Simples e rápida de preparar, você só precisa providenciar os grãos de milho tradicionais e depois caprichar na calda doce, que pode ser de caramelo, groselha ou também chocolate, ou também de muitos outros ingredientes, vai depender da sua escolha.
O resultado é uma iguaria que pode ser saboreada em qualquer momento e em qualquer hora do dia, que costuma fazer a alegria principalmente das crianças. A origem da pipoca é um tanto incerta.
Acredita-se que ela surgiu há milhares de anos na América, como um tipo de alimento dos índios. Desde então, várias receitas foram criadas, apostado em sabores salgados e doces. O objetivo do modo de preparo, no entanto, continua o mesmo: fazer os grãozinhos de milho explodirem e ficarem crocantes.
A Pipoca doce mais Tradicional é a Caramelizada
Veja o passo a passo de como fazer:
Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
– 4 colheres (sopa) de água
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1 – Adicione todos os ingredientes à panela.
2 – Mexa bem, até que a calda caramelizada envolva todos os grãos de milho.
3 – No momento em que a pipoca começar a explodir, tampe a panela.
4 – Dê leves sacudidas na panela durante o preparo.
5 – Pronto! Em apenas 15 minutos você terá uma pipoca doce deliciosa para saborear com a família.
Receita Pipoca Doce com Groselha
Veja o passo a passo de como fazer:
Ingredientes
– 1 xícara de milho para pipoca
– 1 e ½ xícara de groselha 100g de açúcar cristal
– 1 xícara pequena de óleo
Modo de Preparo
Coloque o óleo na panela e, em seguida, adicione os grãos de milho. Estoure a pipoca normalmente e reserve.
Em uma outra panela, prepare uma calda a base de açúcar e groselha. Mexa bem, até atingir o ponto de fio.
Despeje a calda sobre a pipoca e misture bem.
Receita Pipoca com Chocolate
Veja o passo a passo de como fazer:
Ingredientes
– 1 xícara de milho de pipoca
– 5 colheres (sopa) óleo de soja
– 10 colheres (sopa) de açúcar
-10 colheres de Nescau
Modo de Preparo
1- Primeiro colocar só o milho e o óleo
2- Em seguida o açúcar e por último o Nescau. Tem que ter muita paciência para ficar mexendo. A porção dá para uma turma, mais ou menos 5 pessoas. E fica muito delicioso.
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