O peixe é uma proteína escolhida por pessoas que querem emagrecer com saúde e qualidade, mas existem formas saudáveis de preparo do peixe não é simplesmente fritar e pensar que está fazendo o correto em sua dieta. No artigo vamos ensinar como fazer peixe assado no forno? 5 receitas imperdíveis. Aproveite e bom apetite!
Como Fazer Peixe Assado no Forno? 5 Receitas Imperdíveis. (Imagem: Divulgação)
1- Receita de Peixe Assado Light com Molho de Tomate
Ingredientes:
– 600 g de filés de peixe;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 1/2 colher de sopa de suco de limão;
– molho de tomate a gosto;
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
– manjericão fresco a gosto;
– azeite para regar;
– papel manteiga;
– papel alumínio.
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e limão, cubra e leve ao refrigerador por uns 30 minutos. Corte papel alumínio e papel manteiga em folhas de mais ou menos 25 x 25 cm (um para cada filé). Abra o papel alumínio e coloque sobre ele, o papel manteiga. Unte com um pouco de azeite e disponha um filé. Sobre o filé, espalhe molho de tomate a gosto, folhas de manjericão e tomates picados. Embrulhe os filés e disponha em forma anti-aderente. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. Retire do forno, tire os embrulhos com cuidado e deixe no forno por mais 10 minutos. Sirva.
2- Receita de Peixe Assado Light com Batata
Ingredientes:
– 350 gramas de filé de peixe;
– 1 batata grande;
– 1 cebola;
– 1 tomate;
– sal a gosto;
– pimenta a gosto;
– 1 dente de alho picado;
– cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Disponha em um refratário untado com azeite, fazendo uma base para o peixe. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino. Em seguida, coloque os filés de peixe por cima da batata, e tempere com sal, pimenta, alho e cheiro verde. Pique a cebola, o tomate e coloque por cima do peixe. Regue com azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe seque. Sirva!
3- Receita de Peixe Assado Light com Legumes
Ingredientes:
– 150g de filé de linguado;
– 3 rodelas de tomate;
– 5 rodelas de pimentão;
– 1/2 cebola em rodelas;
– 1 abobrinha pequena cortada em rodelas;
– 1 berinjela cortada em rodelas;
– tomilho a gosto;
– salsa a gosto;
– sal a gosto;
– pimenta a gosto;
– suco de 1/2 limão.
Modo de preparo:
Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta. Refogue rapidamente a cebola e o pimentão no azeite. Adicione as abobrinhas fatiadas em rodelas em uma assadeira untada e anti-aderente, em seguida coloque as berinjelas previamente deixadas de molho em solução com água e vinagre para tirar o sabor amargo. Então disponha os filés, pimentão, cebola e temperos verdes. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva. Se quiser pode substituir por batata-doce.
4- Receita de Peixe Assado Light com Repolho e Pimentões
Ingredientes:
– 1kg de file de tilápia;
– 2 cebolas em rodelas;
– 2 tomates em rodelas;
– 1/2 pimentão vermelho em rodelas;
– 1/2 pimentão amarelo em rodelas;
– cogumelos a gosto;
– folhas de repolho a gosto;
– salsinha a gosto;
– cebolinha picada a gosto;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue as folhas de repolho com água fervente, escorra e reserve. Deixe o peixe marinando na pimenta do reino e sal. Em um refratário untado com azeite adicione as rodelas de cebola, depois tomates, o peixe em filé, os pimentões, os cogumelos, a salsinha e cebolinha e as folhas de repolho por último. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos. Sirva em seguida
5- Receita de Peixe Assado com Farofa de Banana
Ingredientes:
– 4 filés de namorado;
– 2 bananas-da-terra maduras;
– 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
– 1 xícara de café de salsinha;
– 1 limão espremido;
– sal a gosto;
– pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, limão e pimenta e deixe marinar. Descasque as bananas e pique. Em uma frigideira doure a banana com azeite e acrescente a farinha de mandioca. Misture bem e tempere com sal e salsinha. Coloque os filés em uma assadeira untada e cubra com a farinha de banana, por cima coloque mais filé de peixe. Leve ao forno médio até assar. Sirva!
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