1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

Como Fazer Panqueca sem Farinha (Glúten Free)

0

A maioria dos alimentos e refeições que fazemos possuem glúten, uma proteína essencial para nosso organismo, mas que causa alergia a muitas pessoas. Os intolerantes a glúten precisam seguir uma dieta muito restrita com alimentos livre dessa substância para evitar os sintomas alérgicos.

Como o número de intolerantes têm aumentado ao longo dos anos, a indústria brasileira passou a criar receitas de alimentos totalmente livres de glúten. Por exemplo, hoje ensinaremos você a fazer várias receitas de panquecas totalmente sem glúten.

Como Fazer Panqueca sem Farinha (Glúten Free). (Imagem: Divulgação)
Como Fazer Panqueca sem Farinha (Glúten Free). (Imagem: Divulgação)

Panqueca com Amido de Milho

Para essa receita básica você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 ovo;

– 1 xícara de chá de amido de milho;

– 1 pitada de sal;

– 1 xícara de chá de leite;

Para preparar é necessário bater todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, fritar a mistura em uma frigideira untada. Você pode rechear usando os ingredientes que quiser.

Panqueca com Fubá

Para essa receita de panqueca com fubá, os ingredientes são um pouco diferentes. Veja:

– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;

– ½ xícara de chá de farinha de trigo;

– 1 ovo;

– 1 xícara de chá de fubá;

– 1 xícara de chá de leite;

– 4 colheres de sopa de açúcar;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

Para iniciar você deve misturar todos os ingredientes secos; depois acrescentar o ovo e misturar novamente. Agora adicione o leite e a essência; misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte-a com um papel toalha um pouco molhado no óleo. Retire a frigideira do fogo por uns instantes e derrame a mistura no meio, mexendo para os lados para espalhar. Frite um lado, depois vire e frite o outro.

Panqueca com Farinha de Rosca

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo;

– 1 ovo;

– 1 xícara de leite;

– ½ xícara de farinha de rosca;

– 1 xícara de queijo ralado;

– Nos moscada a gosto;

Misture todos os ingredientes, bata-os no liquidificador e depois leve para fritar em um frigideira.

Como Fazer Panqueca sem Farinha (Glúten Free). (Imagem: Divulgação)
Como Fazer Panqueca sem Farinha (Glúten Free). (Imagem: Divulgação)

Panqueca com Aveia

Ingredientes da massa:

– 1 ovo;

– 1 xícara de leite;

– 1 xícara de aveia em flocos;

– 1 pitada de sal;

Ingredientes do recheio:

– 1 xícara de leite;

– 1 peito de frango cozido e desfiado;

– 1 colher de sopa de amido de milho;

– 2 cenouras raladas;

– Sal, pimenta e cheiro verde a gosto;

Comece misturando o amido de milho no leite do recheio, depois refogue o frango e acrescente o sal e a pimenta a gosto. Agora adicione o leite misturado com o amido ao frango e mexa bem até formar uma mistura cremosa. Acerte o sal, adicione o cheiro verde e deixe esfriando.

Para preparar a massa basta bater tudo no liquidificador e fritar. Depois que estiver pronto, adicione o recheio e enrole.

Panqueca com Polvilho

Ingredientes:

– 2 e ½ xícaras de polvilho doce;

– 4 ovos;

– 2 xícaras de leite;

– Sal a gosto;

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira e leve-a para o fogo baixo, despejando uma pequena porção da mistura e esperando uniformizar. Depois que todas as panquecas estiverem prontas, faça o recheio que desejar.

Panqueca com Tapioca

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de goma de tapioca;

– 1 colher de sopa de água;

– 1 ovo caipira ou orgânico batido;

– 1 colher de sopa de creme de ricota;

– Sal e pimenta do reino a gosto;

Comece batendo o ovo com um garfo e depois adicione os demais ingredientes. Bata tudo novamente até formar uma massa homogênea. Depois é só fritar em uma frigideira untada com óleo de coco.

Panqueca com Farinha de Tapioca

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de chia;

– 5 colheres de sopa de farinha de tapioca;

– 1 xícara de água mineral natural;

– 2 ovos;

– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;

– 1 xícara de leite de coco;

– 1 colher de chá de fermento em pó químico sem glúten;

– Sal e temperos a gosto;

Comece untando uma forma com azeite. Depois bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, de modo a formar um líquido consistente. Depois coloque a massa na forma até cobrir o fundo e, em seguida, adicione o recheio de sua preferência. Asse de 30 a 40 minutos.

Como Fazer Panqueca sem Farinha (Glúten Free). (Imagem: Divulgação)
Como Fazer Panqueca sem Farinha (Glúten Free). (Imagem: Divulgação)

Panqueca com Farinha de Mandioca

Ingredientes:

– ½ copo de farinha de mandioca de flocos finos;

– 1 ovo;

– ½ copo de leite;

– Sal a gosto;

Bata todos os ingredientes com o auxílio de um garfo, depois leve para fritar em uma frigideira untada com manteiga.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA