Cookies de Banana sem Glúten, Leite e Ovos

Quem não gosta de um bom cookie para acompanhar o café da tarde? Esses biscoitos são bastante conhecidos pela massa doce e as gotas de chocolate e deixa qualquer fã de sobremesa com água na boca. Mas nem sempre essas rodelas deliciosas são heroínas.

Tudo porque a grande quantidade de glúten, laticínios e ovos acabam restringindo os cookies do cardápio de pessoas com intolerância à lactose e glúten, e até mesmo quem está de dieta ou possui alimentação vegetaria ou vegana.

Mas se você se encaixa em um desses grupos, existem algumas alternativas de cookies para fazer em casa e se deliciar também. Claro que é um pouco diferente da receita original, mas leva ingredientes que só farão bem para o seu corpo. Que tal experimentar duas receitas diferentes de cookies de banana sem glúten, leite e ovos?

Receita de Cookies de Banana sem Glúten, Leite e Ovos

INGREDIENTES

– 1 colher de sopa de óleo de canola
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– ½ colher de chá de essência de baunilha
– ½ colher de chá de canela em pó
– 1/3 de xícara de chá de amido de milho
– ¼ de xícara de chá de amêndoas picadas
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 2 colher de sopa de uva-passa
– 2/3 de xícara de chá de leite de soja em pó sabor banana
– 5 colheres de chá de suco de laranja

MODO DE PREPARO

Misture o açúcar mascavo, o óleo de canola e a essência de baunilha em uma tigela. Depois, junte o leite de soja em pó sabor banana, o amido de milho, o fermento e a canela e vá misturando com as próprias mãos até formar uma espécie de farofa. Vá adicionando, aos poucos, as colheres de suco de laranja para dar o ponto da massa. Misture até formar algo bem consistente e homogêneo.

Em seguida, coloque todo o conteúdo de amêndoas e passas. Por fim, separe a massa em cerca de 15 bolinhas, achate em formato de disco e coloque todas em uma assadeira já untada com óleo ou até mesmo forrada com papel-manteiga. Lembre-se de deixar um certo espaço entre um disco e outro.

Leve tudo ao forno já preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos. Passado o tempo, deixe esfriar e é só comer. Para guardar, opte por utensílios com tampa.

Receita de Cookies de Banana sem Glúten, Leite e Ovos com Aveia

INGREDIENTES

– ½ xícara de banana madura amassada
– ¼ de xícara de óleo de coco
– 1 xícara de aveia sem glúten
– ½ xícara de alguma oleaginosa
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 2 colheres de sopa de tahine

Pitada de sal
(foto)

MODO DE PREPARO

Misture a banana amassada, o óleo de coco e o tahine até adquirir uma consistência homogênea. Depois, vá acrescentando a aveia, a oleaginosa, o bicarbonato e o sal, misturando bem. Faça pequenos discos e leve a uma assadeira já untada, sempre deixando espaço entre um e outro. Asse em forno já preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos.

Essa receita de cookie de banana sem glúten, leite e ovos é bem fácil de fazer e rende bem. Você pode optar por fazer o tamanho dos discos menos ou maiores.

Se quiser aumentar a quantidade, dobre a receita e faça uma fornada maior. Além disso, você também pode trocar ingredientes, adicionar outros tipos de amêndoa, por exemplo, e se deliciar com essa receita!

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