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Benefícios do Palmito para Saúde

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O palmito é um alimento que pode ser extremamente benéfico para nossa saúde, além de ser uma alternativa diferente para a rotina de alimentação. Ele pode ser incluído em vários pratos, sendo que há muitas receitas que o levam no modo de preparo.

Muitas pessoas estão conhecendo os benefícios do palmito e adicionando-a à sua rotina de alimentação saudável. A seguir, conheça os benefícios do palmito e veja como consumi-lo.

Benefícios do Palmito para Saúde

O palmito possui várias propriedades e nutrientes que são importantes para o nosso organismo. Todos os seus benefícios estão ligados aos ingredientes de sua composição. Os principais benefícios do palmito são:

Benefícios do Palmito para Saúde
Benefícios do Palmito para Saúde. Imagem:diuvlgação

– Melhora a qualidade do sono;
– Ajuda a fortalecer o sistema imunológico;
– Ajuda a controlar o peso;
– Contribui para a recuperação de feridas;
– Auxilia o sistema digestório;
– Melhora o seu desempenho nos esportes;
– Estimula a fertilidade;
– Auxilia os músculos;
– Previne e trata o diabetes;
– Combate doenças cardíacas.

Palmito faz mal?

Muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre os benefícios do palmito e se questionam se ele pode fazer mal para a saúde. O palmito possui poucas calorias e é muito saboroso, além de conter nutrientes fundamentais para o nosso corpo, tornando-o muito indicado para dietas e para quem possui um estilo de vida mais saudável.

No entanto, ele é rico em sódio, algo que pode contribuir para o acúmulo de líquido no corpo e para outros problemas. Sendo assim é fundamental controlar o seu consumo.

Palmito tipos

Ao todo existem cinco tipos de palmito. O palmito pupunha é o mais comum possui um sabor suave e poucas calorias, sendo muito indicado para saladas e outros pratos em que o palmito é servido cru.

Benefícios do Palmito para Saúde
Benefícios do Palmito para Saúde. Imagem:divulgação

O palmito juçara e é uma versão mais carnuda dos outros tipos. O ciclo de replantio pode demorar até dez anos e ao ser cortada a planta acaba morrendo. O palmito açaí é um dos mais macios e também pode ser encontrado facilmente no mercado. Há ainda o palmito da palmeira real e o guariroba.

De onde vem o palmito?

O palmito é obtido através do interior da palmeira, possui um formato cilíndrico e uma coloração branca. Essas características o tornam altamente requisitados para a construção de vários pratos e para os cardápios de diferentes tipos de dietas.

O palmito pode ser usado por quem quer emagrecer, desde que seja combinado com uma dieta extremamente saudável.

Receitas com Palmito

Macarrão com palmito

Você pode preparar um macarrão de palmito com os seguintes ingredientes:
– 1 fio de azeite de oliva;
– 500 gramas de palmito pupunha em conserva;
– 2 colheres de ervilhas secas;
– 100 gramas de tomate cereja;
– Salgo e manjericão a gosto;
– 2 dentes de alho.

Macarrão com palmito
Macarrão com palmito. Imagem:divulgação

Desfie o palmito e forme alguns fios com auxílio de um cortador de legumes. Doure o alho em uma frigideira com o azeite, depois adicione o restante dos ingredientes.

Patê de Palmito

Você também pode preparar um patê de palmito diretamente de sua casa usando os seguintes ingredientes:

– 250 gramas de iogurte natural desnatado;
– 1 vidro de palmito em conserva;
– Sal e salsinha picada a gosto.

Patê de Palmito
Patê de Palmito. Imagem:divulgação

Pique o palmito e bata-o no liquidificador com o iogurte. Quando estiver homogêneo, tempere com o sal e a salsinha, e leve para gelar.

Já pensou em preparar um palmito gratinado?

Essa é mais uma das receitas possíveis de se fazer em casa com esse alimento. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo:

– 500 gramas de palmito cortado em rodelas;
– 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas;
– 2 colheres de sopa de margarina;
– 50 gramas de queijo parmesão ralado;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 tomate cortado em rodelas;
– 1 pitada de noz moscada.

palmito gratinado
palmito gratinado. Imagem:divulgação

Doure o alho na margarina e depois adicione o palmito juntamente com as abobrinhas. Tempere usando a noz moscada e o sal, depois deixe refogar.

Desligue e leve para uma assadeira previamente untada, terminando com as rodelas de tomate por cima e com o parmesão.

Salada de folhas com palmito

Ingredientes:

– alface romana baby,
– tomatinhos cereja,
– palmito e grão-de-bico,
– 1 colher de vinagre balsâmico
– sal à gosto.

Salada de folhas com palmito
Salada de folhas com palmito. Imagem:divulgação

Vale lembrar que pode ser qualquer outra salada da sua preferência
Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva junto com o prato principal.

Empada de Palmito

Ingredientes:

– 1 fio de azeite para untar;
– 2 ovos inteiros;
– 1 xícara de palmito picado;
– 2 colheres de requeijão light;
– sal a gosto;
– 2 colheres de tempero de ervas;
– 1 xícara de quiabos sem sementes picados;
– 1 batata doce ralada.

Empada de Palmito
Empada de Palmito. Imagem:divulgação

Modo de fazer:

Nas forminhas untadas com azeite coloque a batata ralada moldando o fundo e as laterais. Em uma tigela coloque os ovos e o requeijão para temperar use ervas e sal, depois mexa bem.

Coloque na geladeira por 6 minutos. Coloque o palmito e o quiabo picado nas forminhas, para fechar coloque a mistura líquida por cima e leve ao forno para assar. Deixe no forno médio por ½ hora.

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