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Receita de Bolo de Chocolate sem Glúten

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Os cuidados com a alimentação são de suma importância para manter nossa qualidade de vida. A adoção de métodos saudáveis no dia a dia reduzem os riscos e complicações a saúde a um curto e longo prazo. O consumo de forma indevida de sódio, açúcares e gorduras saturadas provoca malefícios a saúde. Entretanto, lembre-se que a ingestão de alimentos em si não é prejudicial, mas sim o seu consumo em excesso ou em déficit.

Para se ter uma alimentação saudável não é necessário abandonar o consumo de determinados alimentos, apenas fazer um arranjo de alimentos mais adequados, na quantidade certa, adotando algumas regras ao seu dia a dia. Uma boa pedida para quem tem intolerância a glúten e tem vontade de comer um bolo sem se preocupar, é o bolo de chocolate sem glúten. Confira duas receitas:

O consumo de forma indevida de sódio, açúcares e gorduras saturadas provoca malefícios a saúde. (Imagem: Divulgação)
O consumo de forma indevida de sódio, açúcares e gorduras saturadas provoca malefícios a saúde. (Imagem: Divulgação)

Receita de Bolo de Chocolate sem Glúten

RECEITA 2

Ingredientes da massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de margarina culinária (200g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Ingredientes da cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes para polvilhar

  • Margarina
  • Açúcar
Para se ter uma alimentação mais saudável basta fazer um arranjo de alimentos mais adequados. (Imagem: Divulgação)
Para se ter uma alimentação mais saudável basta fazer um arranjo de alimentos mais adequados. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo

  1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

  1. Na batedeira junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.
  2. À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó.
  3. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.
  4. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.
  5. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
  6. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

Uma boa pedida para quem tem intolerância a glúten e tem vontade de comer um bolo sem se preocupar, é o bolo de chocolate sem glúten. (Imagem: Divulgação)
Uma boa pedida para quem tem intolerância a glúten e tem vontade de comer um bolo sem se preocupar, é o bolo de chocolate sem glúten. (Imagem: Divulgação)

RECEITA 1

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de farinha de linhaça
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 xícara (chá) de cacau
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque as gemas, o açúcar, o óleo, metade do cacau e bata à mão. Acrescente a água fervente e o restante do cacau. Aos poucos, coloque as farinhas e depois o fermento. Por último, incorpore as claras em neve delicadamente. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 min. Faça a cobertura. Em uma panela, coloque o cacau, o açúcar mascavo e a água. Deixe engrossar no fogo, fure bem a massa e despeje a cobertura por cima.

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