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9 Receitas de Chips de Legumes Assados

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Afim de sair um pouco da rotina de dietas, mas sem enfiar os pés na jaca? No artigo vamos dar dicas e ensinar algumas receitas de chips que você vai adorar. A baixo você pode conferir 9 Receitas de Chips de Legumes Assados. Aproveite e bom apetite!

9 Receitas de Chips de Legumes Assados

1- Receita de chips de legumes assados – batata-doce

INGREDIENTES

  • 2 batatas doces
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas doces. Corte-as em fatias finas. Disponha-as em uma assadeira em cima de papel manteiga e cozinhe a 180° C por cerca de 50 minutos a 1 hora, até que estejam crocantes e douradas. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Receitas de Chips de Legumes Assados. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Chips de Legumes Assados. (Imagem: Divulgação)

2- Receita de chips de legumes assados – beterraba

INGREDIENTES

  • 2 beterrabas
  • azeite de oliva a gosto
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180ºC durante 15 minutos. Fatie a beterraba descascada em rodelas de 1mm com um cortador de legumes.

Misture o azeite com o sal e tempere as beterrabas laminadas. Coloque os chips em uma assadeira levemente untada ou coberta com papel manteiga, polvilhe a pimenta e alecrim. Leve para assar por 30 minutos de cada lado ou até ficar crocante. Sirva!

3-Receita de chips de legumes assados – berinjela

INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó

MODO DE PREPARO

Deixe a berinjela de molho em água com sal por 20 minutos para tirar amargor. Escorra em água e esprema bem. Corte-a em fatias bem finas e coloque em assadeira untada e leve ao forno a 200° C por 20-25 minutos ou até ficar crocante e dourada à seu gosto. Sirva o chips!

4- Receita de chips de legumes assados – inhame

INGREDIENTES

  • 2 inhames
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá azeite
  • 1 colher de chá de alecrim picado, tomilho e orégano

MODO DE PREPARO

Descasque os inhames e corte em fatias bem finas com um mandolim. Em uma tigela coloque água e sal e mergulhe as fatias de inhame. Deixe de molho por 20 minutos, escorra e seque em papel toalha.

Em uma tigela misture as fatias de inhame e tempere com sal, azeite e as ervas.  Forre uma assadeira com papel manteiga, e disponha cada fatia de inhame, lado a lado. Cuidado para não se sobreporem. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos, ou até que elas estejam douradas e secas. Sirva!

5- Receita de chips de legumes assados – couve

INGREDIENTES

  • 1 punhado de folhas de couve
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sementes de gergelim
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque as folhas de couve. Coloque em uma assadeira e regue com azeite, sal e sementes de gergelim. Cozinhe a 150° C por 25-30 minutos, até que fiquem crocantes. Sirva o chips.

Receitas de Chips de Legumes Assados. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Chips de Legumes Assados. (Imagem: Divulgação)

6- Receita de chips de legumes assados – rabanete

INGREDIENTES

  • 20 rabanetes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de páprica
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó

MODO DE PREPARO

Lave os rabanetes e corte-os em fatias finas com a casca. Coloque as fatias de rabanete por alguns segundos em água fervente. Enxágue com água fria e seque com papel toalha. Tempere com o azeite e e temperos e coloque em assadeira untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos em temperatura média (180°C). Sirva o chips!

7- Receita de chips de legumes assados – cenoura

INGREDIENTES

  • 2 cenouras grandes
  • sal marinho a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Descasque e lave as cenouras. Corte em tiras finas com um descascador de legumes. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e azeite de oliva. Leve para assar em forno a 140°C por 45 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Sirva!

8- Receita de chips de legumes assados – abobrinha

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas grandes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Lave as abobrinhas, corte em fatias finas e seque. Tempere com sal, pimenta e azeite e coloque em assadeira. Leve ao forno a 170° C por cerca de 40 minutos, ou até ficarem crocantes. Sirva!

9- Receita de chips de legumes assados – rábano branco

INGREDIENTES

  • 1 rábano branco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.
Receitas de Chips de Legumes Assados. (Imagem: Divulgação)
Receitas de Chips de Legumes Assados. (Imagem: Divulgação)

MODO DE PREPARO

Corte o rábano em fatias finas e tempere com alho em pó, azeite, sal e pimenta. Coloque em assadeira untada ou coberta com papel manteiga e leve ao forno a 180° C por 25-30 minutos até ficar crocante. Sirva em seguida!

 

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