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4 Receitas de Bolo para o Café da Tarde

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Esperando a visita sem saber o que servir no café da tarde? Hoje vamos te ajudar com algumas opções para servir a tarde. No artigo a baixo você pode conferir 4 receitas de bolo para o café da tarde além de ouras opções. Aproveite e bom apetite.

4 Receitas de Bolo para o Café da Tarde

1- BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes cruas (a cenoura pode ser substituída por abóbora crua. Fica uma delícia!)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
Receitas de Bolo para o Café da Tarde. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Bolo para o Café da Tarde. (Imagem: Divulgação)

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a massa, coloque as cenouras picadas, o azeite, as gemas, o açúcar no liquidificador até formar um mingau. Despeje este mingau numa tigela, adicionar a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve.

Coloque numa forma untada e levar ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Desenforme e reserve. Para a cobertura, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Com o bolo ainda quente e derrame a cobertura e sirva.

2- BOLO DE BAUNILHA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar

Numa batedeira, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos inteiros, um a um. Em uma vasilha, junte a farinha, a maizena e o fermento. Acrescente aos poucos os ingredientes secos na batedeira e por fim, um pouco de leite.

Receitas de Bolo para o Café da Tarde. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Bolo para o Café da Tarde. (Imagem: Divulgação)

Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito. Espete um palito no bolo. Se ele sair limpo, pode desligar o forno.

3- BOLO MARMORIZADO

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 gramas de manteiga

Numa vasilha, misture a farinha e o fermento. Na batedeira, junte a manteiga, os ovos e o açúcar e bata até ficar um creme. Aos poucos acrescente o leite, a essência de baunilha e a mistura de farinha e fermento.

Em uma pequena vasilha, coloque três de colheres da massa e junte com três colheres de chocolate em pó. Misture bem e reserve.  

Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Despeje metade da massa e junte com a massa de chocolate. Em seguida, complete com o restante. Para fazer o efeito marmorizado, usei uma colher e misturei as duas massas. Preaqueça o forno a 180 graus e leve o bolo por 40-45 minutos.

4- BOLO DE DOCE DE LEITE

  • 1 caixa de bolo pronto de baunilha
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 caixa de pó de pudim de caramelo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de doce de leite
  • 5 ovos
  • Farofa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 150 gramas de castanha do pará moída

Unte uma forma de bolo (de preferência quadrada) com um pouco de óleo de girassol. Reserve.

Receitas de Bolo para o Café da Tarde. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Bolo para o Café da Tarde. (Imagem: Divulgação)

Para a massa, junte em uma vasilha o bolo o pronto de baunilha, o pudim de caramelo, o creme de leite, o óleo de girassol e os ovos. Misture os ingredientes com uma colher ou fouet. Coloque metade da massa na forma untada.

Para a farofa, misture a castanha do pará moída, a canela e o açúcar e despeje um pouco de farofa ao longo da forma. Com a ajuda de uma colher, acrescente “gotas”de doce de leite. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 min.

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