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4 Receitas de Sobremesas Deliciosas para o Final de Semana

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Confusa com o que servir para a família e amigos no fim de semana? Não se preocupe vamos te ensinar algumas receitas e dicas muito importantes para curtir. A baixo você pode conferir 4 receitas de sobremesas deliciosas para o final de semana. Aproveite e bom apetite!

4 Receitas de Sobremesas Deliciosas para o Final de Semana

1- TORTA DE LIMÃO

12 porções

Para a massa

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 120g de manteiga sem sal
Receitas de Sobremesas Deliciosas para o Final de Semana. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Sobremesas Deliciosas para o Final de Semana. (Imagem: Divulgação)

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1/2 sachê de gelatina sem sabor incolor em pó hidratada e derretida
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão e mais um pouco para decorar
  • 400g de creme de leite fresco

Você vai precisar de

  • 1 tigela
  • 1 forma de fundo removível
  • Liquidificador ou processador de alimentos

Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Para a massa, bata o biscoito no liquidificador ou processador de alimentos até que vire uma farinha. Derreta a manteiga e, em uma tigela, misture com a farinha do biscoito até que a massa desgrude da mão.

Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até ficar dourada. Retire do forno e reserve.

Para o recheio, em uma tigela média misture bem o leite condensado, as gemas, o suco e as raspas de limão. Vai ficar um creme espesso. Junte a gelatina, já hidratada e derretida. Por fim, adicione as claras em neve.

Coloque o creme sobre a massa do biscoito e leve para gelar na geladeira até firmar. Bata o creme de leite na batedeira e adicione o açúcar à mistura. Quando o doce estiver firme, espalhe o creme sobre a torta e decore com raspas de limão.

2- TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE

12 porções

  • 210g de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 300g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 300g de creme de leite fresco para o chantilly
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela ou cacau em pó para polvilhar (opcional)
Receitas de Sobremesas Deliciosas para o Final de Semana. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Sobremesas Deliciosas para o Final de Semana. (Imagem: Divulgação)

Você vai precisar de:

  • 1 forma de fundo removível
  • Batedeira
  • Processador de alimentos

Em um processador de alimentos, triture bem os biscoitos e acrescente a manteiga. Misture os ingredientes de modo a formar uma massa que desgrude da mão. Espalhe a massa uniformemente em uma forma de fundo removível, deixando uma borda de aproximadamente 2cm de altura.

Leve à geladeira por 30 minutos (ou 10 minutos no freezer) para que a base fique firme. Enquanto isso, em uma batedeira bata o creme de leite fresco junto com o açúcar até virar chantilly. Quando a base estiver firme, espalhe sobre ela o doce de leite previamente misturado com 1 colher (sopa) de creme de leite.

Coloque sobre o doce de leite as bananas em rodelas. Sobre as bananas, adicione o chantilly e polvilhe a canela ou o cacau em pó. Retorne à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

3- MORANGOS COM MERENGUE E CREME

4 porções

  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de merenguinhos

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Você vai precisar de

  • 1 panela média
  • 4 taças para servir

Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Deixe esfriar.

Em uma taça, alterne camadas de morango, merenguinhos e creme. Leve para gelar e sirva.

4- PUDIM DE LARANJA

6 porções

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Fatias de laranja para decorar

Você vai precisar de

  • 1 forma de pudim
  • Liquidificador
Receitas de Sobremesas Deliciosas para o Final de Semana. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Sobremesas Deliciosas para o Final de Semana. (Imagem: Divulgação)

Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para que derreta. Adicione a xícara de água fervente e mantenha em fogo baixo até que caramelize. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o suco de laranja até que fique homogêneo. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria no forno a 180 graus por cerca de 40 minutos. Desenforme o pudim assim que esfriar. Leve à geladeira para gelar antes de servir, decorado com fatias de laranja.

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