A intolerância a lactose, também conhecida como deficiência de lactase, é a incapacidade que o corpo tem de digerir lactose (um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos). As pessoas que são intolerantes a lactose podem ver o cardápio completamente restrito, pois inúmeros são os alimentos que apresentam lactose em sua composição. O consumo exagerado de lactose ou até mesmo o mínimo já pode levar a distúrbios gastrointestinais, como: cólicas, diarreia, gases e outros desconfortos.
As pessoas que sofrem com esse problema precisam refazer todo o seu plano alimentar com a ajuda de um nutricionista e tomar cuidado com os alimentos consumidos em ambientes externos, como os restaurantes. Por isso, para evitar confusões, o ideal é optar por preparar a própria comida em casa, com ingredientes escolhidos a dedo sem lactose.
O brigadeiro é um dos doces mais apreciados e amados aqui no Brasil e os intolerantes à lactose não precisam se abster dessa delícia. Afinal, pode-se preparar versões de brigadeiro sem lactose tão ou mais deliciosos que as tradicionais. Acompanhe algumas receitas de brigadeiro sem lactose, e que é acessível para todos.
Receita de Brigadeiro sem Lactose com Leite Condensado de Soja
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado de soja
– 3 colheres de sopa de cacau em pó sem lactose
– 1 colher de sobremesa de margarina sem lactose
– chocolate granulado sem lactose
Modo de preparo
Adicione os ingredientes um a um em uma panela, leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar da panela, cuidando para não queimar. Desligue o fogo e reserve. Quando estiver frio faça as bolinhas e passe no granulado ou sirva como brigadeiro de colher. Se quiser pode levar para gelar para ganhar mais consistência.
Receita de Brigadeiro sem Lactose com Glucose de Milho
Ingredientes
– ½ xícara de chá de leite de soja em pó
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de glucose de milho
– ½ xícara de água
– Chocolate granulado sem lactose a gosto
Modo de preparo
Adicione os ingredientes um a um no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Depois leve para uma panela ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar da panela por cerca de 10 minutos, cuidando para não queimar. Desligue o fogo e reserve. Quando estiver frio faça as bolinhas e passe no granulado ou sirva como brigadeiro de colher. Se quiser pode levar para gelar para ganhar mais consistência.
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