixe descansar por 10 minutos. Em seguida em uma panela refogue tudo até secar o caldo. Reserve.

Yakissoba: Refogue os legumes no óleo de girassol, em seguida adicione o shiitake e deixe cozinhar até amaciar. Junte a carne de soja preparada. Adicione o óleo de gergelim e deixe refogar por 3 minutos mexendo sempre.

Acrescente o shoyu e fécula de batata diluída na água. Deixe engrossar um pouco, reserve. Cozinhe o macarrão durante três minutos, escorra e junte com o refogado, a PTS e sirva tudo misturado.

4-Receita de yakissoba vegano com pimentão e cogumelos

Ingredientes:

  • 200g de macarrão para yakissoba sem ovos;
  • 1/2 xícara de shoyu;
  • 1 colher de amido de milho;
  • água para fazer o macarrão;
  • 3 dentes de alho e cebola picados;
  • óleo de gergelim para refogar os legumes;
  • pimentões verdes e vermelhos picados;
  • 1 potinho de cogumelo da preferência picado;
  • cebolinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até estar al dente e reserve. Corte os pimentões em pedaços longos e finos e leve para refogar numa panela com óleo de gergelim. Adicione o alho, cebola e cogumelos. Deixe refogar. Se quiser, adicione outros legumes da preferência como cenoura ou brócolis, por exemplo.

Acrescente a cebolinha bem picadinha e o sal. Diminua o fogo. Em uma vasilha dilua o amido de milho em meia xícara de água, até que fique bem homogêneo, acrescente o shoyu. Despeje essa mistura à panela e deixe encorpar. Despeje o macarrão cozido, misture tudo e sirva!

Receita de Yakissoba Vegano. (Imagem: Divulgação)
Receita de Yakissoba Vegano. (Imagem: Divulgação)

 5-Receita de yakissoba vegano simples

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 cenoura cortada em tiras;
  • 1/2 repolho roxo;
  • 1/2 brócolis;
  • sal a gosto;
  • macarrão vegano para yakissoba.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até que esteja al dente. Em uma panela tipo wok coloque o óleo de gergelim e refogue a cenoura por 3 minutos. Em seguida, acrescente o brócolis. Deixe refogar por mais 2 minutos e acrescente o repolho.

Refogue por mais 2 minutos. Adicione o macarrão cozido e misture tudo para incorporar sabores. Dissolva uma colher de chá de amido de milho em 1/2 xícara de shoyu e misture ao yakissoba. Sirva em seguida ainda quente.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA