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7 Receitas de Biscoito Salgado Fit

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Para quem gosta de uma refeição leve e saudável vai adorar o artigo. Vamos ensinar algumas receitas e dicas para preparar biscoitos salgado fit e receitas para pegar leve. Abaixo você pode conferir 7 Receitas de Biscoito Salgado Fit, aproveite e bom apetite!

7 Receitas de Biscoito Salgado Fit

1- Receita de biscoito salgado fit de cebola

INGREDIENTES

  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 100 gramas de manteiga light
  • 1 ovo
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 gema + 1 colher de sopa de azeite para pincelar

MODO DE PREPAROMover para a lixeira

Incorpore todos os ingredientes em uma tigela grande e misture até obter uma massa. Modele as bolinhas do tamanho desejado e achate direto na assadeira untada. Pincele com uma mistura de gema e azeite e leve ao forno médio por 25 minutos. Sirva frio.

7 Receitas de Biscoito Salgado Fit. (Imagem: Divulgação)
7 Receitas de Biscoito Salgado Fit. (Imagem: Divulgação)

2- Receita de biscoito salgado fit de azeitonas

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de café de sal
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

MODO PREPARO

Incorpore todos os ingredientes em um bowl e amasse até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma assadeira untada e com a ajuda de um rolo abra bem a massa deixando bem nivelada. Faça os cortes com faca ou cortador de pizza. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar e ficar crocante. Espere esfriar e sirva. Pode ser guardado em potes fechados.

3- Receita de biscoito salgado fit de alho

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de café de sal
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de alho desidratado
  • 1 colher de sopa de ervas desidratadas

MODO DE PREPARO

Incorpore todos os ingredientes em um bowl e amasse até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma assadeira untada e com a ajuda de um rolo abra bem a massa deixando bem nivelada. Faça os cortes com faca ou cortado de pizza. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar e ficar crocante. Espere esfriar e sirva. Pode ser guardado em potes fechados.

4- Receita de biscoito salgado fit de parmesão

INGREDIENTES

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 5 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga light
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em um bowl até virar uma massa homogênea. Se precisar adicione um pouco mais de polvilho ou leite até obter uma massa com consistência para modelar. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Modele os biscoitos em bolinhas pequenas e achate direto na assadeira untada. Quanto mais fino, mais crocante. Leve ao forno por 10 a 15 minutos e sirva.

5- Receita de biscoito salgado fit com aveia e amêndoas

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher chá de fermento químico em pó
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes em um bowl. Abra a massa em uma superfície lisa untada e enfarinhada ou sobre papel manteiga. Corte com cortador de pizza os biscoitos em quadrados finos. Coloque os biscoitos em assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio a 180 graus pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Sirva em seguida!

7 Receitas de Biscoito Salgado Fit. (Imagem: Divulgação)
7 Receitas de Biscoito Salgado Fit. (Imagem: Divulgação)

6- Receita de biscoito salgado fit com linhaça e chia

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de sementes de chia
  • 1/2 xícara de sementes de linhaça
  • 1 xícara de sementes de abóbora
  • 1/2 colher de chá de sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno à 150º C. Coloque as sementes no liquidificador e pulse algumas vezes até obter uma espécie de farofinha. Coloque essa farofinha em uma tigela e tempere com sal, pimenta e os temperos da preferência. Adicione 1 xícara de água sobre as sementes e misture com uma colher. Deixe descansar 10 minutos até soltar um gel.

Forre uma forma grande com papel manteiga e passe óleo vegetal. Coloque a massa sobre o papel manteiga untada e espalhe uma camada fina. Leve para assar em forno preaquecido à 150º C por 30 minutos. Retire, corte como preferir e volte ao forno por mais meia hora. Espere esfriar e sirva.

7- Receita de biscoito salgado fit de gergelim

INGREDIENTES

  • ⅔ de xícara de gergelim
  • 2 xícaras de biomassa de banana verde
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 170°C. Em um bowl coloque a farinha de arroz, o sal e o gergelim. Misture tudo. Faça um buraco no centro e acrescente a biomassa, o azeite e a água. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Abra a massa com a ajuda de um rolo em cima da assadeira. Com ajuda de uma faca, marque a massa em pequenos quadrados ou retângulos. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva os biscoitinhos.

INGREDIENTES

  • ⅔ de xícara de gergelim
  • 2 xícaras de biomassa de banana verde
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 170°C. Em um bowl coloque a farinha de arroz, o sal e o gergelim. Misture tudo. Faça um buraco no centro e acrescente a biomassa, o azeite e a água. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Abra a massa com a ajuda de um rolo em cima da assadeira. Com ajuda de uma faca, marque a massa em pequenos quadrados ou retângulos. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva os biscoitinhos.

Receita de Biscoito Salgado Fit de Polvilho Assado

INGREDIENTES

  • 250g de polvilho azedo
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • sal rosa a gosto
  • sementes de chia a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque 150 ml de água para ferver. Em um recipiente adicione as 2 xícaras e meia de polvilho azedo e as 2 colheres de sopa de chia e misture bem. Coloque 2 colheres de óleo de coco na água já fervida e misture. Adicione a água fervida aos poucos e envolva com a mistura de polvilho.  Tempere com sal e adicione o ovo e misture bem, Acrescente o restante da água aos poucos para hidratar. Use o saco de confeitar para modelar os biscoitos ou precione com a colher direto na assadeira untada. Leve ao forno por 20 minutos a 180° graus. Sirva.

