1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

Bolo de Chocolate Fofinho sem Glúten e Lactose

0

O bolo de chocolate sem dúvidas é uma das sobremesas mais tradicionais, simples e prática de ser feita, consumida pelo Brasil todo. Ela é a queridinha das crianças, pois tem um sabor muito agradável e ajuda a saciar a vontade de comer chocolate.

O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais no Brasil. (Imagem: Divulgação)
O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais no Brasil. (Imagem: Divulgação)

Feito para consumo em aniversários ou em casa mesmo, dividindo com a família e amigos é sempre uma boa pedida. E, por isso, vamos ajudar você na produção dessa delícia, com duas receitas de bolo de chocolate fofinho sem conter glúten e lactose. Confira a seguir:

Bolo de Chocolate Fofinho sem Glúten e Lactose

INGREDIENTES

Cobertura:

180g chocolate sem glúten sem lactose

1 vidro leite de coco

Massa:

3 ovos (bater claras em neve)

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de leite sem lactose

1/2 xícara de achocolatado (que não contenha glúten)

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

O bolo de chocolate é a sobremesa queridinha das crianças. (Imagem: Divulgação)
O bolo de chocolate é a sobremesa queridinha das crianças. (Imagem: Divulgação)

1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara polvilho doce + 3 xícara de farinha arroz)

1 colher sopa de fermento

UTENSÍLIOS

Batedeira

Forma furo no meio

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e junte o açúcar e depois o óleo e bata bem até virar um creme. Acrescente o leite e vá alternando com a farinha e o chocolate, ponha o fermento e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira e coloque claras em neve. Coloque em uma forma untada e ponha no forno pré aquecido 180 graus por mais ou menos 40 minutos.

Para preparar a cobertura, derreta o chocolate por um minuto no microondas e depois mexa bem e adicione o leite de coco misture bem e coloque em cima do bolo já frio.

Bolo de Chocolate Fofinho sem Glúten e Lactose

INGREDIENTES

2 unidades ovos orgânicos

2/3 de xícara de açúcar mascavo – se quiser bem docinho coloque 1 xícara

1/4 de xícara de óleo de coco ou ghee

1/3 de xícara de pea protein Max sabor floresta negra – proteína vegana da Natural Science.

1/3 de xícara de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa

Receita de bolo de chocolate fofinho sem conter glúten e lactose. (Imagem: Divulgação)
Receita de bolo de chocolate fofinho sem conter glúten e lactose. (Imagem: Divulgação)

1/3 de xícara de farinha de sorgo ou quinoa ou grão de bico ou arroz integral

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de vinagre de maçã

MODO DE PREPARO

Misture as farinhas e proteína em uma tigela e reserve. Bata os ovos, óleo e açúcar até virar um creme esbranquiçado e fofo. Com a batedeira ligada vá adicionando as farinhas e o extrato de baunilha. Por fim coloque o bicarbonato e o vinagre. A massa fica bem firme, tipo uma cobertura. Coloque em forma untada com óleo de coco ou girassol e espalhe com uma espátula. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 – 25 minutos.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA