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Receita de Bolo Nega Maluca sem Glúten e Lactose

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A alimentação tem um papel fundamental na nossa qualidade de vida, sendo muito importante adotar uma dieta saudável e adequada ao nosso estilo de vida. O consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares pode provocar problemas de saúde. Contudo, lembre-se: não há alimentos maus, apenas má alimentação.

Cuidado! O consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares pode provocar problemas de saúde. (Imagem: Divulgação)
Cuidado! O consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares pode provocar problemas de saúde. (Imagem: Divulgação)

Não é necessário deixar de comer determinados alimentos para ter uma alimentação saudável, apenas fazer a combinação certa de alimentos, na quantidade adequada, e adotar algumas regras no seu dia a dia. Uma boa dica para quem tem vontade de comer bolo de chocolate sem se sentir culpado é a nega maluca sem glúten e sem lactose. Veja a seguir duas receitas de nega maluca.

Nega Maluca Fit (Sem Glúten e Sem Lactose)

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de farinha de linhaça
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 xícara (chá) de cacau
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de água
Lembre-se: não há alimentos maus, apenas má alimentação. (Imagem: Divulgação)
Lembre-se: não há alimentos maus, apenas má alimentação. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e metade do cacau e bata à mão. Acrescente a água fervente e o restante do cacau. Aos poucos, coloque as farinhas e depois o fermento. Por último, incorpore as claras em neve delicadamente. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 min. Faça a cobertura. Em uma panela, coloque o cacau, o açúcar mascavo e a água. Deixe engrossar no fogo, fure bem a massa e despeje a cobertura por cima.

Você também tem a opção de preparar um mousse de chocolate sem glúten e sem lactose para acrescentar aquela cobertura maravilhosa em seu bolo de nega maluca.

Bolo Nega Maluca com Mousse de Chocolate Zero Glúten e Zero Lactose

Rendimento: 1 bolo
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes do bolo

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho (ou girassol ou coco)
  •  5 gotas de essência de leite (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (também pode ser demerara, de coco, mascavo)
  • 4 colheres (sopa) de cacau 100%)
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Não é necessário deixar de comer determinados alimentos para ter uma alimentação saudável. (Imagem: Divulgação)

 

Modo de preparo do bolo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o adoçante, a essência e o cacau. Em um bowl, coloque as farinhas e o fermento, então, despeje a mistura. Mexa com ajuda de um fouet até obter um creme liso. Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25min

MOUSSE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes do mousse

  • 1 abacate pequeno maduro
  • 1 banana madura
  • 2 colheres (sopa) de cacau 100%
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparo da mousse

Bata no liquidificador ou processador os ingredientes até formar um creme liso. Reserve. Assim que, o bolo esfriar, coloque a mousse por cima e leve para gelar.

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