1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

5 Receitas de Molho para Massa Light

0

No artigo de hoje vamos dar algumas dicas e receitas de molhos para massa ligth, afinal para quem regra uma alimentação é fundamental cuidar com o sódio e carboidratos. A baixo você pode conferir 5 Receitas de Molho para Massa Light. Aproveite e bom apetite!

5 Receitas de Molho para Massa Light

1- Receita de molho para massa light – molho branco

Ingredientes:

  • 300 gramas de creme de ricota light;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado;
  • sal a gosto;
  • noz-moscada a gosto.
Receitas de Molho para Massa Light. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Molho para Massa Light. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo:

Em uma tigela dissolva o creme de ricota no leite. Misture bem até obter um creme homogêneo. Junte o parmesão e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve. Coloque por cima da massa cozida e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos e sirva em seguida.

2- Receita de molho para massa light – molho sugo

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 6 tomates pelados picados;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates pelados, misture e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio. Tempere com o sal. Sirva em seguida com a massa cozida al dente.

3- Receita de molho para massa light – molho de pimentão

Ingredientes:

  • 4 tomates médios, sem pele, picados;
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras finas;
  • ½ colher de manjericão seco;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • ¼ colher de tomilho seco;
  • ¼ colher de manjerona seca;
  • 1 colher de sopa de amido dissolvido em duas colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Higienize e prepare os ingredientes conforme instruções acima. Em seguida misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo alto até ferver e depois reduza e deixe cozinhar até ficar encorpado, mexendo de vez em quando.

Receitas de Molho para Massa Light. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Molho para Massa Light. (Imagem: Divulgação)

Espere amornar, bata no liquidificador, volte para a panela. Adicione temperos. Sirva com a massa.

4- Receita de molho para massa light – molho bolonhesa

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • 400g de tomate em pedaços;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve a cebola picada para dourar na panela com azeite até ficar translúcida. Em seguida junte a carne e deixe refogar até dourar.  Junte os outros ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2h.

Misture de vez em quando e se necessário adicione um pouco de água até dar a consistência desejada. Sirva com a massa al dente.

5- Receita de molho para massa light – molho de cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura média ralada;
  • 2 colheres de sopa de gengibre descascado e em pedaços;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 2 colheres de chá de shoyu light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, ferva a cenoura com uma xícara de chá de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar cozida. Separe ½ xícara do líquido e escorra a cenoura.

Receitas de Molho para Massa Light. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Molho para Massa Light. (Imagem: Divulgação)

Bata a cenoura no liquidificador ou processador com o restante do líquido do cozimento, até formar um purê. Adicione o restante dos ingredientes e volte ao fogo. Misture até ficar homogêneo e sirva em seguida com a massa.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA