1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

Bolo de Banana sem Glúten com Açúcar Mascavo

0

Para aqueles que não podem consumir farinha de trigo, a receita de bolo sem glúten pode deixar o dia mais doce. O glúten é um composto de proteína que é encontrado em vários ingredientes que usamos diariamente na cozinha, como é o caso da farinha de trigo do centeio, da cevada e do malte.

Muitas pessoas possuem intolerância a essa substância, como é o caso dos portadores de doença celíaca, quando o organismo não aceita de alguma maneira o glúten. É comum que os celíacos desenvolvam sintomas como anemia, diarreia frequente, fraqueza e também perca de peso. Muitas receitas podem ser preparadas especificamente para essas pessoas que não podem consumir alimentos que contenham glúten, inclusive o bolo de banana com açúcar mascavo.

O glúten é um composto de proteína que é encontrado em vários ingredientes. (Imagem: Divulgação)
O glúten é um composto de proteína que é encontrado em vários ingredientes. (Imagem: Divulgação)

Confira duas receitas da deliciosa sobremesa que pode ser consumida por pessoas intolerantes ao glúten.

Bolo de Banana sem Glúten com Açúcar Mascavo 1

Ingredientes

  • 2 Xícaras de farinha de arroz
  • 1 Xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 3 bananas prata bem maduras
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • ½ Xícara de chá de leite
  • ½ Xícara de chá de óleo
  • 3 Ovos
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 1 Pitadinha de sal
Muitas pessoas possuem intolerância ao glúten, este é o caso dos portadores de doença celíaca. (Imagem: Divulgação)
Muitas pessoas possuem intolerância ao glúten, este é o caso dos portadores de doença celíaca. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, as bananas, o leite e o óleo. Acrescente os ingredientes secos – menos o fermento. Misture o fermento apenas dando “pulsar” algumas vezes. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até passar no teste do palito

Dica: você pode usar uma fôrma de bolo inglês e se sobrar um pouco de massa, pode render mais 4 muffins.

Bolo de Banana sem Glúten com Açúcar Mascavo 2

Ingredientes

  • 2 xícara de chá de farinha de aveia (use sem glúten, se preferir)
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco
  • 3 ovos orgânicos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro vegetal)
  • 5 bananas
  • Canela à gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento
Os celíacos podem desenvolver sintomas como anemia, fraqueza e também perca de peso. (Imagem: Divulgação)
Os celíacos podem desenvolver sintomas como anemia, fraqueza e também perca de peso. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, incluindo uma das cinco bananas, adicionando o fermento no final para uma última batida. Unte e enfarinhe a forma. Despeje metade da massa e coloque as 4 bananas restantes picadas no meio, polvilhadas com açúcar de coco e canela, e cubra com o resto da massa. Despeje em assadeira untada e polvilhada. Coloque no forno a 180°C preaquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA