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Torta de Creme sem Glúten e Lactose

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Torta significa algo doce, com bastante glúten e lactose, certo? Errado! Claro que as receitas originais e mais comuns são, sim, cheias desses ingredientes. Mas se você, por algum motivo, não pode consumi-los, seja por intolerância ou dieta mais restrita, saiba que é possível se deliciar com uma torta de creme sem se preocupar em fazer mal para o próprio organismo.

As pessoas que precisam de uma alimentação restrita também podem se deliciar com uma torta de creme. (Imagem: Divulgação)
As pessoas que precisam de uma alimentação restrita também podem se deliciar com uma torta de creme. (Imagem: Divulgação)

Por isso, confira uma receita prática de torta de creme sem glúten e lactose. Ela é bem fácil de fazer e, com certeza, vai deixar o seu dia ainda mais saboroso.

Receita de Torta de Creme sem Glúten e Lactose

INGREDIENTES

Massa:

1 ovo

40 gramas de farinha de amaranto ou amêndoas

45 g de fécula de batata

50 g de açúcar demerara fino

65 g de óleo de coco gelado

80 g de farinha de arroz integral

Creme:

100 g de açúcar demerara fino

2 gemas de ovo

25 g de fécula de batata

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)

Receita de torta de creme sem glúten e lactose fácil de fazer. (Imagem: Divulgação)
Receita de torta de creme sem glúten e lactose fácil de fazer. (Imagem: Divulgação)

500 ml de leite vegetal

Baunilha

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, junte a farinha de amaranto ou amêndoas, a farinha de arroz integral, a fécula de batata e açúcar e bata em velocidade baixa, colocando, aos poucos, o óleo de coco gelado em pequenos pedaços. Assim que ela começar a ganhar uma consistência de farofa, adicione o ovo inteiro e bata na mesma velocidade anteior até formar uma massa bem compacta. Atenção: para deixar o açúcar fino, basta bater no liquidificador.

Após chegar no ponto desejado, enrole em um papel filme, deixando descansar na geladeira por cerca de 6 horas. Decorrido o tempo, abra o papel filme e modele a massa em uma assadeira de fundo removível. Faça pequenos furos na massa com o garfo e asse em forno já preaquecido a 200º C de 10 a 15 minutos ou, pelo menos, até que doure.

Creme:

Peneire as duas gemas, adicionando o açúcar batido no liquidificador aos poucos. Bata até que vire uma gemada mais clara do que a coloração normal da gema.

Nem toda a torta de creme precisa necessariamente conter lactose e glúten. (Imagem: Divulgação)
Nem toda a torta de creme precisa necessariamente conter lactose e glúten. (Imagem: Divulgação)

Em uma panela, adicione o leite vegetal e a baunilha e esquente até levantar fervura. Quando isso acontecer, misture a gemada aos poucos. Adicione a fécula de batata e mexa aos poucos até engrossar, mas cuidado para não empelotar.

Despeje todo o conteúdo em um recipiente, cubra com papel filme e leve até a geladeira para esfriar. Quando chegar na temperatura ideal, despeje por cima da massa da torta e decore com alguma fruta de seu gosto.

Receita de Torta de Creme sem Glúten e Lactose  – Dicas

Se for acostumada a consumir biomassa de banana verde, pode acrescentar 2 colheres de sopa à massa. O ingrediente é completamente opcional e não faz diferença na receita. Inclusive, ela pode modificar um pouco o sabor, então, fica a critério e gosto de cada um.

Para a decoração com fruta, pode escolher a que mais agrada o seu paladar. Porém, para tortas, o ideal é optar por aquelas mais azedinha e que não seja tão seca, como morango, abacaxi ou até mesmo pêssego e maçã.

A biomassa de banana verde é completamente opcional. (Imagem: Divulgação)
A biomassa de banana verde é completamente opcional. (Imagem: Divulgação)

A receita de torta de creme sem glúten e lactose pode ser incrementadas da maneira que você quiser. Além da fruta, você pode se inspirar e adicionar outros ingredientes, experimentar uma torta de maçã e até uma alemã! O melhor é que todo mundo em casa pode comer e é ideal para ser a sobremesa do seu almoço de domingo.

O site boaformaesaude.com.br é um espaço informativo de educação e divulgação sobre temas relacionados à saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto de diagnósticos ou tratamentos, sem antes consultar um médico ou profissional de saúde habilitado.

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