Receita de Biscoitos Salgados Integrais

INGREDIENTES

  • 1 quilo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de linhaça

Você vai precisar de:

  • 1 tigela
  • 1 assadeira

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem com as mãos. Espalhe a massa em uma assadeira untada, deixando a massa bem nivelada. Corte a massa em losangos ou quadrados. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e guarde em potes bem fechados.

7 Receitas de Biscoito Salgado Fit. (Imagem: Divulgação)
7 Receitas de Biscoito Salgado Fit. (Imagem: Divulgação)

Receitas para Pegar Leve

SALADA DE FOLHAS VERDES, ABÓBORA E QUEIJO DE CABRA

4 porções / 40min

INGREDIENTES

  • 1/2 abóbora cortada em cubos ou em fatias
  • 200g de queijo de cabra
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de alface americana
  • Folhas de alface lisa
  • Folhas de alface crespa roxa
  • Azeite de oliva a gosto

Você vai precisar de:

  • Assadeira
  • Tigela para servir

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, disponha as abóboras cortadas em cubos ou em fatias. Regue azeite de oliva a gosto por cima e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Lave as folhas verdes e coloque-as em uma tigela. Acrescente o queijo de cabra e as abóboras assadas. Você pode servilas quentes ou frias, como preferir. Finalize com azeite de oliva.

Receita de Espaguete de Abobrinha com Manteiga de Ervas

2 porções / 20min

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de manteiga
  • Tomilho, sálvia e manjericão a gosto

Você vai precisar de:

  • Cortador de legumes em espiral
  • Frigideira

MODO DE PREPARO

Para fazer o espaguete, passe as abobrinhas em um cortador de legumes em espiral ou então corte em tiras finas, em formato de macarrão, com a faca. Leve a manteiga ao fogo em uma frigideira até derreter. Enquanto isso, pique o tomilho, a sálvia e o majericão. Acrescente-os na frigideira. Adicione o espaguete de abobrinha e misture levemente. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Se você preferir, pode servir com torradas ou uma carne grelhada.

Receita de Bowl com Grão-de-Bico, Arroz Integral E Quinoa

4 porções / 40min

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e sem casca
  • 1/2 repolho roxo ralado fino
  • 100g de uva-passa
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1/2 bandeja de tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 fatias de pão preto alemão
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite a gosto
  • Temperinho verde a gosto

Você vai precisar de: 

  • Assadeira
  • Bowl

MODO DE PREPARO

Corte o pão preto em fatias e coloque-as em uma assadeira. Pincele azeite por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cinco minutos apenas para ficarem crocantes. Reserve.

Em um bowl, disponha o arroz integral, o grão-de-bico, o repolho, a uva-passa, a cebola e os tomates-cereja. Tempere com o suco do limão, sal, pimenta e temperinho verde a gosto. Misture tudo e sirva com as torradinhas de pão preto.

Receita de Sanduíche de Omelete Recheado com Queijo Branco e Peito de Peru

2 porções / 25min

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 100g de queijo branco fatiado
  • 100g de peito de peru fatiado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Folhas de rúcula
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo ou manteiga para o preparo da omelete

Você vai precisar de:

  • Tigela
  • Fouet

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, quebre três ovos. Bata-os com a ajuda de um fouet. Quando mais você bater, mais fofinha a omelete ficará. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça a frigideira no fogão e, em seguida, coloque os ovos batidos. Deixe cozinhar no fogo baixo. Vire o lado da omelete para ficar bem douradinha. Repita o processo com os outros três ovos para fazer a outra fatia do sanduíche. Reserve.

Para a montagem, disponha a omelete e acrescente o queijo branco, o peito de peru, as folhas de rúcula e o tomate em rodelas. Feche com a outra omelete. Sirva em seguida.

Receita de Hambúrguer de Lentilha

5 porções / 30min

INGREDIENTES

  • 1 xícara de lentilha crua
  • 1 alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Temperinho verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • Água para cozinhar a lentilha

Você vai precisar de: 

  • Panela grande
  • Tigela
  • Assadeira

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque a lentilha para cozinhar. Cubra todos os grãos com água e deixe no fogo por cerca de 25 minutos ou até a lentilha ficar macia. Escorra a água e disponha a lentilha em uma tigela. Adicione o alho, a cebola, o temperinho verde e o azeite. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Misture bem.

7 Receitas de Biscoito Salgado Fit. (Imagem: Divulgação)
7 Receitas de Biscoito Salgado Fit. (Imagem: Divulgação)

Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos. Misture tudo. Modele os hambúrgueres no formato que preferir. Em uma assadeira untada ou com papel-manteiga, disponha os hambúrgueres e leve ao congelador por uma hora.

Em uma frigideira antiaderente, frite os hambúrgueres com um fio de óleo. Frite dos dois lados para ficar bem douradinho. Se você preferir, pode assá-los por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Sirva com brotos ou folhas verdes. Se quiser, tempere com aceto balsâmico.

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