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Receita de Pudim sem Lactose

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Durante a agitação do dia a dia, não sobra muito tempo para fazer aquelas delícias que sempre queremos. Ainda mais que é sempre necessário ficar atento aos cuidados à saúde para evitar complicações futuras, e é por isso que para ajudar a você a tomar conta da sua saúde e saciar aquela vontade de comer uma sobremesa deliciosa vamos dispor de algumas receitas maravilhosas de pudim sem lactose fáceis de fazer. Confira a seguir:

O pudim sem lactose é uma ótima opção para aqueles que tem intolerância. (Imagem: Divulgação)
O pudim sem lactose é uma ótima opção para aqueles que tem intolerância. (Imagem: Divulgação)

Receita de Pudim sem Lactose e com Leite Condensado de Soja

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 50min

Ingredientes do pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 medida da lata de leite zero lactose
  • 1 liquidificador

Ingredientes da calda

  • 3 colheres de açúcar
O pudim é uma das sobremesas mais populares do país. (Imagem: Divulgação)
O pudim é uma das sobremesas mais populares do país. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo

  1. Colocar o açúcar na forma de alumínio própria para pudim e derreter no fogo do fogão, quando começar a derreter, mexer e não deixar queimar muito (cor de caramelo médio). reserve;
  2. Bater tudo no liquidificador por aproximadamente 3 minutos em seguida colocar na forma de pudim;
  3. Levar a geladeira por pelo menos 5 horas, ou fazer de um dia para o outro;
  4. Para desenformar, aquecer a forma de pudim na boca do fogão, passar a faca ao redor do pudim, para que ele desenforme sem quebrar, vire em um prato bem bonito e delicie-se.

Receita de Pudim sem Lactose com Açúcar Mascavo

Rendimento: 8 Porções
Tempo de Preparo: 1h15min

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 400ml leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar comum
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de água quente
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (opcional – para deixar mais firme)

Modo de preparo

  1. Peneire todos os ovos
  2. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixe descansando enquanto coloca o pudim para bater;
  3. Coloque o açúcar mascavo em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter;
  4. Coloque os ovos e o restante dos ingredientes no liquidificador e bata bem;
  5. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus preaquecido) em banho-maria por 1 hora;
  6. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas para esfriar. Sirva a seguir.
Receita de Pudim sem Lactose com Açúcar Mascavo. (Imagem: Divulgação)
Receita de Pudim sem Lactose com Açúcar Mascavo. (Imagem: Divulgação)

Receita de Pudim sem Lactose com Calda de Ameixa

Rendimento: 8 Porções
Tempo de Preparo: 50min

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 3 colheres de açúcar para caramelar a forma

Ingredientes da calda de ameixa

  • 7 ameixas picadas
  • 10 colheres (sopa) de água
  • Meia colher (sopa) de açúcar ou mel

Modo de preparo

  1. Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, colocar na forma caramelada e cozinhar no banho Maria por 40 minutos;
  2. Enquanto isso faça a calda de ameixa;
  3. Coloque as ameixas picadas, a água o açúcar ou mel para cozinha por algumas minutos. No máximo uns 5 minutos. Desligue o fogo e espere o pudim cozinha;
  4. Desenforme o pudim ainda morno e coloque a calda de ameixa por cima.

 

A preparação do pudim leva cera de 50 minutos para ficar pronta. (Imagem: Divulgação)
A preparação do pudim leva cera de 50 minutos para ficar pronta. (Imagem: Divulgação)

Receita de Pudim sem Lactose Simples

Rendimento: 6 Porções
Tempo de Preparo: 1h20min

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 400ml de leite de coco
  • 2 xícara (chá) rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de água quente para caramelizar a forma

Modo de preparo

  1. Comece pela calda: coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixa descansando enquanto coloca o pudim para bater;
  2. Peneire todas as gemas para retirar a película que pode causar cheiro de ovo na receita – passo importantíssimo e que não pode deixar de ser feito! Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus pré-aquecido) em banho maria por 1h10min.

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