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Receitas Fáceis e Simples para o Natal

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Para um natal inesquecível preparamos esse artigo com receitas simples e fáceis para sua ceia de natal. Abaixo você pode conferir Receitas fáceis e simples para o natal e receitas de sobremesas para a ceia de natal. Aproveite e boas festas!

Receitas Fáceis e Simples para o Natal

SALADA DE ABACATE COM CAMARÕES

6 porções / 20min

  • 300g de camarão médio com cola
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho 
  • 1 bouquet garni (tomilho, louro e salsa)
  • 2 abacates cortados em cubos pequenos
  • Pimenta verde moída na hora
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Folhas de hortelã
  • Azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
Receitas Fáceis e Simples para o Natal. (Imagem: Divulgação)
Receitas Fáceis e Simples para o Natal. (Imagem: Divulgação)

Você vai precisar de

  • 1 panela média
  • 1 tigela média

Em uma panela média, ferva água junto com a cebola, o alho, o bouquet garni, sal e pimenta a gosto.

Adicione os camarões e deixe cozinhar. Esse processo é bem rápido, fique atento à cor dos camarões. Retire da panela e reserve até esfriar.

Em uma tigela média, misture os camarões com o abacate e tempere a salada com a pimenta verde, a salsa, o azeite de oliva, as folhas de hortelã e o suco de limão. Sirva a salada gelada, acompanhada de brotos.

CHESTER RECHEADO

4 porções / 1h30min

  • 1 chester
  • Ervas frescas a gosto (sálvia e alecrim, com suavidade)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinagre
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva

Para o recheio

  • 500g de carne moída 
  • Azeite de oliva
  • Conhaque a gosto
  • Frutas secas variadas (passas de uva, damasco) 
  • Azeitonas verdes sem semente

Para o creme de castanhas

  • 500g de castanhas portuguesas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Erva-doce a gosto

Você vai precisar de

  • 1 tigela grande
  • 1 panela grande
  • 1 assadeira grande
  • 1 panela média
  • Processador

Comece marinando o chester em uma mistura de ervas frescas, sal, pimenta, vinagre, alho e azeite de oliva. O ideal é que fique pelo menos duas horas em uma tigela grande na geladeira, coberto com plástico-filme.

Para o recheio, em uma panela grande refogue a carne com o azeite de oliva. Acrescente conhaque e deixe evaporar. Adicione as frutas secas a gosto e as azeitonas verdes. Recheie o chester e besunte-o com a marinada.

Disponha o chester recheado em uma assadeira grande e leve-o ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 1h30min ou conforme a sugestão da embalagem.

Enquanto isso, prepare o creme de castanhas portuguesas. Faça um corte na extremidade da casca de cada uma delas e deixe-as cozinhando em uma panela média com água fervente por cerca de 50 minutos.

Em seguida, retire a casca e triture-as em um processador de alimentos até que fiquem como uma farofa.

Em uma panela média (pode ser a mesma do cozimento das castanhas), leve ao fogo a água, o açúcar e a erva-doce. 10. Assim que começar a ferver, agregue as castanhas trituradas até que se forme um creme. Sirva o creme como acompanhamento do chester recheado.

TARTE DE FIGOS E QUEIJO DE CABRA

12 porções / 45min

Para a massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga (70g)
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal
Receitas Fáceis e Simples para o Natal. (Imagem: Divulgação)
Receitas Fáceis e Simples para o Natal. (Imagem: Divulgação)

Para o recheio

  • 6 a 8 figos cortados ao meio
  • 1 queijo de cabra fresco
  • Nozes picadas grosseiramente a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de queijo parma rasgado
  • 8 ovos
  • Creme de leite fresco (quanto baste)
  • Sal e pimenta a gosto

Você vai precisar de

  • 2 tigelas médias
  • 1 frigideira grande
  • 1 forma grande de aro removível
  • Plástico-filme

Comece pela massa. Em uma tigela média, misture com os dedos a farinha de trigo e a manteiga em temperatura ambiente. Adicione o sal e, em seguida, a água gelada, amassando bem. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos envolta em plástico-filme.

Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo ainda dentro do plástico-filme. Não é preciso deixá-la muito fina. Disponha, com cuidado, a massa em uma forma grande de aro removível para que forme a base da tarte. Reserve.

Para o recheio, caramelize os figos em uma frigideira grande com a manteiga e o açúcar. Deixe no fogo baixo até que o açúcar fique dourado, cuidando para não escurecer. Em seguida, em uma tigela média, bata os ovos e misture ao creme de leite.

Acrescente as nozes, o parma, o queijo de cabra cortado em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta a gosto. Disponha a mistura na forma e adicione os figos caramelados ao redor dela. Leve ao forno preaquecido em 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada.

TERRINE VEGETARIANA

12 porções / 30min

  • 4 berinjelas cortadas em fatias
  • 4 abobrinhas italianas cortadas em fatias
  • 3 pimentões vermelhos
  • 3 pimentões amarelos
  • 6 bolas de muçarela de búfala rasgada
  • Folhas de manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Você vai precisar de

  • 1 forma grande retangular
  • 1 frigideira grande
  • Plástico-filme

Comece tirando a pele dos pimentões, há diferentes maneiras de fazer isso. Leve os pimentões ao forno (ou espete em um garfo e deixe diretamente na chama do fogão), deixe esfriar e coloque-os dentro de um saco plástico esfregando com as mãos até sair a pele.

É possível também utilizar o mesmo processo de pelar tomates, deixando os pimentões cortados por cerca de 10 minutos em água fervente, passando-os para uma água com gelo e, depois, retirando a pele com uma faca.

Receitas Fáceis e Simples para o Natal. (Imagem: Divulgação)
Receitas Fáceis e Simples para o Natal. (Imagem: Divulgação)

Em seguida, em uma frigideira grande, grelhe as fatias de berinjela e abobrinha com um fio de azeite de oliva.  Para a montagem, forre uma forma grande e retangular com plástico-filme e unte com azeite de oliva.

Acrescente camadas alternadas de berinjela, pimentões, muçarela de búfala, abobrinha e algumas folhas de manjericão. Repita as camadas até o topo da forma e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e sirva com pesto de manjericão.

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