1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

Torta lowcarb sem glúten

0

 

Pessoas intolerantes ao glúten e a lactose precisam se virar para possuírem uma alimentação saudável, mas sem cair na monotonia. Além disso, é preciso evitar uma série de comidas e pratos para que os efeitos colaterais não surjam de repente.

O jeito é apostar em pratos totalmente sem essas substâncias, visto que cada vez mais surgem por aí receitas de pratos tradicionais, só que com alterações nos ingredientes usados, tornando possível ser ingerido por quem é intolerante. Hoje você aprenderá a fazer tortas sem glúten e sem lactose de diferentes sabores, como de frango.

Receita de Torta lowcarb sem glúten

Se você ama uma torta, mas não pode comer pois é intolerante ao glúten, poderá começar a fazer a partir de agora. Hoje você aprenderá a preparar uma torta lowcarb, ou seja, com baixa quantidade de carboidratos e que ainda não possui glúten. Veja os ingredientes a seguir:

– ¼ de xícara de proteína de ervilha sem sabor;

– 1 pitada de sal;

– ½ xícara de farinha de amêndoas;

– 2 colheres de sopa de manteiga;

– 1 ovo.

Torta lowcarb sem glúten
Torta lowcarb sem glúten. Imagem:divuglação

Se você preferir fazer a receita sem ovo, basta substituir com os seguintes ingredientes:

– 1 colher de sopa de farinha de linhaça;

– Água para dar o ponto.

Para preparar a massa você deve misturar as farinhas e o sal, logo depois adicionar a manteiga ghee e misturar bem. Bata o ovo levemente (ou a substituição mencionada) e acrescente à massa.

Você deve mexer até atingir a consistência desejada, de modo que não fique muito líquida. Agora você deve modelar a massa em uma forma de torta com fundo removível, depois faça furos na massa. Leve ao forno preaquecido em 180ºC durante 10 minutos.

Recheio da Torta sem Glúten

Você pode adicionar o recheio que preferir e mais gostar, mas a seguir damos uma dica de recheio totalmente sem glúten. Veja os ingredientes necessários para o seu preparo:

– 2 colheres de sopa de manteiga ghee;

– ½ unidade de cebola picadinha;

– ½ xícara de maionese de biomassa de banana verde;

– 1 cenoura ralada ou cortada em pedaços pequenos;

– 1 bandeja de cogumelos ou de proteína à sua escolha;

– 1 dente de alho amassado;

– Sal a gosto;

– Temperos a gosto como salsinha, cebolinha, cúrcuma, entre outros.

Torta lowcarb sem glúten
Torta lowcarb sem glúten. Imagem:divulgação

Para preparar esse recheio você deve higienizar os cogumelos e em seguida cortá-los em fatia. Em seguida, refogue o alho e a cebola na manteiga até que fiquem dourados. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue.

Acrescente a cenoura e os demais temperos, desligue. Agora você deve acrescentar a maionese de biomassa de banana verde, pois ela dará cremosidade ao recheio. Coloque o recheio na massa e asse por mais 8 minutos. Sua torta low carb e sem glúten estará pronta!

Receitas Sem Glúten

Hoje em dia é muito fácil encontrar receitas totalmente sem glúten para preparar em casa e incorporar no seu cardápio, dessa forma as pessoas intolerantes não precisam mais sofrer com os mesmos pratos e receitas todos os dias, podendo experimentar coisas novas e ingerir todos os nutrientes que precisam.

Receitas Sem Glúten
Receitas Sem Glúten. Imagem:divulgação

Procure por seus pratos preferidos na internet, colocando ao lado a frase “sem glúten”, dessa forma você encontrará receitas que poderão ser consumidas e não irão lhe causar nenhum problema.

Converse também com seu nutricionista, com certeza ele terá boas opções para que você consiga melhorar o seu cardápio. Só porque você possui intolerância ao glúten não significa que deva se privar de comer o que gosta: isso ficou no passado. Prepare suas receitas preferidas trocando os ingredientes e seja feliz.

Recomendados para você:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA