Com a agitação do dia a dia, e a vida bastante atribulada, a maioria das pessoas acabam não se dando conta da alimentação, recorrendo muitas vezes a fast-foods, lanches rápidos, ou até mesmo não se alimentando, lembrando apenas da necessidade de um alimentação correta apenas quando surge algum tipo de doença, quando são obrigadas a fazer alguma dieta específica e muito restrita.
Os cuidados com a alimentação são imprescindíveis para quem quer se cuidar e evitar correr riscos no futuro. Optar por um cardápio alimentar mais saudável traz consigo apenas benefícios, diminuindo complicações como hipertensão, colesterol alto, gastrite, diabetes, e outras. Contudo, lembre-se que a ingerir alimentos de forma adequada não representa perigo ao organismo, muito pelo contrário, é necessária pra o seu bom funcionamento, por isso, adotar um cardápio mais saudável faz toda a diferença, saber fazer a combinação certa entre os alimentos mais adequados e suas quantidades previne os mais diversos malefícios. Para aqueles que possuem intolerância a glúten. Separamos duas receitas de dar água na boca. Confira abaixo:
Receita de Torta de Maçã sem Glúten 1
Ingredientes da massa
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 tablete de manteiga
Ingredientes do creme
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
1 ou 2 maçãs, dependendo do tamanho (para colocar em cima do creme)
Ingredientes do espelho
1 pacote de flan de baunilha
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes, forre o fundo e as laterais da fôrma, leve ao forno para assar. Dê umas espetadas com o garfo na massa, para que ela não estufe.
Modo de preparo do creme
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e faça um mingau, mexendo sempre. Cuidado para não grudar no fundo. Enquanto isso, a massa deve estar assada. Coloque o mingau nessa massa pronta. A seguir, coloque fatias de maçã, morango ou pêssego e cubra com esse espelho.
Modo de preparo do espelho
Leve os três ingredientes ao fogo. Deixe ferver bem e em seguida despeje por cima das frutas. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenformar depois de gelada.
OBS: É bom fazer essa torta num tipo de fôrma que possa tirar o fundo ou as laterais.
Receita de Torta de Maçã sem Glúten 2
Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
100g de manteiga em pedaços, gelada
1 ovo
Ingredientes do recheio
6 maçãs verdes, descascadas cortadas na vertical, em 4 partes
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo da massa
Em um recipiente peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos, rapidamente, sem deixar que a manteiga desmanche. Adicione 2 colheres (sopa) de água gelada, aos poucos, conforme a necessidade e misture até conseguir formar uma bola. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de arroz. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível redonda (25 cm de diâmetro). Reserve.
Modo de preparo do recheio
Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fiquem macias, quando espetadas com uma faca. Deixe esfriar e coloque as maçãs sobre a massa reservada, formando uma camada bem compacta, sem folgas. Regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhe a canela em pó. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Espere amornar e desenforme. Sirva.
Dica: quanto menos a massa for trabalhada e os pontinhos de manteiga aparecerem, mais crocante ela ficará.
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