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Receita de Torta de Maçã sem Glúten

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Com a agitação do dia a dia, e a vida bastante atribulada, a maioria das pessoas acabam não se dando conta da alimentação, recorrendo muitas vezes a fast-foods, lanches rápidos, ou até mesmo não se alimentando, lembrando apenas da necessidade de um alimentação correta apenas quando surge algum tipo de doença, quando são obrigadas a fazer alguma dieta específica e muito restrita.

Os cuidados com a alimentação são imprescindíveis para quem quer se cuidar e evitar correr riscos no futuro. Optar por um cardápio alimentar mais saudável traz consigo apenas benefícios, diminuindo complicações como hipertensão, colesterol alto, gastrite, diabetes, e outras. Contudo, lembre-se que a ingerir alimentos de forma adequada não representa perigo ao organismo, muito pelo contrário, é necessária pra o seu bom funcionamento, por isso, adotar um cardápio mais saudável faz toda a diferença, saber fazer a combinação certa entre os alimentos mais adequados e suas quantidades previne os mais diversos malefícios. Para aqueles que possuem intolerância a glúten. Separamos duas receitas de dar água na boca. Confira abaixo:

Os cuidados com a alimentação são imprescindíveis para quem quer se cuidar e evitar correr riscos no futuro. (Imagem: Divulgação)
Os cuidados com a alimentação são imprescindíveis para quem quer se cuidar e evitar correr riscos no futuro. (Imagem: Divulgação)

Receita de Torta de Maçã sem Glúten 1

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 tablete de manteiga

Ingredientes do creme

  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 ou 2 maçãs, dependendo do tamanho (para colocar em cima do creme)

Ingredientes do espelho

  • 1 pacote de flan de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes, forre o fundo e as laterais da fôrma, leve ao forno para assar. Dê umas espetadas com o garfo na massa, para que ela não estufe.

Modo de preparo do creme

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e faça um mingau, mexendo sempre. Cuidado para não grudar no fundo. Enquanto isso, a massa deve estar assada. Coloque o mingau nessa massa pronta. A seguir, coloque fatias de maçã, morango ou pêssego e cubra com esse espelho.

Modo de preparo do espelho

Leve os três ingredientes ao fogo. Deixe ferver bem e em seguida despeje por cima das frutas. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenformar depois de gelada.

OBS: É bom fazer essa torta num tipo de fôrma que possa tirar o fundo ou as laterais.

Optar por um cardápio alimentar mais saudável diminui os ricos de  complicações como hipertensão, colesterol alto e gastrite. (Imagem: Divulgação)
Optar por um cardápio alimentar mais saudável diminui os ricos de complicações como hipertensão, colesterol alto e gastrite. (Imagem: Divulgação)

Receita de Torta de Maçã sem Glúten 2

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga em pedaços, gelada
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio

  • 6 maçãs verdes, descascadas cortadas na vertical, em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo da massa

Em um recipiente peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos, rapidamente, sem deixar que a manteiga desmanche. Adicione 2 colheres (sopa) de água gelada, aos poucos, conforme a necessidade e misture até conseguir formar uma bola. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de arroz. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível redonda (25 cm de diâmetro). Reserve.

Para aqueles que possuem intolerância a glúten (celíacos), uma boa opção é a torta de maça sem glúten. (Imagem: Divulgação)
Para aqueles que possuem intolerância a glúten (celíacos), uma boa opção é a torta de maça sem glúten. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo do recheio

Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fiquem macias, quando espetadas com uma faca. Deixe esfriar e coloque as maçãs sobre a massa reservada, formando uma camada bem compacta, sem folgas. Regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhe a canela em pó. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Espere amornar e desenforme. Sirva.

Dica: quanto menos a massa for trabalhada e os pontinhos de manteiga aparecerem, mais crocante ela ficará.

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