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Receita de Cheesecake sem Glúten e Lactose

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Com o passar dos anos a difusão do cheesecake desde sua criação na culinária americana, tornou-se uma espécie de bolo nacional. Ele é constituído quase sempre por uma base de biscoitos, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta que varia dependendo da sua escolha.

O cheesecake desde sua criação na culinária americana, tornou-se uma espécie de bolo nacional. (Imagem: Divulgação)
O cheesecake desde sua criação na culinária americana, tornou-se uma espécie de bolo nacional. (Imagem: Divulgação)

O cheesecake é uma deliciosa torta gelada que não pode fazer parte da alimentação de um intolerante ao glúten e/ou à lactose, por conta da farinha na sua massa e do queijo que possui em seu recheio. Uma ótima notícia é que há uma opção que pode ser preparada que agradará também celíacos e intolerantes a lactose. Confira a seguir.

Cheesecake Sem Lactose e Sem Glúten

INGREDIENTES

Massa:

1 xícara de castanha de caju – pode usar outras oleaginosas como amêndoas, castanha do pará, avelãs, etc

1/3 xícara de nozes

1 colher de sopa de coco ralado

2 colheres de chá de óleo de coco

7 a 8 ameixas secas 1 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo

Recheio:

250g de tofu – de preferência o orgânico, se não achar o orgânico procure por aqueles que não usam soja transgênica suco de 1/2 limão

3 colheres de sopa de xarope de agave ou mel

1 colher de chá de essência de baunilha

O cheesecake é uma deliciosa torta gelada. (Imagem: Divulgação)
O cheesecake é uma deliciosa torta gelada. (Imagem: Divulgação)

MODO DE PREPARO

Primeiro de tudo pré-aqueça seu forno em fogo médio. Leve todos os ingredientes em um processador e processe até virar uma farofa. Espalhe ela em uma forma média. Reserve.

Receita de Cheesecake sem Glúten e Lactose Sabor Morango

INGREDIENTES

Para a base:

300 Gramas de biscoito tipo maisena sem glúten

4 Colheres de sopa de óleo de Coco ou Manteiga clarificada/ghee

1 Unidade de Ovo

1 Unidade de Clara de Ovo

Para o recheio:

250 Gramas de tofu (de preferência orgânico)

3 Colheres de sopa de Mel

1 Colher de sopa de essência de baunilha

Para a calda:

500 Gramas de Morango fresco picado

10 Colheres de sopa de adoçante culinário em pó

½ Unidade de Limão (suco)

Receita de Cheesecake sem lactose e sem glúten. (Imagem: Divulgação)
Receita de Cheesecake sem lactose e sem glúten. (Imagem: Divulgação)

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo desta receita de cheesecake funcional é preparar a massa. Para isso basta triturar os biscoitos e misturar com o óleo de coco ou manteiga clarificada, o ovo e a gema, até virar uma farofa modelável.
  2. Espalhe essa mistura numa forma de torta de aro amovível, fique com um garfo, e leve a assar a massa no forno preaquecido a 180ºC por 5-10 minutos.
  3. Prepare agora o recheio do cheesecake sem lactose: bata muito bem no liquidificador o tofu, o mel e a baunilha, e espalhe sobre a base de massa. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, depois baixe para os 180ºC e deixe assar mais 15-20 minutos, ou até espetar o palito e ele sair limpo.
  4. Enquanto isso, prepare a geleia de morango: Lave e corte os morangos em pedaços, sem a rama. Coloque os morangos no copo do liquidificador com um pouco de água, e bata muito bem. Leve essa mistura para uma panela, adicione a suco de limão e a stevia/adoçante. Cozinhe em fogo alto, retirando a espuma que se forma, até espessar. Quando a geleia de morangos light estiver pronta, desligue o fogo e deixe esfriar. Se quiser, adicione alguns pedaços de morango fresco.
  5. Espere que o cheesecake e a calda esfriem antes de os juntar. Reserve o cheesecake de morango sem glúten e sem lactose na geladeira por cerca de 1 hora, para servir geladinho, prove e bom apetite!

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