No artigo de hoje vamos dar algumas dicas e sugestões de Salpicão, uma opção pratica para um bom almoço ou até mesmo um jantar. A baixo você pode conferir Salpicão: 5 receitas simples. Aproveite e bom apetite!
Salpicão: 5 Receitas Simples
1- SALPICÃO DE FRANGO
INGREDIENTES
- 1 peito de frango (grande)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 lata ou 1 caixa de creme de leite
- uva passa a gosto
- batata palha
- sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- salsinha
- cebolinha
- cebola
MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango. Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas passas. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola.
Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes. Acrescente o creme de leite e a batata palha. Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos. Sirva ainda quente.
2- SALPICÃO DA TIA MARGARIDA
INGREDIENTES
- 1 frango defumado sem pele e desfiado fino e pequeno
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de abacaxi em calda picado pequeno e escorrido
- 300 g de uvas-passas brancas e picadas
- 250 g de maionese
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 3 maçãs verdes bem picadas (deixe na água com limão para não escurecer)
- Cerejas em calda e rodelas de abacaxi em calda para decorar
Modo de preparo
Numa vasilha misture 1 frango defumado sem pele e desfiado fino e pequeno, 1 lata de milho verde escorrido, 1 lata de abacaxi em calda picado pequeno e escorrido, 300 g de uvas passas brancas e picadas, 250 g de maionese, 1/2 lata de creme de leite sem soro, 3 maçãs verdes bem picadas (deixe na água com limão para não escurecer).
Transfira para uma travessa ou recheie o rocambole de festa. Decore com cerejas em calda e rodelas de abacaxi.
3- SALPICÃO DEFUMADO SIMPLES
INGREDIENTES
- 2 batatas médias cozidas com a casca, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
- 1 maçã ácida cortada em lascas
- 1/2 frango defumado desfiado
- 1/2 xícara de vagens cortadas na diagonal
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cenoura média cortada em tiras e depois cozida por 5 minutos
- 1/2 xícara de uvas passas sem semente
- cheiro verde picadinho, sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 200 mL de creme de leite sem soro (de caixinha)
- 2 a 3 colheres de sopa bem cheias de maionese
- batata palha para guarnecer o prato
Modo de Preparo
Depois de cozidas as batatas, corte-as em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, lembrando que depois irá adicionar maionese que já tem sal.

Numa tigela misture as batatas temperadas juntamente com o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite e a maionese. Dê uma misturada. Adicione o creme de leite. Por fim adicione a maionese.
Misture bem, faça a correção do sal (se necessário), e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Sirva em porções, ou num refratário grande, guarnecido com a batata palha.
4- SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO
Para preparar a Salada:
- 1 frango defumado
- 1/2 lata de abacaxi (em calda)
- 1 vidro de azeitona preta (grande)
- 1 vidro de azeitona verde (grande)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 3 cenouras (médias)
- 1 vidro de palmito (grande)
- 1 pacote de batata palha
Para preparar o Molho:
- 8 colheres de catchup
- 8 colheres de maionese
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 lata de milho verde
- 1/2 lata de abacaxi (em calda)
- 1 colher de molho shoyo
- 1 colher de Ajinomoto
- 1 colher de mostarda
Modo de Preparo
Para preparar o Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Obs. Não se aproveita a calda do abacaxi, apenas a fruta.
Para preparar a Salada:
Desfie o frango, jogando fora todo o couro de ossos. O frango não necessita ir ao forno nem ser temperado, já vem pronto para o consumo. Rale as cenouras em tiras bem finas.
Corte as azeitonas e o palmito, em rodelas ou em cubos. Corte o abacaxi em cubos e despreze a calda. Monte a salada por camadas azeitonas pretas, frango, azeitona verde, ervilha, milho, palmito, cenoura, abacaxi, cubra tudo com o molho, que vai penetrar a salada.
Salpique a batata palha. Leve à geladeira por mais de uma hora.

5- SALPICÃO DE FRANGO SIMPLES
INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 200 g de uva passa
- 1 maçã
- maionese
- cheiro-verde
- batata palha
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, menos a batata palha. Depois de tudo misturado forre com a batata palha. Depois e só servir.
Recomendados para você:
-
Conheça produtos de emagrecimento que a indústria farmacêutica não quer que você conheça!
-
Conheça a Cápsula que emagrece mais que exercícios mesmo sem restrição alimentar
-
SEM LIMITES: Conheça a polêmica pílula que aumenta a inteligência!
-
O que as CELEBRIDADES fazem para manter os CABELOS LINDOS E FORTES? acesse...
-
Truque simples derrete a gordura da barriga enquanto você dorme!
-
Novo Tratamento para Varizes Surpreende os Médicos do Brasil
-
A MENOPAUSA não atrapalha a minha vida SEXUAL!
-
Truque estranho elimina pra sempre a PELANCA