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Como fazer uma dieta SEM GLÚTEN!

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A dieta sem glúten é uma grande opção de alimentação para as pessoas que tem a doença celíaca, mas também existem algumas pessoas que usam desta dieta para perder alguns quilinhos indesejados.

Está dieta tem feito um sucesso sem tamanho entre as pessoas em todo Brasil e certamente fará diferença em sua vida, resultados são eficientes e obtidos de forma rápida, você pode perder até 5 quilos em 14 dias. Saiba a seguir como fazer esta dieta da forma correta, receitas e muito mais….

Como fazer a dieta do glúten?

Esta dieta do glúten deve ser feita da seguinte maneira, você deve substituir os alimentos que contenham glúten por outros produtos, o glúten está presente muito no trigo, dessa forma você precisa consumir outros alimentos como por exemplo:

– Arroz e seus derivados (farinha de arroz)

– Milho e seus derivados (farinha de milho, fubá e amido de milho)

– Batata (fécula de batata)

– Mandioca (farinha de mandioca, polvilho azedo, polvilho doce).

Como fazer uma dieta SEM GLÚTEN!
Como fazer uma dieta SEM GLÚTEN!

Receitas SEM GLÚTEN

Confira algumas opções de receitas sem glúten e além de tudo são fáceis de fazer, confira a seguir:

Bolo de coco sem gluten

Ingredientes:

4 unidade de ovo

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de óleo de coco

1/2 xícara (chá) de leite de coco light

1 xícara (chá) de farinha de coco

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo. Acrescente o leite de coco light, aos poucos.

Em seguida, a farinha de coco e mexa bem. Delicadamente, agregue as claras e o fermento. Forre um tabuleiro com papel manteiga, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°. Faça o teste do palito para ver se está assado.

Bolo de laranja SEM GLÚTEN e sem lactose

Ingredientes:

Farinha de arroz: 1 e ½ xícara

Fécula de batata: 1 xícara

Açúcar mascavo: 1 xícara e 1/4

Óleo de coco: 1/2 xícara

Suco de laranja: 2 xícaras

Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá

Vinagre de maçã: 1 colher de sopa.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes secos e misture. Acrescente o suco de laranja e o óleo de coco e mexa bem. Por fim, coloque o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã, misturando cuidadosamente. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Bolo de laranja SEM GLÚTEN e sem lactose
Bolo de laranja SEM GLÚTEN e sem lactose

Sanduíche SEM GLÚTEN

Ingredientes:

Massa

2 ovos

4 colheres (sopa) de requeijão (1/4 de xícara de chá)

2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

150 g de mozarela fatiada (6 fatias)

120 g de presunto fatiado (6 fatias)

1 tomate sem semente picado

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma tigela 2 ovos, 4 colheres (sopa) de requeijão, 2 colheres (chá) de fermento em pó e bata bem com batedor de arame até ficar homogêneo. Divida a massa em 3 porções. Em um refratário quadrado (16 cm) untado com azeite coloque 1/3 da massa e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. Retire do refratário e reserve. Repita o mesmo procedimento mais 2 vezes até terminar a massa.

Recheio

Pegue uma porção de massa cozida, coloque 2 fatias de mozarela, 2 fatias de presunto, uma porção de tomates sem sementes picados e dobre formando um triângulo. Em seguida coloque o triângulo numa frigideira untada com azeite e grelhe dos dois lados. Sirva em seguida. Repita o mesmo procedimento com as outras massas.

Dica: faça o sanduíche usando outros tipos de recheios (peito de peru, requeijão, cottage, champignons, folhas de manjericão, tomilho ou orégano a gosto).

Sanduíche SEM GLÚTEN
Sanduíche SEM GLÚTEN

Brownie de chocolate com gengibre

Ingredientes:

50g farinha de milho fina

10g de cacau em pó

250g de chocolate meio amargo

200g de manteiga sem sal cortada em cubos

20ml de suco de gengibre5 ovos

200g de açúcar

1colher (chá) de fermento em pó

100g de nozes picadas grosseiramente

Modo de preparo

Coloque numa tigela a farinha de milho fina e o cacau em pó. Misture e reserve. Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga sem sal cortada em cubos. Retire do fogo.

Adicione o suco de gengibre e misture. Acrescente a mistura de farinha com cacau em pó (reservada acima). Misture bem e reserve. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até dobrar de volume. Com a batedeira ainda ligada, adicione o fermento em pó e bata até misturar. Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas. Misture.

– Transfira a massa para uma assadeira retangular (18 cm X 30 cm) untada e forrada com papel manteiga.

– Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.

– Retire do forno.

– Cubra o brownie com papel manteiga.

– Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o brownie para que fique mais compacto e úmido

– Deixe por +/- 4 horas na geladeira.

– Retire a assadeira de cima do brownie, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida

Brownie de chocolate com gengibre
Brownie de chocolate com gengibre

Alimentos que não contem glúten e você pode adicionar na sua dieta

Veja a seguir algumas alternativas de alimentos sem glúten:

Frutas em seu estado natural

Vegetais, Carnes e peixes

Farinha, Grãos e Trigo

Ovos e laticínios.

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