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Como Fazer Cookies sem Glúten e Lactose?

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Com a correria da semana e toda a agitação acaba não sobrando muito tempo para fazer aquelas guloseimas que tanto adoramos, e claro, saudáveis, porque é sempre necessário ter cuidados com a saúde para precaver complicações que possam surgir. E, por essa razão, vamos ajudar você a cuidar da saúde e se deliciar com cookies sem glúten e sem lactose, fáceis de fazer, para você aproveitar e consumir quando sentir necessidade, seja em um lanche, no trabalho, assistindo um filme, como preferir. Confira a seguir:

Saiba como fazer cookies sem glúten e lactose. (Imagem: Divulgação)
Saiba como fazer cookies sem glúten e lactose. (Imagem: Divulgação)

Como Fazer Cookies sem Glúten e Lactose? – Receita 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de sucralose culinária
  • ½ xícara de óleo vegetal ou de coco
  • 100g de chocolate 75% sem lactose
  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • ¾ xícara de nozes trituradas
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • gotas de chocolate 75% sem lactose

Modo de fazer

Bata os ovos. Junte o açúcar mascavo, a sucralose e misture. Acrescente o óleo e o chocolate picado. Mexa bem. Um por um, incorpore os ingredientes secos, misturando sempre. Deixe o fermento por último. Embrulhe a massa e coloque na geladeira por 20 a 30 minutos para que fique mais firme. Depois, abra a massa com o rolo e corte pequenas rodelas com um cortador de 6 cm de diâmetro ou usando a boca de um copo. Espalhe as gotas de chocolate por cima e coloque os cookies em uma assadeira. Leve-os ao forno a 180ºC por 15 minutos.

Cookies são ótimas opções de lanche para quando estiver fora de casa. (Imagem: Divulgação)
Cookies são ótimas opções de lanche para quando estiver fora de casa. (Imagem: Divulgação)

Como Fazer Cookies sem Glúten e Lactose? – Receita 2

Ingredientes

  • 1 xícara de pasta de castanha de caju – ou amendoim ou amêndoas
  • ½ xícara de farinha de aveia sem glúten – ou de quinoa ou amaranto em flocos
  • 5 colheres de sopa de melado de cana – ou açúcar mascavo, ou de coco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 230 graus;
  2. Misture todos os ingredientes e bata no processador ou batedeira;
  3. Forre uma forma com papel manteiga, faça bolinhas com a massa, posicione na forma e pressione com a palma da mão para ficarem achatadinhos. Deixe espaço entre eles pois eles crescem;
  4. Asse por 4 minutos, gire a forma e deixe por mais 4 minutos;
  5. Tire do forno, deixe esfriar e armazene em pote bem fechado.

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